海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于扫描仪的问题,请前辈指点

近日,我买了一台扫描仪,方正F5600,确实便宜。分辨率是1200*2400的,价格很低,只要四百多。
在此之前,我的照片都是用办公室的AGFA E25扫的,那台扫描仪是三年前我买的,当时要一千四百多,分辨率只有600*1200。
今天对比了一下两台扫描仪的效果,发现AGFA的就是好。方正扫出来的的图像非常黯淡,而且模糊,而AGFA的效果相对好得和,色彩明快,图像清晰。
我不希望是硬件的问题,而是我不会使用。请各位精通扫描仪的前辈给指点一二,晚上不胜感谢。
这是方正扫的。

这是AGFA的。

唉,一分钱一分货啊,要追求质量,只能付出更多的钞票。这个方正扫描仪成了我的鸡肋,真想给它扔了换台洋货。

我用PS把你的方正那张做了一下,自我感觉还可以吧!当然,150K,我又压了压!

下面引用由tong2003/06/03 06:23pm 发表的内容:
我用PS把你的方正那张做了一下,自我感觉还可以吧!当然,150K,我又压了压!
修改之后,色彩好多了。唉,但是清晰度的问题恐怕无法解决吧。
请问前辈,在什么地方可以下载中文版的PHOTOSHOP?

下面引用由ap2602003/06/03 06:24pm 发表的内容:
去D版市场看看吧!太多了,我不是什么前辈哦!各个扫描仪出来的效果可能会有点区别的,PS能调整一点点清晰度,不过是在损失一些细节基础之上的哦!
某车迷  发表于 2003-6-3 18:49:02

国货不行呀。。。

下面引用由城际列车2003/06/03 06:49pm 发表的内容:
国货不行呀。。。
我也想支持国货,可是扫描仪这样的设备也做不好,伤心啊。

下面引用由ap2602003/06/03 06:24pm 发表的内容:
我倒有一张正版的PS7.0——英文版+汉化包,其实和英文的一样,经常让我一头雾水,干脆卸载了——太耗费俺那可怜的资源了!

试试这里:http://www8.pconline.com.cn/download/newswsearch.phtml?st=photoshop&t=software&pn=0&o=ud

下面引用由蒸汽老锅炉2003/06/03 08:18pm 发表的内容:
我倒有一张正版的PS7.0——英文版+汉化包,其实和英文的一样,经常让我一头雾水,干脆卸载了——太耗费俺那可怜的资源了!
富有哇,正版的ps,比windows海龟的多阿

下面引用由metome2003/06/03 08:39pm 发表的内容:
富有哇,正版的ps,比windows海龟的多阿
海龟是什么意思啊?

下面引用由齐鲁号2003/06/03 08:33pm 发表的内容:
试试这里:http://www8.pconline.com.cn/download/newswsearch.phtml?st=photoshop&t=software&pn=0&o=ud
怎么那么慢,连7K都不到,难道是我的LAN有毛病了?

我把这两张照片作为附件发给了方正,向他们请教,以下是回信。
尊敬的用户:
     您好,我看了您扫描的结果,差异的原因是扫描仪的色彩曲线不太一样,对于5600扫描结果偏暗的原因主要是扫描结果轻微偏红,亮度不够。偏色问题可以在高级控制中的色调分布图中,调节红色通道的中间调值即可(请参考说明书相关内容),调节的结果程序可以自动记忆,以后可以不用再调。亮度不够可以通过在主界面中调节亮度和对比度,然后再进行扫描即可。

难道我还不知道吗?他告诉我这些根本没有用,我试过了无数次,扫了无数张样品,根本不成。
AGFA毕竟是德国老牌,专门从事光学设备的生产,方正还是不行啊。
说道了德国货,我又想到了照相机。虽然CANON和NIKON两大品牌那么厉害,可是和德国的LEICA比起来,也就不牛了。

好些吗???

下面引用由chemsir2003/06/03 11:45pm 发表的内容:
好些吗???
Good,比前3张要好,难道又是 Photoshop 的杰作? :em14:

买台数码相机岂不省事

如果要這樣掃描.我還是寧可買一台內建CMOS的台製數位相機.便宜又好用
德國的愛克發掃出來的品質我感覺還可以ㄛ..不過我建議購買台製宏碁S2W5300U價格\$2,950掃描品質規格1200dpi.......小弟公司用過感覺還不錯..

我单位上买的HP 5550C,5000多元,不过我扫描的也就那样,网纹特别严重。同样的设置,同样的一张画册中的图片,如果扫描范围大,就能看到扫描出的图片上有网纹,象是纸张的纹路,如果扫描范围小,就基本没有。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 10:18