海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国火车是靠右行驶的吗????

我怎么觉得一直是靠左的。

欧洲有不少铁路是右侧行车。

靠右的,和我国的相反

除德铁以外,还有AVE(RENFE新线),PKP,俄联邦铁路,SNCB,SBB-CFF-FFS等。

都有吧!

下面引用由数字迷2004/01/06 06:02pm 发表的内容:
除德铁以外,还有AVE(RENFE新线),PKP,俄联邦铁路,SNCB,SBB-CFF-FFS等。
应该说,除了英国和爱尔兰,都是靠右吧

谁说的,SNCF,FSSPA,SJ/BV,JR大小公司和美国西部的货运公司靠左行驶。RENFE与NS全为靠右行驶,还有捷克,斯洛伐克,匈牙利,南斯拉夫也一样。不过,OBB可是靠左行驶,经常与德铁有来往的奥铁要通过交叉渡线来变换行车股道,麻烦啊!

那欧洲铁路是否都是采用水泥道床啊?

下面引用由文文2004/01/10 11:22am 发表的内容:
那欧洲铁路是否都是采用水泥道床啊?
欧洲多采用有碴道床

以后如果我去德国的话,一定考察一下好吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 07:42