海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

[转帖]一组非常非常老的深圳铁路照片,多是79年,非常清晰!不看别后悔啊

[转帖]一组非常非常老的深圳铁路照片,多是79年,非常清晰!不看别后悔啊

下面引用由深圳新时速2003/11/08 03:35am 发表的内容:
原来的罗湖桥+东风3牵引直通车
远处飘的好象是港英时期的香港旗

下面引用由深圳新时速2003/11/08 03:31pm 发表的内容:
站首罗湖桥的士兵
这罗湖桥已经退休了. 罗湖桥对于中港两地的发展, 有非常重要的作用.

下面引用由bigbrain2003/11/08 10:17pm 发表的内容:
当年香港仍实施「抵御政策」, 任何内地人未经申请许可, 前往香港, 只要到达香港岛或九龙市区, 没有被警察或英军抓的话, 可以立即前往入民入境事务处申请香港身分证, 在香港合法居留. 这方法俗称为「偷渡」. 由于 ...
边界两边都是中国的地方,边界两边的人都是一样的人,说一样的话,一样的文化和一样的风俗
都是因为历史原因造成的.

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/11/09 10:48am 第 1 次编辑]
下面引用由我爱DF112003/11/09 10:31am 发表的内容:
远处飘的好象是港英时期的香港旗
我依稀记得当年香港罗湖车站上悬挂的, 是带有英国国旗图案的香港旗. 我仍然怀念香港当年繁荣兴盛的日子啊! (内地人别怪责我啊! 这是众多香港人的心声. 香港人在回归后的生活越来越艰苦啊. 越来越多香港人失业, 待业, 收入越来越低, 但负担各类贷款, 生活越来越艰苦. 各位看看香港新闻便知道香港的实际情况)

下面引用由我爱DF112003/11/09 10:40am 发表的内容:
边界两边都是中国的地方,边界两边的人都是一样的人,说一样的话,一样的文化和一样的风俗
都是因为历史原因造成的.
基本上是. 但当年港英政府的政策, 不鼓励中国人说普通话, 不鼓励使用简体字. 内地人来到香港, 要被迫学习广东话, 被迫学习正体字. 我是土生土长的香港人, 我在八十年化中期开始学习普通话, 当时被人当作「怪物」似的. 但后来因为回归, 港英当局开始鼓励学习普通话了.
现在深圳除罗湖商业城一带, 和香港人开设的商店外, 大部份人都不懂广东话. 晕啊! 深圳在香港隔邻, 人民天天看香港电视, 大部份人竟然不憧广东话. 这是一个什么广东的城市啊!

下面引用由bigbrain2003/11/08 10:56pm 发表的内容:
基本上是. 但当年港英政府的政策, 不鼓励中国人说普通话, 不鼓励使用简体字. 内地人来到香港, 要被迫学习广东话, 被迫学习正体字. 我是土生土长的香港人, 我在八十年化中期开始学习普通话, 当时被人当作「怪物」 ...
虽然我不是深圳人,但我知道,深圳是个移民城市
所以深圳基本上都通用国语

下面引用由bigbrain2003/11/08 10:46pm 发表的内容:
我依稀记得当年香港罗湖车站上悬挂的, 是带有英国国旗图案的香港旗. 我仍然怀念香港当年繁荣兴盛的日子啊! (内地人别怪责我啊! 这是众多香港人的心声. 香港人在回归后的生活越来越艰苦啊. 越来越多香港人失业,  ...
我常听到香港新闻
香港现在环境不好我知道,都是因为老董施政无方

下面引用由bigbrain2003/11/08 10:56pm 发表的内容:
基本上是. 但当年港英政府的政策, 不鼓励中国人说普通话, 不鼓励使用简体字. 内地人来到香港, 要被迫学习广东话, 被迫学习正体字. 我是土生土长的香港人, 我在八十年化中期开始学习普通话, 当时被人当作「怪物」 ...
其实呢,简体字,繁体字没什么不同,大部分内地人都会看繁体字
还有,虽然现在香港经济我景气,最为中国人,我也希望香港能够慢慢的好起来

有种沧海桑田的感觉!

很珍贵的资料

很喜欢和大家回味历史!

呵呵

以前回株洲只有一班车57/8次,现在的K517/8次长沙晚报号

现在有4班

出户俺的意料!点击率打1050,不错!明天我还会再发一点,请大家期待!

回味

好经典,我好感动 :em04:  :em02:

下面引用由sukaidi2004/01/15 04:08pm 发表的内容:
好经典,我好感动
是么

原本1000多人点击,现在怎么少了??

这本书我在蔡屋围书城看到过,名字想不起来了,都是一些记录深圳发展历程的老照片,挺好看

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 13:08