海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wytang

西安游记(三)-宝鸡和宝成线

欢迎你再来!

好图,真是大开眼界!!

下面引用由llwx2004/01/03 09:06pm 发表的内容:
好图,真是大开眼界!!
粱兄,什么时候小可也带你去呀?直接到成都~

下面引用由Goodwill2004/01/03 06:59pm 发表的内容:
的确,这小家伙好久没到这里来逛了,忙什么呢?   小伙子当年给我留下相当深刻的印象,其对机车痴迷的程度让我佩服!
这么好的贴,惟有加精华才可印证贴主的辛勤!
想见见老朋友了,去年的这个时候我们都在郑州呢,当时他。们在西康线走韶山7D拉的K16,我去三西正好走韶山7E002后边拉的就是K15,真巧是一趟车
蚂蚱哥您怎么改名字了?我一开始问过你一遍你没有回答我以为换了斑竹,到底还是你吗?

下面引用由bj_lubin2004/01/03 06:49pm 发表的内容:
好久没看见张照了, 好象成熟了不少
各位有机会了来找我玩啊,只要是车迷那都是一家人!~不用客气

你们在陕西玩都是添乘啊,爽~~~
有没有在安康的图,上来看看!~

宝成线冬天的景色简直是壮美.

过这一段是否加补机或双机?

广东的野味几乎全是秦岭里的

楼主的命好啊!!我比你晚些日子到宝鸡,我奉命跑遍了郑州局的武汉、襄樊、西安三个分局大大小小几乎所有的火车站(去维护设备)。我一路上尽可能地提到“车网”但没有人响应,甚至没有遇见一个对火车感兴趣的人!!由于站站都要去,因此很多站是乘汽车,你照的宝成线照片,我是从与铁路平行的公路上看到的。火车象在天上开似的,天很蓝,景色极美!秦岭站很冷,我随便在门口泼了一盆水,一分钟后出门差点滑了个跟头。我向站长打听翻越秦岭时的最大坡度,他说有千分之三十。难怪货车要两台SS4做补机,共三台SS4牵引。客车也要一台SS4+SS6B。尤其是夜晚,星空灿烂,火车的灯光格外明亮,客车就象一条灯龙游于山间,机车头灯的光芒从山洞中射出的瞬间…… 这些美景都会令我终生难忘。

我没有添乘成机车,但去宝兰线的东口站是乘轨道车回来的,那小玩意别看小,开的还很快,在老陇海(上行)线那么多弯道,它能开到80KM。
     郑局的车总晚点的原因是因为道路改建,许多弯道改直道,换道叉、枕木、重轨等。听说西宝间要达到200KM,那人抱怨说能开到200KM的机车都没有,再有咸阳站东西两头的渭河桥和道叉组跟本没法改,除非重建。
     我是多想见到几位车网的车迷啊,今后再有这机会,我一定先在网上通告。

果然风景不错!

第一次看见宝成线的情况,谢谢楼主了!

下面引用由aaxx2004/01/04 11:07am 发表的内容:
楼主的命好啊!!我比你晚些日子到宝鸡,我奉命跑遍了郑州局的武汉、襄樊、西安三个分局大大小小几乎所有的火车站(去维护设备)。我一路上尽可能地提到“车网”但没有人响应,甚至没有遇见一个对火车感兴趣的人 ...

这个我觉得就是你的问题了哦`
来了也不知道和当地的车迷联系~

太棒了!

下面引用由张岩2004/01/04 08:57am 发表的内容:
过这一段是否加补机或双机?

加呀~客车是两个SS6B,或者SS4G
货车是前面一个SS4G/SS4后面一个SS4G/SS4,在宝鸡和秦岭加挂和摘挂~

贞德很美
    作为宝鸡人感到这是我们的骄傲!

北上影车感觉就是不一样,感觉就是棒!!!!!

精彩!
Excellent!

我记得在初中物理书上的彩页里就有张SS4 001的图片,那个涂装是红色的,现在不怎么一样。

昆局昆段 SS7 双机来顶

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 08:24