海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雁渡寒潭

这样的的YZ25G,您坐得下去吗?

我们YZ22也比这干净一百倍!

下面引用由ppa1639132003/09/29 11:16am 发表的内容:
其实现实中很多不文明行为都是因为一些公共设施不完善造成的。比如有人往大街两侧的花坛或绿化带里扔废纸烟头,固然不对,但整条街找不到垃圾桶,这就不能怪他们了。
你这样说就错了,你看看日本。日本的大街小路,基本上没有垃圾箱。但为何日本人不会在街上掉垃圾呢?原来日本人逛街时,会带着一个袋子,专门盛载垃圾,然后回家分类,放置在垃圾箱。
P.S. 照现实说,不是盛赞日本

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/09/30 00:35am 第 1 次编辑]
下面引用由ss8-mike2003/09/29 11:26am 发表的内容:
那就又成了素质问题了!依我看中国人的素质在近一个世纪之内是无法提高了!
又是错! 你看看香港, 百分之九十五的居民是中国人, 大部份是解放后移居香港的城市. 1972 年香港举行清洁运动前, 香港的街道, 满布垃圾, 情况很像楼主的照片. 但经过三十多年的努力, 政府向人民宣传教育, 加上严厉的乱丢垃圾的罚款, 香港的街道比从前清洁得多了.在香港的中国人, 不用三十年, 质素提高了许多. 内地的, 只要政府和人民有心做, 不用五十年都可以把素质提高数番.
现在, 在香港街道上乱丢垃圾, 会被罚款港币一千五百元. 来港车迷注意呀!

说得对!主要是看政府有没有决心治理!

下面引用由郑局郑段2003/09/29 11:07am 发表的内容:
看哪个局的车,就知道是什么样了!!
哦?
请教了 哪个局的车最脏?我最近坐过北京局 郑州局 成都局 上海局的车 个人感觉郑州局的稍微差些 但也不是很差~

我坐过一次太原-上海的YZ25b,快进上海时也是看见这样的情景。

下面引用由秋雁2003/09/29 05:37pm 发表的内容:
柳局(南段)的车都这样
我坐过的1474(郑局樊段)比5507/8(柳局南段)要干净许多!
大哥~不能一概而论!

这就是垃圾对啊
哪里是车厢啊

这些乘客

下面引用由DF4D-00012003/09/28 02:03pm 发表的内容:
这车真是的,换成22型!
应该换成棚车!!!
敞车更好,不用扫,一倒就行了!!

下面引用由柳局南段2003/09/30 11:08pm 发表的内容:
大哥~不能一概而论!
我不是踩柳局啊
我蛮喜欢柳局的!
只是这是事实啊!
1474我觉得就是比5508干净
有什么得罪之处,说声抱歉!!

下面引用由zhxd-10182003/10/03 12:55pm 发表的内容:
应该换成棚车!!!
敞车更好,不用扫,一倒就行了!!
素质有待提高,棚车和敞车都便宜他们了

北京西到广州的29次也是这个样子的!垃圾比这个都多

呵呵!看了图片,又看了大家的发言,很有意思啊!这样的情景,只能说与中国的国情有关,大家不应该谈论什么国民素质啊什么的!平静的面对这一切,想不再看到这些或者让中国不再发生这样的事情,需要我们大家的努力!

想减肥的最合适坐这趟车,保证吃不下饭。

下面引用由DF4D-00012003/09/28 02:03pm 发表的内容:
这车真是的,换成22型!
换22型太抬举那些家伙了 应该换21型 或拉煤用车皮

春运不就是这样吗.比这还多.

拉了一车的猪,这不是能不能坐的问题,是这个车的旅客素质太差,也或者说这个车厢的乘务员真的有点懒了!呵呵  中国人素质差啊 没办法

今后坐车,从我做起,共同来改变这种恶习!

恶心。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 07:17