海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zx00516

大家帮我参谋参谋想买相机!谢谢

继续啊,各位大虾,小的也要买数码相机呢

偶原來用的是fuji 304,最近要換機器,要麼是602,去年的機王,要麼是kodak6490,10X光變,拍車很合適,尤其在遠的地方,這是用過304(6X)後的切身感受,要麼是G5,手動強悍

[这个贴子最后由yujiegang1在 2004/02/20 04:42pm 第 1 次编辑]

如果NIKON4500能3K多拿下就买它吧!这家伙虽说有点老,但级别应该在CANON的A系之上,也是400W的!在这有个争6490还是4500的贴:(源自“色影无忌”)

提问:6490还是4500(从下往上看)
1.价格都4000左右,
2.4500用的CF卡(便宜,前景好),而6490SD/MM卡(贵些)
3.4500的照片色彩还原锐利,特别在微距方面的表现非常突出,6490的色彩还原也非常好,但微距方面不知怎么样?
4.4500的镜头是4x尼克尔镜头,焦距范围7.85-32mm (等值38-155mm) f/2.6-5.1,不错,6490的镜头是施耐德一体专业镜头/光圈f23.7-80
5.4500是4倍光学变焦/4倍数码变焦,6490是10倍光学变焦/3倍数码变焦
6.4500有声摄像只有35秒,而6490没有限制。
7.。。。。。。

浏览数:1400  帖子数:22  

(下面内容先走到最后,然后从下往上看)
风林火山
泡菜  
上4500还可以接天文望远镜,呵呵,即便以后上了数码单反也可以省掉一个微距头,不过6490是大变焦比里成像很出色的一个机器。

laoguo
泡菜  
6490感觉和fuji的s304外观很像!

rainmann
泡菜  
看来我的信息已经过时了,eos1ds是很贵。

jingmi
泡菜  
抛开民族情绪,还是选日货

samprasw
泡菜  
现在小虾我能看到的最贵的数码单反是柯达的,不知道是不是小虾我见识比较少
显在最贵的数码单反不是柯达,是canon的eos1ds。

rainmann
泡菜  
同意DX300,柯达的顶级数码单反是日本厂家无法达到的。看到过柯达的数码单反的色彩,与完全没有大家所谓的数码味,色彩非常纯正
现在小虾我能看到的最贵的数码单反是柯达的,不知道是不是小虾我见识比较少

木偶
泡菜  
个人认为:满目的排日那是懦弱的表现,我们更需要的是正视别人的优点,学习的别人的优点,而不是盲目排日
就象原来看到三个中国留学生在日本打劫一家庭,把全家人都杀了,其中有一个8岁的小女孩,很多人看了之后竟然大呼痛快

samprasw
泡菜  
DX300
且不说KODAK的CCD如何,但KODAK的DSLR是建立在NIKON系统上的,KODAK的DSLR除了CCD和商标是KODAK之外,其它都是NIKON的,就算你抵制日货,买KODAK的DSLR,你老兄不会知哪一个机身去照相吧,KODAK可不生产镜头和闪光灯!

木偶
泡菜  
佳能还不是一直跟尼康的DSLR较量,跟柯达在价格上都不是一个数量级的

twbfox
泡菜  
Kodak的哪部数码单反能比得上Canon EOS-1Ds正是搞笑:P

DX300
泡菜  
看来口水仗有开场了.

引用:
抵制日货我并不反对,但若抵制日货就意味着买美国货,这未免有些。。。其实顶多就是五十步笑百步的事情罢! 若是抵制日货,当买国货。买美国货的人,其实大可不必打着抵制日货的旗号的。
---美国货或德国货当然是抵制日货的合理选择,能选择国货当然最好了.这不是五十步笑一百步! 这是原则问题.看看不久前珠海发生的事以及一再修改宪法和篡改教科书, 经济发达的小日本到现在还谋取政治/军事大国.我所呼吁的是尽量减少对日货的购买,以起到减少其外汇/国民收入.看看支持右翼势力和篡改教科书的公司名单吧!
1、家用电器及办工器材等
 索尼_SONY 佳能_CANON JVC TDK 松下_Panasonic 卡西欧_CASIO 建伍_KENWOOD 爱华_aiwa精工_SIEKO 尼康_NIKON 日立_HITACHI兄弟_Brother先锋_Pioneer 东芝_TOSHIBA八重洲_YAES 阿尔派_ALPINE NEC 百乐 NTT
美能达_Minolta 斑马_ZEBRA KDDI 奥林巴斯_Olympus 蜻蜓_Dragonfly DoCoMo 夏普_SHARP富士通_FUJITSU TUKA 爱普生_EPSON美上美_MITSUMI J-PHONE 理光_Ricoh京瓷_Kyocera柯尼卡_KONIKA  三洋_Sanyo
2、化妆品及日常洗化等 
 资生堂_SHISEIDO DHC MILD 花王_KAO狮王_LION 诗芬_sifone 碧柔_Biore多芬_Dove乐而雅_Laurier高丝
3、烟酒及食品等
 柔和七星 明治食品 四洲食品 麒麟啤酒  午后红茶 LUCIDO 朝日啤酒  BOSS咖啡  日清食品 日本酒   雪印食品 Suntory茶
4、车 丰田_TOYOTA 威驰_Vios风度_Cefiro本田_HONDA尼桑_Nissan途乐_Patro马自达_Mazda日产_Nissan 佳_Urvan 三菱_MITSUBISHI 蓝鸟_Nissan阳 光_Sunny 十五铃_ISUZU 宏达_HONDA 奇骏_X-trail 铃木_SUZUKI 凌治_Harrier 碧莲_Civilian
5、服装等
  美津浓_MIZUNO爱斯克斯_ 日高_NIKKO华高_ 
6、百货
  伊藤洋华堂_Ito Yokado_成都华堂 Ito Yokado 北京
7、其它
 立邦油漆TOTO卫浴富士胶卷FUJI FILM 爱眼眼镜 精工眼 横滨轮胎第一生命(制药武田药品 田胃药森永化工
8,日本的新干线!!!!!!!!!!
中日关系与其说是一衣带水,不如说是一衣带血!!!

"况且,说“世界上最好的135数码相机还是KODAK的”恐怕要被砖头砸死,或者更有甚者,根本就不屑于砸,因为在下活了这么多年还从来没有听到一个人说过 Kodak 在 135 数字相机中能占有什么地位。"
---我所说的是数字单反机器, KODAK的专业机器当然是第一.KODAK是最早研究开发数字成像技术的公司.只不过,KODAK为了确保在传统胶片领域里的垄断利益,而延缓数字技术在民用领域的应用.小日本从来没有独创性的发明或产品.

"至于说“CCD技术最好的还是KODAK”这句话更加的说不过去,大家看看 Olympus E1 的表现简直就是惨不忍睹,这可多亏了那块 Kodak CCD 啊,我敢说如果他使用 Sony CCD 或者 Fuji CCD ,销路会好得多。"
----KODAK的CCD当然也分成不同的档次, 看看高档的扫描仪,上万元机器里装得都是KODAK的CCD,只有万余以下的机器,才用日本SONY或三洋的CCD.据KODAK金桥厂的技术人员称,LEICA的数码后背用的就是KODAK的CCD!

poet
资深泡菜  

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
2. KODAK现在开始将高端专业器材上的技术运用到民用产品.世界上最好的135数码相机还是KODAK的.CCD技术最好的还是KODAK.目前只有KODAK是唯一的一家非日系的CCD生产商.
--------------------------------------------------------------------------------
抵制日货我并不反对,但若抵制日货就意味着买美国货,这未免有些。。。其实顶多就是五十步笑百步的事情罢!
况且,说“世界上最好的135数码相机还是KODAK的”恐怕要被砖头砸死,或者更有甚者,根本就不屑于砸,因为在下活了这么多年还从来没有听到一个人说过 Kodak 在 135 数字相机中能占有什么地位。
至于说“CCD技术最好的还是KODAK”这句话更加的说不过去,大家看看 Olympus E1 的表现简直就是惨不忍睹,这可多亏了那块 Kodak CCD 啊,我敢说如果他使用 Sony CCD 或者 Fuji CCD ,销路会好得多。
--
若是抵制日货,当买国货。买美国货的人,其实大可不必打着抵制日货的旗号的。

DX300
泡菜  
六能猫,
在下使用国鸟作为副机,国鸟的定焦老头在顺光条件下还是不错的, 至少放大到12寸没有问题.在经济条件许可的时候,考虑上LEICA...
美国毕竟离中国太远.古人云"远交近攻", 小日本是个资源缺乏的国家,走外向侵略的道路是其必然的选择.美国当然需要警惕, 小日本才是中国的心腹之患! 农夫与蛇的故事,想必大家都听说过吧,小日本在发达之前,拼命学习中国的先进技术,唐代的遣唐使时期达到了高峰,等到了明代中叶开始侵略中国.近代的甲午海战,是揭开中国走向屈辱的第一幕...

六能猫
泡菜  
DX300同学说得有趣。美国对中国,近年来就有炸大使馆,撞飞机这样的恶行。还是您带个头,大家买海鸥凤凰吧。

DX300
泡菜  
坚决买KODAK 6490!
理由:
1. KODAK是数码相机色彩系统标准的制订者.----色彩最纯正!
2. KODAK现在开始将高端专业器材上的技术运用到民用产品.世界上最好的135数码相机还是KODAK的.CCD技术最好的还是KODAK.目前只有KODAK是唯一的一家非日系的CCD生产商.
3. 拒绝日货-----更直接的理由.想不到, 无忌几乎演变成日货的免费讲坛和鼓吹场所!
估计此言一出,会挨砖!
--实用主义者会说----产品不分国籍,好用就是硬道理!
--有汉奸嫌疑的人会说:小日本的相机是全球的老大.市场占有率最大,是无法抵制日货的!
--在日企打工的人会说:大家都不买的话, 公司就要关门了,我们要失业了.
....
可他们都忘了一点, 小日本是唯一的一个对中国进行长期有计划掠夺,侵略的无赖国家.远的有倭寇之实,近的有侵华之痛.将一头躺在身边的恶狼喂大,是件可怕/悲的事!

独孤小虾
泡菜  
虽然没摸过柯达6490,但我有N4500。楼主别考虑了,坚决上4500吧!乐趣多多。呵呵

blackwinds
泡菜  
To北方的路
4500确实是美铝合金。你说的镜头闪亮,应该是4500自带的uv。
4500虽然体积大,不过因为是扁平设计,却非常适合插在口袋里。而且,拧脖子的操作方式,有利于低速快门下的手持稳定性。并且利于偷拍。
个人认为4500是一部真正干活的好机器。
声明:本人用的是5000。
4500缺点:外形确实不太好看。反应比较慢,电池不太耐久,这一点Sony最好。
个人意见:这个级别没必要追求画质,差不了多少,买数码相机还是考虑Canon和Nikon,别的厂家产品也许指标并不低,但是如果你对比使用就发现,只用这两个大厂的产品,综合考虑最周到。

北方的路
泡菜  
这两个机器今天都去感受了一下。
4500不像是镁合金的,看上去像塑料的,而且不是薄薄一片,而是相当大。镜头口镀了一层银亮的东西,看了像廉价玩具。不过那个幽深明亮的镜头展示了尼康品质。反正模样我不喜欢,但拍出来的东西相信是很好的。
6490比我想像中的小了不少,大手拿着会有点局促。现在的价格很好3999元,送64兆卡,好像是全国统一的促销行动。

poet
资深泡菜  
科达的数字相机好像只有美国人出于支持国货才购买一下,其他国家似乎没什么人购买的。实话说也确实不值得购买。

金色旋风
泡菜  
柯达6490微距表现不敢恭维,听说最近20厘米。
[金色旋风 编辑于 2003-12-19 21:15]

木偶
泡菜  
已经了解的很清楚了嘛,还不好决定?看更喜欢哪方面啦
个人比较偏向4500,体积很有优势,只有薄薄一片,携带容易多了

CanonEOS50
泡菜  
答案不是很明显么。。。

http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=190363

呵呵,怎么没人谈OLYMPUS C750,偶就是买滴这个,很好用的说

才买了一台索尼V1,的确不敢恭维。给你推荐富士5000,外观、功能、速度、曝光、价格非常合适,现在促销3650,有反转片功能,拍片亮丽,人像、机车、风景都可,非一般四、五千机子能比!

谢谢!我好感动!!谢谢了

我是用CANON A60的~感觉有全手动M档还是很有必要的。

下面引用由lengyan2004/02/21 00:21am 发表的内容:
才买了一台索尼V1,的确不敢恭维。给你推荐富士5000,外观、功能、速度、曝光、价格非常合适,现在促销3650,有反转片功能,拍片亮丽,人像、机车、风景都可,非一般四、五千机子能比!
偶也看上了富士5000,深圳那里卖行货(苏州产)3300元,水货(日本产)2850元。不知道水货靠不靠得住。询问ING。

买尼康D1H最好,或者F5也行

买水货要到专门相机店去买,要选你们那里信誉最好、最大的相机店一般是不会有什么问题的,如果没有中文说明书他们会给你制作一本的!
楼上这位D1H的兄弟,这样推荐不负责任吧?D2H才是值得推荐的该档次新品哦,每秒可达7~9张,是极品机!

Canon G5, 四百多美元买的。

我不想用小日本的,我告诉我周围的朋友也不要用小日本的东西。
请各位资深车迷向我推荐一款非小日本的DC,多谢了,因为最近有购机计划(要去拍车了:),以前从没接触过DC,还望多多赐教。

就品牌而言:佳能相对来说要专业些,不过还是具体要看你相机的使用是哪些?
我的袄淋巴司C4000也很爽啥啊````
不过准备弄台松下的AS10,不晓得有没与人用过啊/?请教

下面引用由yujiegang12004/02/16 02:29pm 发表的内容:
数码相机千万别买SONY、KADOK的!
索尼、三星、松下此类都不是光学厂出身,就算它在傍着光学大厂的镜头也不要考虑!当然SONY的DV又是另一回事(现在我们谈的是DC)!
柯达胶片做的是好,但他的DC是两级分化。要 ...
三星的传童相机作的也不少啊!

别买小日本的东西,何况A80的液晶屏只有5万像素,效果很差,外客也不怎么样!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 09:19