海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁道游击队

想拍摄全国铁路有名的铁路桥梁,出版铁路桥梁画册.请大家提供拍摄线索.

想拍摄全国铁路有名的铁路桥梁,出版铁路桥梁画册.请大家提供拍摄线索.

铁道游击队老大:
你说的<迈向新世纪的中国铁路建设>, 出版以后一定一定要给我留一本, 现在我就可以先给你下定金! 自从<中国铁路桥梁史>以后, 我就很少见过真正好看的铁路画册了. 期待期待!
八七年版的铁路桥梁史, 图片在"贴图区一"的精华栏中, 可供你参考. 但大多数桥都太老了. 最近国内修建了很多新铁路, 内昆, 南昆, 西康, 愉怀, 水柏等铁路上的桥梁一个比一个壮观, 希望多拍新桥, 反映出我们最新的建设成就.

不要遗忘  滇越铁路 “人字桥”

内昆的四座应该是指——

花土坡大桥  亚洲铁路桥墩高110m新纪录和我国预应力混凝土连续梁铁路桥最大跨度(104m)新纪录
李子沟大桥  全长1031.86米,21个墩台,建筑高度161米,集深基、群桩、高墩、大跨、长联于一体
老煤洞大桥 主跨64米为目前世界上跨度最大的简支箱梁桥
还有金沙江大桥?

大侠们,秦沈线的“月牙河特大桥”可怎么拍啊?
到天上去拍……10公里长啊…… :em06:

哦哦哦哦 。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 11:28