海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手第一次发图,岳阳→汉口→扬州→无锡→昆山

[这个贴子最后由盼望提速在 2005/07/10 11:52am 第 1 次编辑]

终于放假了,背上背包从学校回家
事先声明,本菜鸟第一次拍车,水平之底希望大家谅解
所有图片均是由手机拍摄(三星E808,MOTO-V690)
大家多多包涵
首先去买票,来张学校的日落[UploadFile=C4CFBAFEC8D5C2E4_1120923694.jpg]

先不要回啊,我还在传
夜色下的岳阳站
[UploadFile=D4C0D1F4D5BE_1120923792.jpg]

来到出口处
客车特二次正点
[UploadFile=BFCDB3B5CCD8B6FE_1120923857.jpg]

在同学带领下进入售票厅,好空啊[UploadFile=D4C0D1F4CADBC6B1_1120923917.jpg]

我的车票,座位没有了,我买了硬卧[UploadFile=B3B5C6B11628_1120924003.jpg]

放假前的寝室,惨啊[UploadFile=D2BBC6ACC0C7BDE5_1120924073.jpg]
终于放假了去车站[UploadFile=D4C0D1F4D5BEC8EB_1120924112.jpg]

来了,广铁长段SS8-0239实在是水平有限,好模糊[UploadFile=B9E3CCFAB3A4B6CE_1120924224.jpg]
上车,来张车内名片[UploadFile=22BCED4C6CCC5C6_1120924254.jpg]

车内看上去还可以,就是有股味道,可能是厕所没冲干净[UploadFile=C4DAB2BF_1120924544.jpg]
京广线上前进[UploadFile=BEA9B9E3CFDFC9CF_1120924590.jpg]
进站信号,忘了是咸宁还是赤壁了,应该是双黄灯,可是拍得象红灯[UploadFile=BDF8D5BED0C5BAC5_1120924664.jpg]

到了武昌,下车看看被车的牌牌[UploadFile=C5C6C5C6_1120924851.jpg]
拍完牌牌突然想起要帮同学买水,于是直奔受货亭,回来已经来不及拍武局的牵引机车了,只看到是SS8.刚上车就开了,好险[UploadFile=B3F6CEE4B2FD_1120925050.jpg]

不一会就上了长江大桥,这是我这次旅程四渡长江中的第一渡
[UploadFile=CEE4BABAB3A4BDAD_1120925188.jpg]
钢铁的建筑也是挺美丽的[UploadFile=CEE4BABAB3A4BDAD_1120925236.jpg]
看看武汉的江面[UploadFile=CEE4BABAB5C4B3A4_1120925261.jpg]
他们也算是高空作业[UploadFile=D1F8C2B7D4DAB4F3_1120925287.jpg]

过汉阳,拍砸了(其实也没有没拍砸的)
[UploadFile=BABAD1F4_1120925370.jpg]
继续前进,下一站汉口[UploadFile=BABABFDABDD3BDFC_1120925413.jpg]
进站了,好多人啊.这也预示着我们下面的旅程不会很顺利.
[UploadFile=BABABFDAD5BECCA8_1120925461.jpg]

一下车,抓拍了对面的小牌牌.[UploadFile=B6D4C3E6B5C4C5C6_1120925531.jpg]
再牌配属[UploadFile=C5E4CAF4_1120925559.jpg]

由于岳阳买不到汉口到扬州的票,我们一下车就直奔售票厅.
不顺的事情终于来了,显示屏上显示K382有硬铺,可是售票员阿姨只肯卖我们这个
[UploadFile=B3B5C6B1K382_1120925675.jpg]
哎!学生就是受压迫的.认命吧.
进了站,先来两个牌牌[UploadFile=C5C6C5C6D1EFD6DD_1120925742.jpg]
[UploadFile=BBB9CAC7C5C6C5C6_1120925775.jpg]

我上了车,把包甩给同学,就去补卧铺.发现今天比较反常,扬州车很少会有这么多人的[UploadFile=B3B5C4DABBB9CAC7_1120925867.jpg]
由于时间太急,3号车厢又是在尾部,所以没来得及拍机车,只知道是DF4D
补卧铺,不等是补不到的.于是我开始可长达一个小时的站立.顺便看看窗外
与京广分离[UploadFile=D3EBBEA9B9E3B7D6_1120926001.jpg]
接着是跨越京广[UploadFile=BFE7D4BDBEA9B9E3_1120926034.jpg]

终于补到了
在补票中还有个插曲:大家都在排队等待的时候,来了个穿空军学员军装的男子(注意我不说军人,而是用男子),耳朵上夹了根香烟,大声吆喝:"给我弄张卧铺!"补票员说大家都在排队,要按登记顺序.那男子却说,排什么队啊?我们军人优先!"补票员没搭理他.他就继续说:"我们回老部队还要执行任务,我们要卧铺!"
我看看他,发现他上身军装,下身米色休闲裤,外加棕色皮鞋.我就问:"是雷达学院的吧,学员哪来的老部队?你的军裤呢?"他刚想发作,大概是看到了我的这个[UploadFile=CFE0C6AC0280_1120926935.jpg]
就什么都没有说,走掉了.
这是我补的票[UploadFile=CFE0C6AC0279_1120927010.jpg]

接着开始漫长的逛火车之旅,到三车叫了同学再到十六车.一路好累
就一直没拍.晚上也没什么好拍的.
安顿好一切后我们去餐车吃东西,那个穿军装的男子又来了,还带了几个同学.他们直接找到列车长说要卧铺,还说自己么上回到部队就要打仗去了.
说得整节餐车的人都笑倒了.哎!!!我在部队那么多年就没见过这样的人
笑着笑着到了阜阳
我就下车拍拍站台[UploadFile=B8B7D1F4D5BECCA8_1120927326.jpg]
再来把自己的车厢暴个光[UploadFile=C5BCC3C7B5C4B3B5_1120927359.jpg]
一回头看到这个,呵呵不好意思拍到JS机密了[UploadFile=D2BBB2BBD0A1D0C4_1120927413.jpg]

阜阳一上车我就倒头睡觉了(刚刚在餐车笑累了)
一觉醒来发现列车在桥上,楞了一又三分之一秒后想到应该是在芜湖长江大桥上
赶快拍啊[UploadFile=CEDFBAFEB3A4BDAD_1120927614.jpg]
看看这的江面和武汉的有什么不同[UploadFile=CEDFBAFEB5C4B3A4_1120927669.jpg]
公路引桥[UploadFile=CEDFBAFEB4F3C7C5_1120927724.jpg]
头像被屏蔽

过了桥,驶向芜湖[UploadFile=CFF2CEDFBAFEBDF8_1120927873.jpg]
本务机DF4D在阜阳换向后上的[UploadFile=B1BECEF1BBFADF4D_1120927934.jpg]
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-23 17:39