海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局央段

Google地图上的青藏铁路

令人神往

请问楼主

Google Earth卫星照片的拍摄时间是怎么知道的?谢谢。
RW中
原帖由 sperfox 于 2006-7-4 18:59 发表
Google Earth卫星照片的拍摄时间是怎么知道的?谢谢。

我来解答这个问题!
把GE左下角的"Layers"工具拦打开,拖动工具拦的滚条到最底下,单击最底下那一选项(即"DG Coverage")前面的方框,出现一个钩子,接着便可以在卫星图上看到时间了.另外,只有在放大到能看到铁路左右的时候才能显示时间!

原帖由 wen1155 于 2006-7-4 21:52 发表

我来解答这个问题!
把GE左下角的"Layers"工具拦打开,拖动工具拦的滚条到最底下,单击最底下那一选项(即"DG Coverage")前面的方框,出现一个钩子,接着便可以在卫星图上看到时间了.另外,只有 ...

谢谢。解答很全面。

最近实在太忙。一直没有功夫再发贴,以后再追加吧,图早截好了。

补充一下,如果需要确切知道哪一块地区的拍摄时间,经常需要一次次尝试。
在DG Coverage下,有几个年份选框,每一个选框,又有三个不同云层覆盖率的。对于相当多密集采集的区域,如果全选,就会各年次照片重叠分辩不清。只能按年次分别选中,如果还分辨不清,就要分别选取不同云层覆盖率,可能还分不清,那就仔细核对图层框与地图照片的吻合程度,不过,即使这样,有少数照片密集的区块,仍然难以分清,这时可以调用information里的preview,再分不清的话,就只好仔细推测了,有几张照片的时间,推测花去了相当长的时间,要在网上查阅各方面的资料与报道、照片等。

强烈建议加入精华.;

强烈建议加入精华.;
我还找到了雁石坪。凭借现在GE的数据,也就能看楼主提供的那些了。
可惜没有唐古拉山口的数据。
下次我也找一下!
我的版本好像不够,南山口以南都是分辨率不高的图片了
原帖由 纵横天下 于 2006-7-6 11:29 发表
我的版本好像不够,南山口以南都是分辨率不高的图片了

不看你的软件版本的。

继续,沱沱河站

沱沱河站详解。日期均为:2005年12月17日

沱沱河站北端

沱沱河站北端

沱沱河站南端

沱沱河站南端
沱沱河大桥,又称为长江源大桥。时间:2005年12月17日
西侧为铁路大桥,东侧两座均为公路桥,一新一旧。
沱沱河车站就在河北岸。
开心岭站。

开心岭站全貌

开心岭站全貌

开心岭站南端

开心岭站南端
通天河站。日期:2005年12月22日。

东侧为青藏公路

东侧为青藏公路

通天河站北端

通天河站北端
塘岗站。2005年12月21日。

安多站及安多铺架基地

青藏铁路在越过唐古拉山后,向南再向东,抵达安多站。遗憾的是,还没有唐古拉站的卫星图片。

安多拍摄时间:2004年10月21日

安多站及安多铺架基地全景

安多站及安多铺架基地全景

车站实景

车站实景
安多站。

全景

全景

安多站北端

安多站北端
安多铺架基地。
安多铺架基地。

实景

实景
岗秀站。

2004年9月15日。

全景

全景

岗秀站东端

岗秀站东端

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 22:02