海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玛雅虎

上海机务段即景

上海机务段即景

DF11-0058
DF11-0021
DF11-0174
DF11-0135
DF4D-0090
洗车、加油中。

上海机务段即景

0021。
先出门拍车去,稍后再发此系列,请列位多多包涵。

上海机务段即景

铁轨、机车加高楼大厦,这才象现代化大都市,想北京、深圳、上海,多漂亮,而进石家庄站的火车,进站时看到高楼,一出站就没了,车刚出石家庄站就进入田野,实在是......唉,一点城市的活力都没有。

上海机务段即景

上海机务段即景

真好看
收藏了~

上海机务段即景

DF4D-0090,沪局沪段。
启动的声音非常响亮。
谢谢楼上各位的捧场,下午去了上海南站货场,更多照片,待以后另贴发出,这张帖子先把机务段搞定。:)

上海机务段即景

0058洗车完毕,倒退着驶向停机区域,车头是一个一个进入洗车区,然后被下一节洗车的车头推走。真够节约的,或者说大车都想休息,就不一步到位的自己开到停机区去了。
(本版照片因为上传容量限制,一些图片压缩的比较厉害,不够清晰,请原谅!)

上海机务段即景

DF11-0335驶出。

上海机务段即景

加油中

上海机务段即景

0019进入洗车区。
大车可以到处抽烟。
在洗车区的清洗工人真辛苦,禁烟区域,不能抽烟。

上海机务段即景

0346准备去洗车区域。

上海机务段即景

0346前脸

上海机务段即景

0043绕开洗车、加油区域,从侧线驶到待命区。

上海机务段即景

11双雄,0084VS0043。0135AND0026赶来观摹。不知哪方胜出。
“人命重于泰山,责任大于天。”这标语写得狗屁不通。改一下会好许多,比如“人命关乎苍天,责任重于泰山”。
话是这样说,泰山崩于前而面不改色的就没啥用处了。比如我也就是这样的人,如果泰山在我面前倒了,一定没啥反应,估计我一定吓傻掉了。:)

上海机务段即景

0084胜出。以大欺小,车头都是势利眼。#¥%…*:(

上海机务段即景

0043与0026

上海机务段即景

0026终于出头了。号码越小越吃亏,虽然0026最老,但是如今老家伙都不吃香了。

上海机务段即景

11三雄。0080右臂,0135左膀,领头者,0174也。
毛爷爷说得对:世界是我们的,也是你们的,世界终究是你们的。年轻就是最大的本钱。

上海机务段即景

排排坐,吃果果。外来人口杭段东风4DK-3197驾到,东风11-0174火大了,气势汹汹的启动,一阵黑烟……
东风11的声音低沉有力,不像DF4D那样响亮和吵闹。一般来说,发动机声音越低沉越好,说明燃烧性与工艺性较好,功率通常比较大。当然,用消声器的结果就不一样了。
反正我觉得DF11的声音比较男性化,而DF4DK仿佛小丫头一般,花花绿绿的,哪有11的“西服”绅士。

上海机务段即景

下面引用由玛雅虎2003/10/11 11:09am 发表的内容:
回上海-贵州:
这么巧?住得地方真好,用上100倍的天文望远镜,在床上就可以看火车的,真幸福!羡慕羡慕。:)
再送一张凯旋门,不知有没有您的住处在里面。
那个食品市场的味道真要命,好在桥上都是火车的味道。
那张天桥的照片,我也经常在那看车的。其实在那长时间看车的人还不是很多的,在桥上驻足的都是一些外地人过桥时没事情,在那逗留
现在桥北面,就是食品市场附近的精文城市花园最朝南的这一幢,正面直视就是上海机务段。
其实我家看车稍微远了点,角度也不是很好,我家是朝东的,如果朝南的话,机务段也是能看见的,现在我能看到的角度不是很大,望远镜是77/1000的凤凰。
看过去,大部分都是DF11,少数DF4D
有时候晚上很烦的,在半夜三更,火车竟然会长时间甚至超过三分钟的连续鸣笛,你说烦不烦啊,还好习惯了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 09:52