海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论继京,沪,穗,成,渝,西(安),兰后,下一个开通进藏旅客列车的城市会是哪一个?

如题~
我估计这些城市都会相对集中在我国东部沿海地区~~~~~~
是郑州
原帖由 广铁广段SS8 于 2006-7-12 17:54 发表
我估计这些城市都会相对集中在我国东部沿海地区~~~~~~

我不认为,开行这么长途的青藏车不花算。
可是东部沿海的居民有钱,有时间就会去旅游,长途车还是有利可图的~~~
山东的济南,青岛或者是东北三省
能把这几趟的客流能够很好地维持下去就不错了。
开这么多干什么???
原帖由 沈局苏辆 于 2006-7-12 17:48 发表
如题~
西安没有西宁有
要考虑NJ2的问题,现在NJ2一共才18台,6组,京拉、成/渝拉、西/兰拉三趟车就已经把这6组NJ2用完了,现在图定的那趟货运都还用DF8B-9XXX呢
原帖由 victor90 于 2006-7-13 07:30 发表
要考虑NJ2的问题,现在NJ2一共才18台,6组,京拉、成/渝拉、西/兰拉三趟车就已经把这6组NJ2用完了,现在图定的那趟货运都还用DF8B-9XXX呢

可是NJ2订货是78台,后面的60台会陆续的到货的。那时,自然会有新的车可以开行了啊。首先是推迟开行的上海和广州,随后呢?我想可能性比较大的是西安。也许能直接来一对,也可能是西安半对,给成都加半对。再往后,的确不是很好猜测了。03年的一份研究青藏铁路客运组织的论文,也只是分析到以上这些城市。我估计,如果有需求,会逐步把几个城市的半对逐步调整到一对,而不是急着增加更多的城市。
武汉!
原帖由 himalaya 于 2006-7-13 10:42 发表

可是NJ2订货是78台,后面的60台会陆续的到货的。那时,自然会有新的车可以开行了啊。首先是推迟开行的上海和广州,随后呢?我想可能性比较大的是西安。也许能直接来一对,也可能是西安半对,给成都加半对。再 ...

戚墅堰机车车辆厂的“雪域高原”号怎么没声音了??
恐怕很不稳定
很有可能走广州-武汉-拉萨
希望有武汉
本人认为下一步最有可能的是将成都—拉萨改为每日对开。
原帖由 magicgy 于 2006-7-18 11:45 发表
本人认为下一步最有可能的是将成都—拉萨改为每日对开。

偶同意。

但是重庆估计很难同时也增加为一对,所以另外半对似乎可能最先被西安得到。
应该是西宁的那半个改成兰州每日终到
感觉不太可能加了。现有的再加上隔日改每日的就已经够多了,而且以后还有专门的旅游专列,运能还是比较饱和的。
如果非要加的话估计会把青岛-西宁那趟车延到拉萨,毕竟本来这趟车就是为了方便山东的援藏人员开的嘛。
武汉的可能性很大的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 20:48