海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

[转帖]一组非常非常老的深圳铁路照片,多是79年,非常清晰!不看别后悔啊

[转帖]一组非常非常老的深圳铁路照片,多是79年,非常清晰!不看别后悔啊

现在一点旧深圳的影子都没有拉

真是經典的圖,當時的空調車是22b加空調

下面引用由深圳新时速2003/11/08 03:38pm 发表的内容:
真怀恋当时!我还有一组以前深圳城市的照片,大家要看吗
小朋友,你怎么会“怀恋当时”呢,^-^
继续发啊,不用再犹豫了,呵呵!

下面引用由深圳新时速2003/11/08 03:32pm 发表的内容:
大雨下的深圳车站站台
    我最喜欢这张;

这些图片的质量都不错,我对以前的事物很感兴趣,以后请多贴一些这样的图片。

好图,太好了
深圳能在短短20年里从一个小渔村变成一个大都市
真是了不起
中国太伟大了

下面引用由深圳新时速2003/11/08 07:33am 发表的内容:
真热闹!
那种软座我在八十年代时候坐过
跟RZ25差不多
只是车体跟22型一样,但漆上蓝色

多谢大家厚爱!我继续发

下面引用由Tony仔2003/11/09 06:09am 发表的内容:
那种软座我在八十年代时候坐过
跟RZ25差不多
只是车体跟22型一样,但漆上蓝色
窗子不同

边陲小镇——深圳(1978)
    深圳东临大鹏湾,西连珠江口,北依东莞,南接九龙半岛,毗邻香港,与新界一河之隔,海岸线长248公里,总面积2020平方公里(1960年宝安县志),1979年1月23日宝安县改深圳市,1980年8月26日深圳成立经济特区(面积为327.5平方公里)深圳镇原是一个仅二万余人口的边陲小镇,特区成立后,深圳发生了翻天覆地的变化,在社会主义事业的发展史上放射出灿烂的光芒。这是特区成立前的深圳一景。

水库夕照(1977)

图三:深圳远眺(1982)

深港边界线,75年

香港新界(1975)
    这是与深圳接壤的香港新界莲麻坑、香园围、松园下、平阳、老鼠岭等一带。1898年6月9日,英国趁满清在中英战争失败的机会,又强租深圳河以南,东起大鹏湾,西至深圳湾,面积920平方公里的大片土地,由于是新租界故后称为“新界”。

南澳原貌(1973)
    南澳镇是深圳市最东端的一个小渔港,有10个自然村,460多户,2000多人,大多是农民,种植水稻、蕃薯、水果、南澳渔业队以打鱼为生。南澳镇有水产站、小商店、渔民协会、文化站等,一直都还较兴旺。70年代前到南澳每天有一趟班车,要走五个多小时,那时道路很差,一条泥沙路,每逢下大雨暴雨,必塌方,有时大塌方,十天八天不通车。进入90年代,南澳发生巨大变化,已成为旅游热点,每天有大批深圳市民、港澳渔民及国外游客到南澳旅游观光,吃海鲜。

蛇口风帆(1975)

挖罗湖山(1981)
    为了扩建火车站广场,新建联检大楼,填高罗湖小区,施工队伍日夜兼程搬挖罗湖桥边的罗湖山,将100万立方米山土运到罗湖小区,把东起东门路、西至建设路、北到深南路的0.8平方公里的一片水稻田填高1.3米。

罗湖第一楼——友谊商场建成开幕(1982)
    “友谊商场”是罗湖区最早建成开幕的楼宇,虽然只有七层高,但已是当时深圳最高纪录,开幕盛况空前。

布吉大规模搬山建厂(1983)
    布吉镇在开放改革大潮中,一马当先,搬山建厂,引进外资,热火朝天,到1985年底,工农业总产值达7000万,率先进入全国百强镇。

昔日黄土路(1983)
    横岗镇的建设抓得早、上得快,这条黄土路就是现在横岗镇最繁华的松柏路。
    梧桐山村的虎竹下、茂仔、横排岭在万绿丛中,民居、水田,一片安静的世外桃园景色。

福田区开始动工建设(1986)
    罗湖区已是高楼林立,福田区还是一片稻田、鱼塘。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 23:25