海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

[转帖]一组非常非常老的深圳铁路照片,多是79年,非常清晰!不看别后悔啊

[转帖]一组非常非常老的深圳铁路照片,多是79年,非常清晰!不看别后悔啊

很好的图片

下面引用由Xmas2004/01/15 05:04pm 发表的内容:
很好的图片
那就多看看

下面引用由深圳新时速2003/11/16 10:01pm 发表的内容:
出户俺的意料!点击率打1050,不错!明天我还会再发一点,请大家期待!
期待着^
ps:有空翻翻旧帖子也不错的!~

下面引用由tzq1231232004/01/15 08:13pm 发表的内容:
期待着^
ps:有空翻翻旧帖子也不错的!~
是啊

下面引用由深圳新时速2003/11/08 03:31pm 发表的内容:
站首罗湖桥的士兵
哈哈,当心他们手中的AK爆你们的头!

大长见识,谢谢宝贵资料!

下面引用由bigbrain2003/11/09 10:56am 发表的内容:
基本上是. 但当年港英政府的政策, 不鼓励中国人说普通话, 不鼓励使用简体字. 内地人来到香港, 要被迫学习广东话, 被迫学习正体字. 我是土生土长的香港人, 我在八十年化中期开始学习普通话, 当时被人当作「怪物」 ...
恕我直言:本人尽管喜欢听粤语歌曲,能认识繁体汉字,可是却对华南和东南方言素无好感!因为很多在内地用普通话就可以清楚表述的言语如果用上述方言说出来就完全变成另外的意思了,甚至引发了一些不必要的麻烦与不愉快!

下面引用由我爱DF112003/11/10 04:51am 发表的内容:
我常听到香港新闻
香港现在环境不好我知道,都是因为老董施政无方
呵呵,内地同胞也知道特别行政区有个“特别无能之首”,我们都选他做特区“驻火星大使”啊 ~  :em01:

下面引用由kelvin2004/01/15 11:46am 发表的内容:
呵呵,内地同胞也知道特别行政区有个“特别无能之首”,我们都选他做特区“驻火星大使”啊 ~
作为一个内地同胞的愿望,希望香港能早日脱离低估期,回到从前亚洲四小龙繁荣的时期,也希望下一届香港特首能是一个能人大家一起建立一个强大的大中国

下面引用由沈局苏辆2004/01/15 10:31am 发表的内容:
恕我直言:本人尽管喜欢听粤语歌曲,能认识繁体汉字,可是却对华南和东南方言素无好感!因为很多在内地用普通话就可以清楚表述的言语如果用上述方言说出来就完全变成另外的意思了,甚至引发了一些不必要的麻烦与 ...
其实现在华南和东南的方言,很多年轻一代都已经不会说了,因为基本上年轻一代彼此之间都是讲国语,他们或许对本地的方言,会听,但讲起来就像外国人初学中国话一样的.就拿我说吧,我爸爸妈妈都讲福州话,不过和我就讲普通话,所以我听福州话是没问题,要是让我讲就都是问题了,呵呵.

下面引用由我爱DF112004/01/15 11:10pm 发表的内容:
其实现在华南和东南的方言,很多年轻一代都已经不会说了,因为基本上年轻一代彼此之间都是讲国语,他们或许对本地的方言,会听,但讲起来就像外国人初学中国话一样的.就拿我说吧,我爸爸妈妈都讲福州话,不过和我就讲普 ...
其实楼上那位朋友也不用对南方的方言不要有什么好感,因为一种方言就代表着一个地方文化,也是我们中华文化的一部分.如果让他们就这样失传了也是一大损失啊

很好,今年毕业后。我也要去深圳了。

下面引用由kbs2004/01/16 11:43am 发表的内容:
很好,今年毕业后。我也要去深圳了。
欢迎!!

下面引用由metome2004/01/15 04:53pm 发表的内容:
这本书我在蔡屋围书城看到过,名字想不起来了,都是一些记录深圳发展历程的老照片,挺好看
都是网上的

深圳的发展速度真的太快了,深圳人应该对小平同志有特殊的感情吧。

下面引用由lpbyzx2004/01/16 09:48pm 发表的内容:
深圳的发展速度真的太快了,深圳人应该对小平同志有特殊的感情吧。
是啊

什么时候再贴几张这样的照片
我好喜欢,等下次有机会想去深圳看看

深圳那时候不是小渔村吗?

下面引用由我爱DF112004/01/16 11:06am 发表的内容:
作为一个内地同胞的愿望,希望香港能早日脱离低估期,回到从前亚洲四小龙繁荣的时期,也希望下一届香港特首能是一个能人大家一起建立一个强大的大中国
嘿嘿,用不着丰功伟业,奉公廉洁、实事求是的施政好了 ~

[这个贴子最后由深圳新时速在 2004/01/17 02:24pm 第 1 次编辑]

那个网站上不了了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 06:45