海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ap260

[原创][贴图]中国铁道博物馆全集

下面引用由蒸汽老锅炉2003/05/15 04:15pm 发表的内容:
还没有人回答我的问题吗?……
这么高深的问题,看来只能等着您自己公布答案了。

下面引用由蒸汽老锅炉发表的内容:
因为我是在查看机械部杆件上的刻印时偶然发现的……
那灯泡是不是钨丝断了
另付上问题一条 :" 机械部杆件上的刻印 " 都有甚么意思 怎样解读

我用过了。。。。。
怪不落忍的。。。。。。
当时还要送我东东,我没要。。。。。。
我第一次去的门票编号是222
还可以把??

下面引用由DF4D-00012003/05/16 11:18am 发表的内容:
我用过了。。。。。
怪不落忍的。。。。。。
当时还要送我东东,我没要。。。。。。
我第一次去的门票编号是222
...
我这张票是375,也是第二次的。
唉,偌大的博物馆,参观的人寥寥无几,二十元一张的门票,如果再免了,确实是于心不忍啊。。。。。。

下面引用由sy07912003/05/16 01:01am 发表的内容:
另付上问题一条 :" 机械部杆件上的刻印 " 都有甚么意思 怎样解读
    您要是有时间的话,仔细看一下蒸汽机车所有的动轴轮心以及各杆件的杆身上,都刻有不少的数字,这代表着这台车的厂架修日期,采用部件互换制的车,还可以知道这个部件以前是哪台车上的……很有趣。轴心上的刻印还有该轴的水压日期、吨数等标记。当然还有厂标……,那个灯泡嘛……再说!
    您周围有SY-0791?

SY 0791 嘛 应该是SY0761
是我高兴过头看错了 毕竟是第一次看火车  还要是蒸汽
今年四月给"他奶奶的"宰了, 那帮可耻的人
二件厂牌丶一只压力表 竟然开价一百块
我只顺手拿了块呙炉里的砖头  ?? 呙炉中有砖头  真不明白 ??
那些机械部杆件上的刻印我都有记下,只怪当初看不懂 , 不知记录掉了那里

下面引用由ap2602003/04/12 03:33pm 发表的内容:
前辈的威望是“+3”,请问是怎样获得的?
我也不晓得,只知道其中的「+1」是潘兄加赏的. :em04:

下面引用由蒸汽老锅炉2003/03/30 08:54pm 发表的内容:
我记得是京局张段。
是京局(临 :em18: )汾段

铁路家属优惠不?

确实  不知道博物馆平时是否有解说员
这样看上去好单调啊   主要是我们不太懂  更难看出其内涵了

同好的图挺好,顶!

有时间一定要去看看,太丰富了!谢谢了!

哈哈!我们工厂的产品,标牌白底红字。

下面引用由listen2004/01/26 04:43am 发表的内容:
哈哈!我们工厂的产品,标牌白底红字。
去说的是检衡车。

我昨天去了中国铁路博物馆

太精彩了。有机会到祖国的首都去,看看北京的火。

我也去过中国铁道博物馆。最近又引进了NY5和唐车的DF5,还有ND3驾驶室的门的锁也开了,里面有不少惊喜哦!

谢谢你的图,太精彩了,下回去北京一定不能不去这里。

请问铁博到底有多远,比如离建国门有多少公里?

下次去的时候能否帮我多拍点DF4-0001的照片?谢谢拉!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 12:00