海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创][总结]北京地区的“特有”和“稀有”车种

下面引用由韩抒2003/12/14 02:00am 发表的内容:
既长见识,又饱眼福啊!!
其实张兄可以到北京以外的地区拍车啊,比如郑州、西安、宝鸡等地,那些地方的机车种类还要比北京多得多。
现在还是学生,以后有机会我会去的。
就目前的情况,北京以外我们能够一天往返的地方有如下几处(有机务段或折返段)
京承线 承德、洞庙河
京广线 保定、石家庄
京沪线 天津
京包线 沙城、张家口南
京秦线 丰润
如果还有大家知道的可以补充。

照片不错,介绍也很精彩!

台段的8K在张家口南折返,大段的8K在沙城折返,为什么在丰台西也能经常看见大同的车?

好图好图

多谢介绍,长了很多知识!

下面引用由向往绿色2003/12/14 06:55pm 发表的内容:
多谢介绍,长了很多知识!
不客气,我说的也不一定对,爱车的历史不长,请大家多多包涵。

真是好东东啊!原来ND5卖给济南局了,以前我在丰台西看见过不少!我也帮你顶一下!

下面引用由00511182003/12/12 11:31am 发表的内容:
NY5,我国只进口了4台,目前已经报废,由德国汉寿尔工厂生产。
客货运内燃机车,液力传动,目前已经整修后预备在中国铁道博物馆展出。
摄于北京环形铁道试验段。
高,我第一次见!
爽!

下面引用由00511182003/12/12 12:38pm 发表的内容:
这就是让更多北京车迷魂牵梦萦的“美国五”—ND5内燃机车。
当年从美国通用公司GE进口了421台,几乎是一夜之间消失了,后来听说卖给了济南局。
转贴自上海车迷zhangcheng的作品。
是420台吧!好象没有111号!

好得没话说……

不错

下面引用由zd109b2003/12/15 11:34am 发表的内容:
是420台吧!好象没有111号!
我是引自《内燃机车总体》这本书。(中国铁道出版社 2002北京)
后面的附表5这样写的,不知道资料是否有误。

ND5的最大号是0421,在大连机务段。

下面引用由25502003/12/15 07:32pm 发表的内容:
ND5的最大号是0421,在大连机务段。
感谢,看来那本书并没有错。

下面引用由00511182003/12/14 04:58pm 发表的内容:
台段的8K在张家口南折返,大段的8K在沙城折返,为什么在丰台西也能经常看见大同的车?
你说的折返不正确。台段的8K大部分也是一直开到大同的,只有少量包乘车只跑到张家口南就回来了。他们一个车从丰西出发到回家要换三次司机,第一次是下行到张家口南,这时换的可能是台段司机也可能是张段司机,到了大同再换一次,上行到张家口南换第三次(从张南回丰西的肯定是台段的司机)。而大段的车从大同出来到回家只换两次司机:上行到沙城换司机,这组司机开到丰西不下班,直接开回到沙城时才换班,第三班司机开车回大同。至于大段是否也有只跑大同-张家口南的机车,就不清楚了,呵呵……反正在丰西应该能够见到绝大多数车号的8K机车。

拍的好,说的好!
顶!

下面引用由himalaya2003/12/16 07:46pm 发表的内容:
你说的折返不正确。台段的8K大部分也是一直开到大同的,只有少量包乘车只跑到张家口南就回来了。他们一个车从丰西出发到回家要换三次司机,第一次是下行到张家口南,这时换的可能是台段司机也可能是张段司机,到 ...
完全明白了,多谢!

下面引用由00511182003/12/12 02:18pm 发表的内容:
谢谢大家喜欢,现在不能经常看车了,可是梦里仍然回荡着电力机车的“鬼叫声”和内燃机车振人心魄的“咚咚咚”声。
鬼叫声?????搞笑啊?!!!比狼叫要好啊~~~~~~~~~~~
好片子,支持~~~~~~~~~~~~~~

下面引用由蓝箭2003/12/16 11:15pm 发表的内容:
鬼叫声?????搞笑啊?!!!比狼叫要好啊~~~~~~~~~~~
好片子,支持~~~~~~~~~~~~~~
我是在比喻起车时牵引风机发出的“呜呜”的声响,呵呵。

慢!DDJ不是京局的啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 10:54