海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

欢庆之后的思考

在举国欢庆青藏铁路通车的日子里,发出一点不同的声音,也许是不合时宜的,但至少应该是理性的回归。怎么样更好的保护青藏高原那一方没有被“现代文明”所湮灭的圣土,可能是一项比青藏铁路本身更为艰巨的工程!

嗯,看了一下有位老兄的话极有道理

“大家没事儿别往西藏跑啊……”
怎么保护呢?把青藏线炸掉吧,哈哈

圣土VS现代文明,毫无胜算啊
世界总是前进的,看新闻喇嘛都上网了,还有必要担心文明会衰落吗?

美国在西部大开发时把印地安人全赶进了保留地,我们建设铁路是把文明富裕带进西藏,老百姓的选择很朴实,有饺子谁还吃糠啊?
3楼的兄弟,国人的劣根性想必你肯定领教过,只希望若干年后美丽圣洁的纳木错不要被垃圾覆盖。

哪个没得事情跑西藏哦,人家会玩的人自己开着车去欣赏,你能管吗。

哪个没得事情跑西藏哦,去那里的都是有事情的!一个来回是几大千银子哦!人家有钱会玩的人自己开着车去欣赏,你能管吗。火车的开通首先对西藏的发展、对当地老百姓的好处,这是不容置疑的。我就见过西藏有钱单位奢侈的情况:他们在成都接了XX高级越野车,人家不是从成都开回拉萨,而是从成都发飞机运回去。哈哈!!!
现代文明不好吗?
我很反对这种观念!!!
如果各朝各代都没有文化冲击,人类可能还穿兽皮,吃生肉,住洞穴。怎么可能有今天的青藏铁路???
现代超越古代,现代代替古代,这是社会发展所必然的!!!
如果周朝保护商朝,汉朝保护秦朝,唐朝保护汉朝,宋朝保护唐朝......
恐怕还没有到明朝,地球就装不下了!!!
文化融合是不可避免的
以平静的心态,公允的看问题,就是了。
已经做过的事情,我觉得,应该尽量做好,把该有的效益发挥出来,把伤害减小到最低。
嗨!7楼的兄弟,做事情不可矫枉过正!否则就让人贻笑大方了。
所谓保护生态那都是虚伪的,在利益驱动下谁会去考虑生态。人类存在的意义不在于保护环境,而在于改变环境。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 14:34