海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新闻眼

青藏铁路是复线还是单线呀

单线。
原帖由 机后一位 于 2006-6-21 11:34 发表
高原防雷没有解决的时候不会电化的。

西宁--格尔木马上电气化复线
胡说!兰青线电气化都还没开工(目前只是复线开工),怎么论的上青藏线呢?
原帖由 swm69 于 2006-7-5 23:49 发表
胡说!兰青线电气化都还没开工(目前只是复线开工),怎么论的上青藏线呢?
http://

没办法,西格线确实已经有480km的复线了,剩下400km也将在3年内复线并电气化。
西格线480公里的复线区间是连续的还是断掉的?我记得,铁道部的中长期计划里提到的复线改造的
目前单线完全满足要求,1700万吨/年的运力还没有办法全部消化呢。

除非西藏发现了特大的油田、铁矿。

这个运力我看10年都不会饱和。
最好修复线,现在的物资运送还是靠公路的多
我也觉得青藏线没有这么大的运力,人员流动主要是到西藏旅游的,而货物,实在想不起有什么大的货物运量,不过从长远看(几十年后)也许修复线可能
原帖由 djj1-0001 于 2006-7-6 07:21 发表
西格线480公里的复线区间是连续的还是断掉的?我记得,铁道部的中长期计划里提到的复线改造的

目前不是连续的,好修的路段都修了复线,剩下都是难修的,工程量浩大的,需要时间比较长,正在修,不过赶不上青藏铁路通车了。
那位网友了解情况,能否介绍一下西格段具体哪些区段增建了二线?关角和盐湖地段应该没有吧?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 07:18