海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0051118

[原创]北京车辆段的庞巴迪组照

都发完了,顺便说几句。
车上的列车员都是年轻漂亮的天津姑娘,我在4车厢1号房间和人家聊了很久。
她们大多是从T21和T109调过来的,属于北京组。
不过庞巴迪并没有大家想得那么好,600万的造价,有名无实。
下面列举几点:
其一,洗手间和卫浴设施很不方便。
其二,车内没有低压电器插座,还不如四方的蓝色25K呢。
其三,车门还是手动的那种,也是不如蓝色25K的气动拉门。
其四,车厢空调是集中的,不能独立调温,众口难调,有人说冷有人说热。
欢迎评价一下我的照片。:)

下面引用由00511182003/11/09 10:54pm 发表的内容:
碟形刹车装置。
三盘轴装两个盘也可以唆?

下面引用由ycdncn2003/11/09 11:18pm 发表的内容:
三盘轴装两个盘也可以唆?
我不是搞转向架的,这个我就不清楚喽。

1、好象只有RZ的通过门是自动触摸门?
2、质量是不太好,底板都透水啦,跑不了多久。

下面引用由00511182003/11/09 11:26pm 发表的内容:
我不是搞转向架的,这个我就不清楚喽。
你注意看轴中间有一凸台,可以再装一个盘,而两盘的轴没有。

下面引用由ycdncn2003/11/09 11:32pm 发表的内容:
你注意看轴中间有一凸台,可以再装一个盘,而两盘的轴没有。
的确是这样啊,不知怎么设计的。

发电车应该是25K吧?

下面引用由00511182003/11/09 10:57pm 发表的内容:
全列软卧12节、软座4节。
这个数字不对吧?   全列18节 1节KD   还有17节啊..

下面引用由00511182003/11/09 11:14pm 发表的内容:
车上的列车员都是年轻漂亮的天津姑娘,我在4车厢1号房间和人家聊了很久。
下面列举几点:
其一,洗手间和卫浴设施很不方便。
其二,车内没有低压电器插座,还不如四方的蓝色25K呢。
其三,车门还是手动的那种,也是不如蓝色25K的气动拉门。
其四,车厢空调是集中的,不能独立调温,众口难调,有人说冷有人说热。
1. 卫生间每节都是一蹲一座,细节设计都很不错,还有衣帽挂钩,挺好的啊. 洗手间略微小了一些,但也可以接受,毕竟是火车不是宾馆. 至于浴...还没到那条件吧~~~  不能要求太高啊! 我不知道你指的不方便体现在什么地方
2. 低压电器插座是因为一次旅客使用险些引起火灾,从那之后所以的车就都取消了.
4. 是指的旅客头上那个出风口没法调节吧??  值得改进!

下面引用由00511182003/11/09 11:14pm 发表的内容:
都发完了,顺便说几句。
...
哎呀呀,看他们这么高级、漂亮,原来也是中看不中吃呀……不过算啦,能上去坐坐,享受一下眼福也是乐事呀。还有,谢谢楼主的漂亮照片!!

下面引用由成成2003/11/10 00:38am 发表的内容:
发电车应该是25K吧?
是25K的发电车,不过涂装和庞巴迪一样,我没仔细看是那个型号。

下面引用由济南的大猫2003/11/10 01:45am 发表的内容:
这个数字不对吧?   全列18节 1节KD   还有17节啊..
这个列车全列总共17节,1号是发电车,2-13是软卧,14-17是软座。
如果前面我说错了在此更正一下。

下面引用由济南的大猫2003/11/10 01:51am 发表的内容:
1. 卫生间每节都是一蹲一座,细节设计都很不错,还有衣帽挂钩,挺好的啊. 洗手间略微小了一些,但也可以接受,毕竟是火车不是宾馆. 至于浴...还没到那条件吧~~~  不能要求太高啊! 我不知道你指的不方便体现在什么地方 ...
两个面盆距离太近,空间狭窄,两个人一起用的时候没有空间啊。

下面引用由akira2003/11/10 08:36am 发表的内容:
哎呀呀,看他们这么高级、漂亮,原来也是中看不中吃呀……不过算啦,能上去坐坐,享受一下眼福也是乐事呀。还有,谢谢楼主的漂亮照片!!
呵呵,这里的天津姑娘好看啊,说着略带马三立老爷爷相声里的天津口音,聊天挺爽的。
不过也分人,在那车上也有姑娘不太理解我们车迷,拿话噎我的也有。
列车员和司机一样,也是超劳很厉害。
和她说了不长时间,我很感慨。

下面引用由00511182003/11/09 10:57pm 发表的内容:
全列软卧12节、软座4节。
他还是挺漂亮的

都发完了,顺便说几句。
...
我也上过是沪段的底。是的这车有不少设计不太适合中国的需要和国情。上海-到南京的BSP我也上过的,上面是南京的MM样子挺灵的,看可以但就是不让拍片啊!(年轻漂亮的天津姑娘)应该拍上的这也是列车的一部分啊!
另外你还拍拉卫生设备,就这一点,和日本铁路摄影太象拉!

下面引用由成成2003/11/10 00:38am 发表的内容:
发电车应该是25K吧?
是老的

下面引用由wowo552003/11/10 10:12am 发表的内容:
我也上过是沪段的底。是的这车有不少设计不太适合中国的需要和国情。上海-到南京的BSP我也上过的,上面是南京的MM样子挺灵的,看可以但就是不让拍片啊!(年轻漂亮的天津姑娘)应该拍上的这也是列车的一部分啊! ...
没错,京沪线上天津的列车员多,都是应聘来的。
北京人除了有少数年纪大的,年轻人好像干这个的少。
上海组是不是南京的列车员多?
你说得对,我是想拍,但是最后没有开口,毕竟聊得时间太短了,还不算跟人家混熟了呢。

下面引用由00511182003/11/10 12:08pm 发表的内容:
没错,京沪线上天津的列车员多,都是应聘来的。
北京人除了有少数年纪大的,年轻人好像干这个的少。
上海组是不是南京的列车员多?
你说得对,我是想拍,但是最后没有开口,毕竟聊得时间太短了,还不算跟人家混 ...
有几个组是南京的包的(上海的就一般拉)。我看南京的MM比大多空姐漂亮!
你叫她们给你介绍用途和功能的同时拍下拉啊!这样也自然,但不知道,她们会不会大怒?
哈!!对拉,你下回认识一个告诉我,她的名字车箱号,车到上海我去找她,哈!!

其三,车门还是手动的那种,也是不如蓝色25K的气动拉门

塞拉门版本的在沪段已经有拉!好象就一列

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 11:57