海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

正宗「香港站」

正宗「香港站」

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/06/01 07:48pm 第 1 次编辑]

以上照片于 2002 年 7 月在香港站机场快线大堂拍摄. 香港站除了提供机场快线, 前往香港国际机场 (机场站) 的客车外, 还提供市区地下客车服务 (东涌线), 前往九龙站 (位于西九龙, 不是广九直通车的九龙红磡站), 奥运站 (于大角咀), 南昌站 (2003 年 9 月启用, 可转乘九广西铁), 荔景站 (转车站, 可转乘荃湾线), 青衣站, 和东涌站.
某车迷  发表于 2003-6-1 19:55:39

正宗「香港站」

干净,整洁,比我们内地好很多,香港有些地方很值得我们学习!!

正宗「香港站」

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/06/01 08:38pm 第 2 次编辑]
下面引用由ap2602003/06/01 07:16pm 发表的内容:
正宗的意思是什么?是九龙站吗?
这个车站的名称是香港站, 位于中环, 是香港地下铁路车站, 也是香港机场快线总站.
其实大家认识的九龙站, 香港九广东铁已经改名为红磡站. 只是往内地客车仍然称呼为九龙站. 香港也有另一个九龙站, 位于西九龙新填海区, 也是香港机场快线车站之一.

正宗「香港站」

下面引用由n12342003/06/01 07:27pm 发表的内容:
恩..香港站有停靠來自大陸的火車嗎.../?奇怪怎麼只有機場快線的自動售票機...沒有一般鐵路運輸的售票機...
香港站是香港地下铁路轻轨系统的车站, 没有停靠来自内地的火车.

正宗「香港站」

干净明亮,各种服务设施齐全,引导标志明显,值得学习和借鉴。

正宗「香港站」

不知道内地有没有从城市市中心前往机场的铁路系统吗?

正宗「香港站」

我記得應該上海的磁浮列車也算是通往機場的快線ㄛ...........是不是呢
?
香港站很像是台北的萬華車站....都是地下站體結構....我下次補貼萬華站.....

正宗「香港站」

感觉很好,说句题外话,我曾经对于香港的警察制度很感兴趣,查阅了很多资料,例如我是从学校的一本香港原版的书中才找到97前香港的警衔的标志。不知道香港警察怎么维持秩序?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 16:30