海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]我对社区管理和建设的一些想法。欢迎讨论和提建议!

这几天想了很多。有几件事情还是要和大家商量和讨论,听取大家的意见。
首先是我门社区的名称和口号的问题。别的几个地方论坛的名称各异,各有特点;而且其口号也大多充分反映了地方特色。我们的还是差了那么一点,farmer的文采不行,想不出好词,希望有文采的朋友多多帮忙。
其次是关于论坛的管理。论坛的板斧还是需要的。有两个名额。我的初步想法是一个是上局的,另一个是济局或南局的。其中济局和南局的那个名额,有两方的车迷轮流担任。每年的1-3,7-9月由济局的担任,4-6,10-12月由南局的担任。大家有什么板斧的好人选,尽管自荐或是推荐。
暂时想到这么多,希望大家多提意见。谢谢。

偶来说一些想法,看了一下海子社区,什么命名法都有,有“家”、有“库”、有“馆”,还有“部”!就是没有“店”!我的灵感就来了,咱们这个华东版不妨就叫一个“店”!叫“华东车迷旗舰店!”口号嘛,就叫“纵横网络,当好先行!华东车迷旗舰店热忱欢迎您的加盟与光临!”
临时想的,想到更好的我在发上来!

叫旗舰店商业味太浓了点。想了个名字,连我自己都觉得很怪:振东方车迷总会。

下面引用由齐鲁号2003/09/18 10:32am 发表的内容:
叫旗舰店商业味太浓了点。想了个名字,连我自己都觉得很怪:振东方车迷总会。
就是想有点商业味道,下次有什么事,就可直接说“本店隆重推出…………”!呵呵~~

下面引用由tong2003/09/18 10:35am 发表的内容:
就是想有点商业味道,下次有什么事,就可直接说“本店隆重推出…………”!呵呵~~
还要不要来个“1折起大甩卖”?嘻嘻

下面引用由齐鲁号2003/09/18 10:37am 发表的内容:
还要不要来个“1折起大甩卖”?嘻嘻
华东六省一市,皆是以经济出众。开一个“店”,也算一个特色吧!1折起也就不必了。呵呵,搞的像要倒闭,清仓大处理啊??   ;-)

草书一条 以为抛砖之作:
走近华东形胜处,观赏铁路内燃车。济南上海携昌局,车迷共襄同欢聚!
福建虽然有电力机车,但毕竟无论客货运机车,华东地区内燃机车的质量和数量都是出众的,这里只谈优势,非为不敬福建
举贤不避亲。我荐,蚌埠机务段机车乘务员:两道停车任板斧
专业知识自不必说,出身机务。  
热心待车迷。为车迷服务,不厌其烦。机务之家、有问有答两版常见两道停车为车迷解惑。
上网有保证,语言幽默,版里脸熟。
自认上局愿为板斧的车迷无出其右。

下面引用由3132003/09/18 09:23pm 发表的内容:
草书一条 以为抛砖之作:
走近华东形胜处,观赏铁路内燃车。济南上海携昌局,车迷共襄同欢聚!
福建虽然有电力机车,但毕竟无论客货运机车,华东地区内燃机车的质量和数量都是出众的,这里只谈优势,非为不敬福 ...
坚决同意二道停车任版斧!!!!
他是个车迷!又是个司机师傅!还是个众多车迷的好朋友!铁哥们!(不过这两天他不晓得去哪了哦)
PS:313,说内燃就好啦。别扯上福建。福建偏居一隅,不值一提。哈哈

对于板斧的问题,我的是一个建议。
不知道是按省轮流转好还是按局走好?
再是,关于板斧是长期担任还是轮流当?
请大家讨论。

下面引用由farmer2003/09/18 10:04pm 发表的内容:
对于板斧的问题,我的是一个建议。
不知道是按省轮流转好还是按局走好?
再是,关于板斧是长期担任还是轮流当?
请大家讨论。
永远跟党走,你就是华东论坛里的党,SO 永远跟你走。哈哈哈哈

各省车迷数量不一 我建议按分局走 路局太大 路局内部按分局走比较合适
桂港粤那边好像板斧是轮换的
我觉得轮换不错 大家都有积极性 也避免了终身制的种种弊端

下面引用由福建火车好慢2003/09/18 10:08pm 发表的内容:
永远跟党走,你就是华东论坛里的党,SO 永远跟你走。哈哈哈哈
可别这么说。
另致313:
你的说法到是提醒了我。
进行轮换,但不要特别频繁。
管理队伍是个相对稳定的集体,现在已经有森林小火车和两道停车被举荐了,其余的地方是不是还有代表推举?

济南上海携昌局,车迷共襄同欢聚
只少了昌局 特一路发 DF4 南局向段 DF11-0001 提一个啊

我来提几个"说说华东车迷自己的故事""华东铁路在线"  "华东内燃心情""

[这个贴子最后由tong在 2003/09/19 08:22am 第 1 次编辑]

哈哈,看来就板斧是“包乘制”还是“轮乘制”的问题,还有待进一步商量!
PS:313,你是哪朝大臣啊??怎么说话全是古文??看你的帖子总是令我回想起上学时叽叽歪歪学的文言文,烦啊!!!

下面引用由tong2003/09/19 08:19am 发表的内容:
哈哈,看来就板斧是“包乘制”还是“轮乘制”的问题,还有待进一步商量!
PS:313,你是哪朝大臣啊??怎么说话全是古文??看你的帖子总是令我回想起上学时叽叽歪歪学的文言文,烦啊!!!
文言文不烦啊。哈哈。很精辟了。

[这个贴子最后由farmer在 2003/09/19 11:14am 第 1 次编辑]

我的些想法:上局管内的问题这样如何?
上海单独算一个单位,代表我推荐  风神在线
江苏和安徽算一个,代表推荐  两道停车
浙江和福建算一个,代表推荐   福建火车好慢。
江苏的车迷们,委屈你们了,我怎么也代表一点了吧?
具体的板斧时间安排,是上局3个,轮乘,每人4个月;济局和南局各一个,轮乘,每人半年。如果大家感觉可以,鼓鼓掌,不同意,多多提意见。
最后,南局的车迷请早日推出代表。最后,南局的车迷请早日推出代表。

下面引用由farmer2003/09/19 11:12am 发表的内容:
我的些想法:上局管内的问题这样如何?
上海单独算一个单位,代表我推荐  风神在线
江苏和安徽算一个,代表推荐  两道停车
浙江和福建算一个,代表推荐   福建火车好慢。
...
不要了吧?福建偏居一隅,没有代表性啦~推荐浙江的代表啦~

举手

首先对farmer斑竹到任表示祝贺,至此华东版终于结束了无人管无人问的状态。
我们一定全力支持版主的工作,也希望华东版在版主的带领下人气越来越旺。
对于版主的管理办法,俺举双手赞成。
还有对推荐我的313大哥表示感谢,但小弟才疏学浅,怕是不能很好地支持版主的工作,亦不能做到尽心尽力为车迷服务。
江苏安徽之车迷代表,偶觉得还是313大哥比较合适,一是和版主同住南京,交流比较方便;二是比较热心,多次组织车迷活动。
南昌的车迷代表我推荐特一路发,他算是南局较活跃的一个车迷,虽然有时比较主观偏激,但为人热情,好于此道,一说起南局就滔滔不绝如数家珍,而且相对专业,对南局情况比较了解,且常乘机车游历南北。南局应该没有被他更合适的了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 16:58