海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天的杭州南星桥至钱塘江大桥一线游

今天,我和“沪段的DF11”前往杭州南星桥至钱塘江大桥一线重游,获得不少好图,希望大家支持!

北岸钱塘江大桥方向的可动心道岔。

侧面。

俯视。

钱塘江大桥北岸望去。

大桥上的铁路工人。

车来车往1。

车来车往2。

桥上能去吗?

[这个贴子最后由向往绿色在 2004/02/15 09:41pm 第 2 次编辑]

车来车往3。

好怀恋啊,以前我无聊的时候就喜欢坐在第一张图哪个地方看火车和自动扳道。有次还在那里拾到5元钱呢。这边过去就是新西湖十景之“虎跑梦泉”和杭州动物园。以前常常去爬山。
    钱塘江大桥当然可以上去,不过你只能够去上一层公路桥。

下面引用由向往绿色2004/02/15 06:44am 发表的内容:

车来车往2。
铁路桥是单线吧?

下面引用由CTA2004/02/16 10:25am 发表的内容:
铁路桥是单线吧?
当然是单线,从城站往浙赣线,萧甬线方向都是从这里走,东站就走2桥。

咁少相?

[这个贴子最后由jerry在 2004/02/16 05:25pm 第 1 次编辑]
下面引用由金笛书生2004/02/16 10:52am 发表的内容:
当然是单线,从城站往浙赣线,萧甬线方向都是从这里走,东站就走2桥。
怎么不修成复线呢,况且这么矮,每年农历八月钱塘潮来了以后能过火车吗?

这桥建于何年?
是解放前吗?

下面引用由jerry2004/02/16 05:20pm 发表的内容:
怎么不修成复线呢,况且这么矮,每年农历八月钱塘潮来了以后能过火车吗?
钱塘江大桥是1937年建造的,是中国人自己设计、建造的第一座大桥。当时国际上修复线的都不多……不要以现在的标准要求70年前,况且我们现在的国家比那时富得多!
大潮来了当然能过了,否则桥还建得起来吗?呵呵。
附图为2002年最大的潮水种类“风暴潮”的新闻图片。

[这个贴子最后由向往绿色在 2004/02/16 06:24pm 第 1 次编辑]
下面引用由quangg2004/02/16 05:29pm 发表的内容:
这桥建于何年?
是解放前吗?
                                  钱塘江大桥
   钱塘江大桥位于西湖之南,六和塔附近钱塘江上,为贯通钱塘江南北交通,于一九三四年八月八日动工,历三年零一个月时间,建成我国第一座铁路、公路两用双层桥。
 桥长一千四百五十三米,分引桥和正桥两个部分。正桥十六孔,桥墩十五座。上层公路桥,宽六点一米,两侧人行道各一点五米。大桥建成未及三个月,日军铁蹄踏上北岸桥头,国民党军队下令炸毁,直至抗战胜利后修复通车。该桥由著名桥梁工程师茅以升设计,并主持施工,首次采用气压法沉箱掘泥打桩成功。打破了外国人认为此处不可能建桥的预言。为中国人民长了志气。如今第二座公路、铁路平行的钱塘江大桥建成并通车。成为浙赣、沪杭铁路复线的枢纽。双虹飞彩,宏伟壮观。
    另外,钱塘江的另外三座公路桥(3、4、5)也已经矗立在大江上。其中3、5桥已经投入使用,4桥今年建成。杭州市政府计划将建成7座大桥,其中6或7桥将成为规划地铁、轻轨1号线的过江桥。

好了,继续发。
车来车往4。

车来车往5。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 10:03