海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京广线上可推广动车组吗?

京广线上的短途车次我觉得可以改用动车组。动车组应该在我过大力的推广应用,象广州--长沙、衡阳、岳阳。长沙--武昌等等都可以用动车组啊。象现在武昌--郑州的中原之星一样。

第一:武昌-郑州是一个铁路局
第二:广州-长沙在衡阳区间不行!

下面引用由阿IQ仔2003/06/19 07:06pm 发表的内容:
第一:武昌-郑州是一个铁路局
第二:广州-长沙在衡阳区间不行!

衡阳为啥不行

这个区段是整个京广线上最繁忙的区段!

[这个贴子最后由阿IQ仔在 2003/06/20 02:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由月票无效2003/06/20 12:54pm 发表的内容:
同意!
而且衡阳路况不蛮好

下面引用由阿IQ仔2003/06/20 02:29pm 发表的内容:
同意!
而且衡阳路况不蛮好
同意  

下面引用由月票无效2003/06/20 12:54pm 发表的内容:
最繁忙不代表不能加一趟车了,春运加开那么多车还不是加了?

下面引用由transcend2003/06/20 04:32pm 发表的内容:
春运期间加开客车是以停运货车为代价的 开一列临时客车就要停两列货车呀

下面引用由闲云野鹤2003/06/20 05:07pm 发表的内容:
春运期间加开客车是以停运货车为代价的 开一列临时客车就要停两列货车呀
为什么“开一列临时客车就要停两列货车”呢?可否解释一下哈?!:em02:

下面引用由transcend2003/06/20 04:32pm 发表的内容:
奇怪,临客一般都要路上待避其它列车的,对吗? :em14:
头像被屏蔽

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/21 09:35pm 第 1 次编辑]
下面引用由inspire2003/06/21 02:50pm 发表的内容:
这个在铁路上叫做扣除系数!客车要越行货车,客车越多,货车开行就越困难。如果一条线路的平图能力是158对货车,非平图能力是客车58对、货车48对,客车的扣除系数就是(158-48)/58=1.9。平均开行一对客车,就要 ...
那么,这个扣除系数是全路通用还是与各条路线密切相关?如京广线南段、沪宁线、京九线、沈山线等,它们的扣除系数是否各不相同?

下面引用由kelvin2003/06/21 08:06am 发表的内容:
奇怪,临客一般都要路上待避其它列车的,对吗?
临客常常走的是货车的运行图,我说的是最低级的,所以要常常待避其他车.就像货车待避一样!

春运别说是临客,大特快都要停区间、小站或者机外!
头像被屏蔽

下面引用由inspire2003/06/22 04:32pm 发表的内容:
扣除系数是与各条路线密切相关的。如果按8分钟追踪运行(3显示),平图能力就是/8分钟=157.5对,按7分钟追踪运行(4显示),平图能力就是/7分钟=180对。
哈哈,这下学到不少知识了,实在是太感激了!
头像被屏蔽

关于京广开始动车组,我认为还是武昌-郑州区段开行最为合适,我的理由如下:
1.为一个铁路局,比较好管理和协调。
2.武昌-郑州全程500多公里,比较适合开行城际列车,可以做到一日往返。
3.骡河-许昌区段是京广线线路质量最好的区段,也是一般既有列车赶点的区段,这一区段可以满足高速运行需要。
4.京广线最大的坡道(武胜关)也在武昌-郑州区段,在这一区段运行动车组也可以起到“实验”的作用,为以后继续发展积累运行在大坡道的经验。
不过,如果要考虑经济性,就不是那么乐观了,一度“中原之星”的停运就是因为亏本,我建议如果开行动车组,因该取消原有的武昌到郑州的T492,而且还要选用动力分散型动车组来加大编组,这样因该可以赢利!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 02:31