海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局润段-1

唐山机务段3月12日的事故

下面引用由小衰神2003/03/13 10:24am 发表的内容:
一般性事故,还只是掉道,不严重。
救援吊都出动了,还不惨哪?够厉害的了!正线中断多少时间?没人伤亡实属万幸……

我曾经在桂林机务段见过一台4B也是机头本创扁了在铁路上还不只见过一次呢/

中断行车15小时.主要是因为救援列车的吊车吊杆申到最长后力量不够,最后找来首钢的大吊车才算完成(照片中能看到)后来机车在回送中通过道岔又脱轨了.我对国产吊车表示怀疑.我父亲曾经和我说过,丰西有一德国产吊车看者不大,可你看咱们的

——“我对国产吊车表示怀疑……”不用表示怀疑,他们根本就是不行!原来我们段装备的好像是山海关出的200吨救援吊,标称的起重吨位不小,呵,上次救援(92年)干脆不干活了!气的分局长都骂娘了!

就是,我段的吊车还是新车呢!

国产的东西好像都有些小毛病。
有几次我坐车的时候,DF4D车又是漏水又是漏机油,搞地非常狼狈。

东风4B成了这样,太可怜了,司机怎么样呢?

事故原因是什么

下面引用由蒸汽老锅炉2003/03/15 08:06am 发表的内容:
——“我对国产吊车表示怀疑……”不用表示怀疑,他们根本就是不行!原来我们段装备的好像是山海关出的200吨救援吊,标称的起重吨位不小,呵,上次救援(92年)干脆不干活了!气的分局长都骂娘了!
好象兰州机车厂生产轨道吊车,不知道质量如何?

什么原因造成的  好像是撞东西了 车架子变形了吗?

这车会是和汽车撞的, 我就目睹过前韶山3牵引东风4B撞卡车的情形。火车也没这样残。只是司机室烧了,那也只是卡车是装1万只打火机。只是汽车卷了纸卷,夹在火车间的挂钩处。

学长! 你怎么没来京铁电校啊! 5.1也没来!现在还好吗? 我是计24的

还是新的DF4B就被撞成这样了,真不幸

是我们段呐,只可惜我现在人在秦皇岛,才听说这事

下面引用由火车世家2004/05/12 06:38pm 发表的内容:
学长! 你怎么没来京铁电校啊! 5.1也没来!现在还好吗? 我是计24的
五一你们放那么长的时间我怎么去啊!我是12号开学,你们16号呢,我怎么去啊!不过告诉你个不幸的消息,现在北京机务段(原内燃段)不确司机了,我们那个北京的同学是唯一的一个跑车的,4.18就下来到地保了,擦车,现在去丰西的调车机了,不过调车机也很好的。估计你们有点悬啊!

哎!!命苦的DF-1495啊!!!!

还是安全第一呀

这是这次事件的详细情况: 
  北方网消息:在无人看守道口,一辆超载“半挂”在横穿铁路时与行驶中的货物列车猛烈相撞,造成经济损失总计109万余元,中断铁路行车长达16小时。经天津铁路公安处认定,“半挂”司机王某应负事故的全部责任。公诉机关遂指控王某构成交通肇事罪。今天上午,天津铁路运输法院公开开庭审理此案。
  据公诉机关起诉,2003年3月11日晚10时许,河北省丰南县人王某驾驶一辆红岩牌“半挂”汽车,途经唐山市丰润区杨官林乡境内。这辆“半挂”汽车按规定载重38吨,但其当时载重60吨石粉。10时36分,“半挂”汽车在通过唐遵铁路线26公里362米商各庄山场无人看守道口时,由于司机王某对道口两侧设置的“小心火车”等警示标志视而不见,没有停车、瞭望、确认,结果在驶上铁路线的一瞬间,与正好通过此道口的一辆货物列车猛烈相撞,当即造成铁路机车严重破损并脱轨,铁路线路毁坏,“半挂”随即也报废,直接经济损失高达71.8万余元。其后,出事的铁路线中断行车,时间长达15小时54分,造成间接损失37.3万余元。
  因涉嫌重大责任事故,王某于2003年12月被逮捕。公诉机关认为,王某先是驾驶超载汽车,又违反了《中华人民共和国道路交通管理条例》第44条第2款“通过铁路无人看守的道口时,必须停车瞭望,确认安全后,方准通过”的规定,造成与火车相撞的重大铁路交通事故,给国家带来巨大经济损失,王某已构成交通肇事罪。
  今天,法院适用简易程序审理此案。法庭上,公诉机关出示了多组证据证明造成“半挂”与火车相撞的责任问题,认为当时火车已尽到鸣笛等注意义务。被告人王某对公诉机关指控的事实未表异议,称当时看见了道口边的“停”字牌却未停车,并称是车主为赚钱让多装点石粉才造成车辆超载的。说起当时的事,王某忍不住哭了起来,在场旁听的被告人的家属中也传出了哭泣的声音。
  据悉,此前天津铁路分局还提出了刑事附带民事诉讼,进行索赔。其后,“半挂”的车主赔偿了4万元,被告人王某赔偿1.5万元,天津铁路分局遂撤诉。
  截至发稿,庭审结束,法庭宣布择日宣判。

看来以后行车要注意安全了!

一个字:“惨”!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 17:39