海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉萨首发车的列尾在行李车后面挂的那节是什么车厢啊?

我看了现场直播,看到拉萨首发到兰州的列车的尾部行李车后面还挂着一节车厢?那是什么车厢啊?
反正据外观判断可以排除是行李车和空调发电车。
应该是KD车
也想知道,好象这车没空调!

25T有空调的

也不是UZ?
很明显是一节专包
是空调发电车
估计是部属车
原帖由 jzywws 于 2006-7-1 13:04 发表
我看了现场直播,看到拉萨首发到兰州的列车的尾部行李车后面还挂着一节车厢?那是什么车厢啊?
反正据外观判断可以排除是行李车和空调发电车。

很像原来见过的铁科院的实验车。后边有窗、灯的那种。
UZ可以排除了,国内还没有25T的邮政车。不知道有没有截图。晚上可以看看新闻画面。专包的可能性不是没有
好像是部属车
挂这个车的意图是什么?有重要人物坐车?
原帖由 jzywws 于 2006-7-1 15:10 发表
UZ可以排除了,国内还没有25T的邮政车。不知道有没有截图。晚上可以看看新闻画面。专包的可能性不是没有

谁说没有,武昌车辆段里就有一节UZ25T
武昌那个好像已被高手们鉴定为25K改的
UZ25T都是糊上去一个名字而已,看不出有什么大的改动。
全国线上的专用邮政车也许现在就是UZ25K是最好。当然也不排除有的地方邮政局有钱,装备了行邮专列的车皮运邮,比如太原到重庆的。
但是25K还是赶不上提速的要求。要不然为什么 T15换了25 T车底以后那节邮政车就改挂到T29/30次上面去啦?
由于西藏的邮件不多,也没有大量的中转任务,所以青藏线目前的可靠消息是只有西宁到拉萨区段运邮,是邮局租用四分之一节行李车运邮,不设专门的车厢,也没有邮局押运员。所以可以排除是邮政车的可能。
哦,说的还都镇振振有词

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 23:29