海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉轻铁什么时候开门营业啊?

去武汉的时候有没有机会去看看啊?

下面引用由阿IQ仔2003/06/22 07:43pm 发表的内容:
去武汉的时候有没有机会去看看啊?
明年才正式有车辆投入线路运行。武汉轻轨车辆由长春客车厂制造。
以下是媒体公开的竞标过程:
    2001年8月29日,武汉轻轨车辆生产招标公告在《经济日报》上刊登。8月31日开始发售标书。按国家计委有关地铁车辆国内定点生产的文件精神,长春客车厂、株洲电力机车厂、青岛四方—庞巴迪—鲍尔铁路运输设备有限公司、南京浦镇车辆厂等四家厂商购买了标书。
    2001年12月12日,举行公开开标仪式,并当众公布各投标人的投标报价。除青岛四方—庞巴迪—鲍尔铁路运输设备有限公司未参加投标以外,其余三家正式投标。
    2001年12月14日开始,进行评标。开标、评标全过程在武汉市公证处的公证下进行,并依法据实对开标、评标结论予以公证。由全国专家组成的评标委员会给出了评标结果,顺序依次为长春客车厂、株洲电力机车厂、南京浦镇车辆厂。
    随后,轨道公司与长春客车厂进行了两个月的合同谈判,就车辆外型等主要条款达成一致意见。2002年3月21日,轨道交通建设领导小组宣布:同意评标委员会推荐的意见,长春客车厂为中标人。这样,竞标工作历经半年多,长春客车厂最后中标。

下面引用由Amazon2003/06/22 08:28pm 发表的内容:
明年才正式有车辆投入线路运行。武汉轻轨车辆由长春客车厂制造。
以下是媒体公开的竞标过程:
    2001年8月29日,武汉轻轨车辆生产招标公告在《经济日报》上刊登。8月31日开始发售标书。按国家计委有关地铁车辆 ...
对了,可有武汉轻铁的路线图、在武昌或是汉口车站有否换乘车站呢? :em14:

下面引用由kelvin2003/06/22 09:47pm 发表的内容:
对了,可有武汉轻铁的路线图、在武昌或是汉口车站有否换乘车站呢?
轻轨一号线是不到汉口站武昌站的,以后的线路好像可以!

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/22 10:20pm 第 2 次编辑]
下面引用由kelvin2003/06/22 09:47pm 发表的内容:
对了,可有武汉轻铁的路线图、在武昌或是汉口车站有否换乘车站呢?
我看过武汉六条轨道交通的路线图。轨道交通2号线(地铁)经过汉口站,轨道交通4号线(地铁或轻轨)经过武昌站。
目前的轻铁是轨道交通1号线一期工程,只有10KM,全在汉口,不会有多少客流。
轨道交通2号线(地铁)将是武汉市最繁忙的轨道交通线。该线经过汉口站、武汉商场/武汉广场/世贸大厦/武汉国际展览中心(武汉钻石级地段)、协和医院(武汉最好的两所医院之一)、洪山体育馆/洪山广场、中商广场(武昌商业中心)、傅家坡(长途汽车站)、街道口/广埠屯(武汉最热闹的电脑一条街)、鲁巷,将客流滚滚。目前轨道交通2号线(地铁)的沿线地价正在迅速攀高。要买新房的赶快行动哦! :em02:

下面引用由Amazon2003/06/22 10:12pm 发表的内容:
我看过武汉六条轨道交通的路线图。轨道交通2号线(地铁)经过汉口站,轨道交通4号线(地铁或轻轨)经过武昌站。
目前的轻铁是轨道交通1号线一期工程,只有10KM,全在汉口,不会有多少客流。
轨道交通2号线(地铁 ...
Hi buddy, are you estate agent ?! :em01:

下面引用由kelvin2003/06/22 10:23pm 发表的内容:
Hi buddy, are you estate agent ?!
I think he is not a estate agent,but a promoter!

嘿嘿嘿,我不是房地产经纪人,更不是“托儿”,只是稍微知道一点行情罢了:em02:
——我可不希望2号线沿线地价飞涨,我还想住在2号线沿线呢,现在没钱啊!

武汉轻铁是利用老京汉线所占的地方修的,是吗?

下面引用由Hercules2003/06/22 11:40pm 发表的内容:
武汉轻铁是利用老京汉线所占的地方修的,是吗?
是利用的老京汉线的位置,过程是先把铁路拆了,在那个位置修了京汉大道。再在这路上面架空修高架!

我一直认为武汉适合搞在地面上全封闭的城市轨道交通

营业估计要到明年才可以 一期先投入运营 但是从线路上看 不见得有多少流量

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 06:37