海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局央段

Google地图上的青藏铁路

过昆仑山。

望昆站与昆仑山隧道间的展线。

望昆站与昆仑山隧道间的展线。

昆仑山隧道全长1686米。右侧是青藏公路。

昆仑山隧道全长1686米。右侧是青藏公路。
遥遥路途网友提到的三岔河大桥:位于纳赤台与小南川之间。

大桥实景

大桥实景
昆仑山展线实景

来源:石榴的家-北京交大电子9916班,荆楚一片云。2005年9月29日。

1、遥望准备钻山而过的青藏铁路,山脚冰川侵蚀的痕迹清晰可见

1、遥望准备钻山而过的青藏铁路,山脚冰川侵蚀的痕迹清晰可见

2、左边大山脚下的白线是迂回前的铁路线

2、左边大山脚下的白线是迂回前的铁路线
RW!!
继续!!!
炼油厂还是属于重要设施,建议撤下~~~~~
好!!!,继续。
go on!
原帖由 广铁广段SS8 于 2006-6-29 13:07 发表
炼油厂还是属于重要设施,建议撤下~~~~~

没有关系的,格炼隶属青海油田公司,加工能力只有100万吨,年加工量只有80万吨左右,实在是小得不能再小了。

石油加工业是一个强调规模效益的行业,海外的大炼厂,一般加式能力都在2000万吨以上,国内的主要炼厂,加工能力也已经上千万吨了。
谢谢各位车友的支持。车站都是结合资料一点点分析出来的,如果有不准确,请及时指正。

下图:出昆仑山隧道后与青藏公路相交,再往南就进入可可西里了。
楼主是怎么知道拍摄日期的?
很遗憾,不冻泉(景观站,海拔4611米)和楚玛尔河(景观站,海拔4495米)还没有显示。

发两张楚玛尔河大桥图片。

楚玛尔河大桥,是东侧的直线,南端没有截下

楚玛尔河大桥,是东侧的直线,南端没有截下

楚玛尔河大桥南端

楚玛尔河大桥南端
楚玛尔河大桥实景

楚玛尔河站地处藏羚羊在昆仑山东西迁徙通道的核心区,在楚玛尔河站可见长江北源楚玛尔河和专为藏羚羊迁徙而建的楚玛尔河大桥,桥长2565米,大桥的78个桥孔可供藏羚羊等野生动物自由通过,是青藏铁路的重点控制性工程,楚玛尔河的两岸是藏羚羊主要的栖息地和迁徙通道。

每年6、7、8月间,可见成群结队的临产藏羚羊长途跋涉由昆仑山东部经过此地向西,进入可可西里腹地卓乃湖、可可西里湖、太阳湖等地。

此外,如果运气好的话,平时也可以在这里见到觅食的小群藏羚羊、野驴、野牦牛、白唇鹿和狼等稀有动物。楚玛尔河站以北,可以看到青藏铁路在清水河特大桥和五北大桥下面也都建设了野生动物通道。世界上最长的铁路桥清水河特大桥全长11.7公里。

站点海拔:4495米
五道梁车站。海拔4636米。
2005年12月4日。
秀水河站,可以看到站内有一些列车和机车。东侧约350米远的是青藏公路。

2004年7月5日。
秀水河站内详细

车站北部

车站北部

车站南部

车站南部
上行列车,双机。位置在秀水河站南方约10公里处。时间:2005年7月5日拍摄。
日阿尺曲站。海拔4584米。2005年12月17日
向日阿尺曲方向行驶的上行列车。2005年12月17日
乌丽站。2005年12月17日。
沱沱河站。格拉段上的有人值守大站。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 02:55