海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aaa128

家畜随意穿行威胁青藏铁路安全

原帖由 Redbee 于 2006-7-8 00:18 发表

动物很傻,都是直肠子

我有亲身经历,在草原公路上开车,遇见骆驼,抱着“他会吓跑吧”的心态,没减速
结果那傻骆驼的确吓着了,顺着公路跑!!!!!!我也没注意,等反应过来他都累得。。。。。:L
赶紧停 ...

-------------------
草原上的动物可能很傻,那是因为没见过世面
我发现城市中的青蛙和蟾蜍都学会了在马路上躲车,确实很蹊跷。
大城市就是不一样啊,经过一段时间动物们会学躲车。
看来,建好了以后,管理才是最大的问题!
原帖由 网际快车 于 2006-7-8 13:19 发表

-------------------
草原上的动物可能很傻,那是因为没见过世面
我发现城市中的青蛙和蟾蜍都学会了在马路上躲车,确实很蹊跷。
大城市就是不一样啊,经过一段时间动物们会学躲车。

其实也不蹊跷的。它们无数的同胞用生命和鲜血给予的警示。
原帖由 走四方 于 2006-7-8 12:51 发表
不只是家畜,野生动物也成问题,虽然说是给藏羚羊弄了几十个迁徙通道,可是羚羊哪有这么听话!肯定会乱闯的。结果很可能像澳洲德袋鼠,每年被车撞死一大批。不过袋鼠数量多繁殖快,不知道藏羚羊会不会受得住!

藏羚羊繁殖速度不慢,只是大规模盗猎太恐怖!稍加保护,近几年数量已经增加了一位数!

火车撞死百八十头,也达不到一次盗猎的破坏程度

顺便,强烈鄙视盗猎分子,有本事自己回去养啊!!!!!!!:@
原帖由 走四方 于 2006-7-8 12:51 发表
不只是家畜,野生动物也成问题,虽然说是给藏羚羊弄了几十个迁徙通道,可是羚羊哪有这么听话!肯定会乱闯的。结果很可能像澳洲德袋鼠,每年被车撞死一大批。不过袋鼠数量多繁殖快,不知道藏羚羊会不会受得住!

撞死多了繁殖就会快了。。
跟战争后人口剧增一样道理
原帖由 Redbee 于 2006-7-8 00:12 发表

为什么?求教

好比电脑的机箱,为了节约材料,钢板换铁板,铁板换铁皮.质量越做越差了
行人乱穿马路,家禽乱穿铁路。
钱亿 该用户已被删除
原帖由 机车方向盘 于 2006-7-8 17:54 发表

好比电脑的机箱,为了节约材料,钢板换铁板,铁板换铁皮.质量越做越差了

不会吧:o
建护栏啊
原帖由 tnds 于 2006-7-8 15:43 发表

撞死多了繁殖就会快了。。
跟战争后人口剧增一样道理

这个不一样的:)

战争后人口增加主要是战争后性生活总数增加,因为战争期间大量的男士兵回家了。另外战争后人民突然享受到和平,心里放松,也会增加性生活。

动物哪里有这些因素!!:lol
原帖由 走四方 于 2006-7-10 09:48 发表

这个不一样的:)

战争后人口增加主要是战争后性生活总数增加,因为战争期间大量的男士兵回家了。另外战争后人民突然享受到和平,心里放松,也会增加性生活。

动物哪里有这些因素!!:lol

:lol有道理
牦牛很可爱呀
但还是建议要建设护栏!
难道火车也是钢板换铁板,铁板换铁皮了???
唉,矛盾啊
原帖由 aaa128 于 2006-7-6 16:23 发表
数十头牦牛长时间滞留在新开通的青藏铁路铁轨上

htt ...

看来家畜门要比藏羚羊要低一个档次~~
应该在青藏车之前500米运行一辆小的清道车!!!可以播放牦牛天敌的声音的录音!!!
原帖由 openlc 于 2006-7-12 17:09 发表
应该在青藏车之前500米运行一辆小的清道车!!!可以播放牦牛天敌的声音的录音!!!

蛮像专列的压道车的嘛~~~~~~
我们的生态保护的还是很好啊!
和谐!
哈哈,晚点就麻烦了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 16:44