海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

两个问题请教一下

准备2X日从北京坐火车去西藏,两个问题想请教诸位。

1、有无软卧和硬卧车厢比较全面的介绍和图片?不知道坐哪种好。
2、硬卧车厢铺边有没有电源接口?

多谢。
YW

真是好漂亮的车
RW

没整备好的

没整备好的
都是西宁的25T,不知道对你有没有用~
个人觉得YZ色调很好,京段BSP和其他25T有区别,但应该会比其他车更舒适
干脆再给你几张CA的吧
好图!

进藏车都有220V电源插座

lz可以参考其他的25T车,青藏车不过是加了一个制氧机,其他还都是一样的
在lz经济允许的情况下最好还是选择RW,毕竟那么长的路途

嗯……多谢楼上朋友的解答。

不过现在的情况是软卧和硬卧票都买不到了。

4点40起床,5点40到火车站,发现窗口排着20个人。
问了下前10个都是昨天来的,第一个8点就开始排了。
6点开始售票,22日的,每人限购3张。
前方的人拿着电话和西客站的人联系,据说每天放出的卧铺票,两个站加在一起不超过10张。
6点10分才开始售票。
第一名的学生很有礼貌,让一位残疾的老人先买。
售票员表示。只能下这一拨票,如果要是用残疾证买半价的,就只能有半价的。后面人都别买了。
(我理解……各售票窗口的电脑可以到服务器上去申请票,一次申请10张到本机上再卖,而不是我们想象中的全国实时连网)
人群大哗……又加上老人家完全不理解这种东西,只说自己是残疾人,应该买半价票,絮絮叨叨争论了5分钟。售票员一副“你们先商量好再跟我说,我无所谓”的脸。最后众人逼着学生说“我不让老爷爷先买了”。才完事。
老爷爷很失落的走了,他也没弄明白为什么,有人劝他明天第一个来才能买到,否则就买不到。
然后人群开始拥挤着买票,我已知无望,但还想看看到底能卖几张。
第一个学生买了2张硬卧。
第二个人买了3张硬卧。
然后就只剩一张票了,一万个人互相说对方加塞,最后被三个本来打算买6张票的女人们买走了,我不知道他们只单买这一张做什么……
然后……就一哄而散了,卧铺全没了,硬座还有,但我死也不坐……
售票员说他卖了10天票,今天第一次看到有硬卧可卖。
有这么恐怖吗,那就T75或T151来兰州或西宁坐车吧,这里很好买。。。

之前也看报导说票不难买……

结果去了才知道竟然如此恐怖……
罢了,等专门开通旅游列车再说吧……
哇,生意好啊!自给自足!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 18:29