海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T7次特快

<帖图>宝成风光(车迷兄弟俩春节宝成游记)

机车的玻璃不知道多久没有擦洗过了,哎,可惜了这么漂亮的风景,照得有点花

一孔之见也别有洞天

6063等我们,对于秦岭山区的这些小站来说就只有一对慢车了,虽然客流还是不少

这桥看上去还挺结实

回望一下列车,一到春运,这唯一的山区慢车也缩编了

[这个贴子最后由T7次特快在 2004/01/31 01:28pm 第 2 次编辑]

虽然越往北走,绿色越少,气温越低,但是天却越来越蓝了,深处盆地的四川人要想在冬日里享受一下这样的蓝天也不是一件容易的事情。

[这个贴子最后由T7次特快在 2004/02/10 09:54am 第 1 次编辑]

琵琶崖隧道,司机说这是宝成线上最长的一个隧道,全长3295M(如果我没有记错的话)

[这个贴子最后由T7次特快在 2004/01/31 01:14pm 第 1 次编辑]

大家还记得初中时语文课本里那篇《夜走灵官峡》吗?前面的这个隧道就是灵官峡隧道了。可惜在隧道里太黑,调焦的时候没有注意到驾驶室挡风玻璃上帖的横幅,可惜了。我们的机车上还有一位工务段的师傅添乘,有了他,一路上我们关于线路上的问题就全靠他讲解了,还没到琵琶崖隧道的时候,那师傅就告诉我们快到灵官峡了……可惜还是照成了这个样子,简直想让司机师傅把车倒回去,再让我照一次。我真想把那句歌词改一下:有多少路,可以重来。

下面引用由T7次特快2004/01/31 12:05pm 发表的内容:
琵琶崖隧道,司机说这是宝成线上最长的一个隧道,全长3295KM(如果我没有记错的话)
宝成线上最长的是会龙场隧道,因为在成局里面,所以宝段司机不一定知道。

顶!继续发吧。往前走应该越来越险吧。

下面引用由T7次特快2004/01/31 12:21pm 发表的内容:
大家还记得初中时语文课本里那篇《夜走灵观峡》吗?前面的这个隧道就是灵观峡隧道了。可惜在隧道里太黑,调焦的时候没有注意到驾驶室挡风玻璃上帖的横幅,可惜了。我们的机车上还有一位工务段的师傅添乘,有了他 ...
大家注意前面桥下面有一条公路,当年《夜走灵官峡》的作者杜鹏程走的就是那条公路。

顶先!

因为上一张照片没有照好,我就又照了张灵官峡隧道里面的

前面的这个隧道就是著名的宝成线秦岭隧道了。登乘机车时还有一段小插曲,车到凤州的时候,因为SS4的司机跑的是货车的交路,要在凤州换班,新换上来的司机开始死活都不同意我们继续登乘机车, 没办法,我和SS3C就只能又回后面的车厢里去。那列车员看见我们很惊奇,说不是下车了吗,怎么又回来了,我把情况给她说了一下,她也说要想看风景也只有去车头了。到秦岭以后,我们不死心,就又跑到机车前面去找司机,司机可能是被我们的诚心感动了那么一下,居然同意我们上车,就这样,我们从秦岭又登乘SS4一直坐到了宝鸡

秦岭隧道里面,出了这个洞口就算是进入中国北方了。君可见那隧道口的皑皑白雪。上一张照片秦岭隧道的南端还依稀有点南方的景色,虽然气温也低,但毕竟没有下雪,只是路基两旁结上了冰。

这是在秦岭上的一个小站会让1011等车时照的。平时山间的小瀑布在冬天就变成了银白色的凝练飘在山间……

本以为在机车上拍展线是件容易的事,但是秦岭上隧道又多,铁路两旁灌木茂密,还真不好拍。好不容易拍下了这张。大家能看见对面山下展线上的车站吗?

铁路两旁的雪景

宝成线渭河大桥,过了这个桥,就快要进宝鸡站了。这一段宝鸡南--宝鸡是长大下坡,区间限速92,但是司机也就开到70。此外,宝成线略阳---凤州间限速72,一般司机开到66,那司机边开车边我们聊天,一时忘了,结果速度冲到68,司机发现后马上把速度降下来了。秦岭--宝鸡南限速60,一般司机也就开到55的样子。

到宝鸡了,我们说想去照车,那司机就说我们别下车,干脆直接把我们拉到机务段算了,但是那司机说段里没有SS7D,只有SS7C,我就没什么兴趣了,而且我们考虑到还要早点出站去买当晚的K165或者合适的临客回德阳,就在宝鸡站上谢别了司机师傅。在宝鸡站东出口,那里好象在修建一个折返段,乱遭遭的就像一个垃圾场,里面停了不少的SS7D,我就抓紧时间照了几张,但是当时天色已暗了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 11:20