海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K288次车底局属变化回事?

K288的局属以前是南局昌段。今天我注意到在南局昌段后又加了个(昌),不知何故?
莫非南局现在还有别的车辆段?(赣)或(九)或(鹰)??????????
请南局的车迷朋友给解答。谢谢

是的!!!有九江车辆段,鹰潭车辆段!南昌车辆段!

下面引用由南局昌段2003/08/30 05:22pm 发表的内容:
是的!!!有九江车辆段,鹰潭车辆段!南昌车辆段!
写个南局九段或南局赣段不就得了。为什么还在南局昌段后面加上个(昌)????

就是
简直是多此一举,还浪费油漆

[这个贴子最后由DF11-0001在 2003/09/01 07:32pm 第 1 次编辑]

九江是分段,归南昌车辆段管。有赣州车辆段,但只有货车,没有客车,你看见的“南局昌段(赣)”是错误的。另外,鹰潭也有车辆段,所属的客车标“南局鹰段”,其实“南局昌段(鹰)”也是不存在的。
其实,标“南局昌段(昌)”和“南局昌段(九)”都是南昌车辆段的车,区别在于后者停在九江,不进南昌客技站。
“南局昌段(九)”的车次主要有:2117/2118次(九江至深圳)、2135/8/2136/7次(九江至上海),2013/2014次(潢川至深圳,套跑5221/5222次潢川至九江),2277/2278次(麻城/九江至广州,套跑57002次九江至麻城),这些车都是南昌车辆段九江分段的车,平时的维护都在九江,中修才到南昌来。列车乘务员和工作人员都是南昌客运公司的,每次北上经过南昌站是换人和车上用品。文字

下面引用由DF11-00012003/08/30 10:11pm 发表的内容:
九江是分段,归南昌车辆段管。有赣州车辆段,但只有货车,没有客车,你看见的“南局昌段(赣)”是错误的。另外,鹰潭也有车辆段,所属的客车标“南局鹰段”,其实“南局昌段(鹰)”也是不存在的。
其实,标“ ...
南昌局就是名堂多。什么车辆段还来个分段,行政上有管辖权不就得了。在车底上标这么清楚,表面文章。

下面引用由k2882003/08/30 10:53pm 发表的内容:
南昌局就是名堂多。什么车辆段还来个分段,行政上有管辖权不就得了。在车底上标这么清楚,表面文章。
上海局也可以不要那么多分局呀!直接搞个上海局多好呀!

[这个贴子最后由farmer在 2003/08/31 06:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由k2882003/08/30 10:53pm 发表的内容:
标清楚点对于我来说很欢迎。这样我就不会闹“南局九段”的错误了。
感谢DF11-0001的解释。

其实,南昌有两个车辆段。一个是“南局昌段”,在南昌,负责客车。另一个是“南局昌南段”,在向塘西站,是货车车辆段。

下面引用由南局昌段2003/08/31 04:42pm 发表的内容:
上海局也可以不要那么多分局呀!直接搞个上海局多好呀!
拜托!小弟弟,我是华东交大毕业的,从南局出来的哟。就事论事嘛,你较什么真?可不要又引起上次南沪两局之争,弄得你的"ND2"都禁止发言了,何必嘛。

下面引用由k2882003/08/31 09:39pm 发表的内容:
拜托!小弟弟,我是华东交大毕业的,从南局出来的哟。就事论事嘛,你较什么真?可不要又引起上次南沪两局之争,弄得你的"ND2"都禁止发言了,何必嘛。
我的意思很明白,就是因为你们上海局地盘大,所以要分那么多分局,南昌客运公司也很大,同样也要分那么多的车辆段!!!!!

下面引用由特一路发2003/09/01 10:20am 发表的内容:
我的意思很明白,就是因为你们上海局地盘大,所以要分那么多分局,南昌客运公司也很大,同样也要分那么多的车辆段!!!!!
小弟,我也是从南局出来的。南昌人啊,就事论事。不必太过了。你说呢?

其实,标“南局昌段(昌)”和“南局昌段(九)”都是南昌车辆段的车,区别在于后者停在九江,不进南昌客技站。
“南局昌段(九)”的车次主要有:2117/2118次(九江至深圳)、2135/8/2136/7次(九江至上海),2013/2014次(潢川至深圳,套跑5221/5222次潢川至九江),2277/2278次(麻城/九江至广州,套跑57002次九江至麻城),这些车都是南昌车辆段九江分段的车,平时的维护都在九江,中修才到南昌来。列车乘务员和工作人员都是南昌客运公司的,每次北上经过南昌站是换人和车上用品。

南昌铁路局客运公司下设检修基地,南昌客技站,九江客技站,鹰潭客技站。
检修基地和南昌客技站是原来的南昌车辆段,鹰潭客技站是原鹰潭车辆段。
南昌南车辆段是原来的南昌车辆段分家出来的,是货段,负责京九线,设麻城,沙北,向西,赣东4个列检所
鹰潭车辆段也是货段,负责浙赣线和皖赣线,设上饶,鹰潭,景德镇,萍乡4个列检所

下面引用由DF11-00012003/08/30 08:11pm 发表的内容:
其实,标“ ...

搞搞清楚好吧
有九江和赣州车辆段吗?
那只是一个列检所而已!
南昌局就3个车辆段
南昌
南昌南(向塘)
鹰潭
另外,南昌南哪里是南昌分出去的啊?
它是新成立的!
人员好多是原来向塘机修厂的!

下面引用由DF42003/09/04 04:57pm 发表的内容:
搞搞清楚好吧
有九江和赣州车辆段吗?
那只是一个列检所而已!
南昌局就3个车辆段
...
到底谁是对的?

[这个贴子最后由jybwolf在 2003/09/04 09:11pm 第 1 次编辑]

南昌车辆段分家,客车部分并入客运公司,货车部分成立南昌南车辆段,机械厂的人员也并进去了,但地皮后来又划给南昌机械厂了,好像当时还闹了点矛盾.
听说你们向塘机务段段长要升局长助理了,他叫什么名字?

[这个贴子最后由DF4在 2003/09/07 09:07am 第 1 次编辑]
下面引用由jybwolf2003/09/04 09:02pm 发表的内容:
南昌车辆段分家,客车部分并入客运公司,货车部分成立南昌南车辆段,机械厂的人员也并进去了,但地皮后来又划给南昌机械厂了,好像当时还闹了点矛盾.
哈哈
你的消息好灵通啊!
9月1号去报道的!
名字就不便说! :em02:
你是哪一路的啊?怎么知道的啊?
你是不是也是南昌铁路上的!
这次变动好大
萍乡机务段的段长也换了
老段长到点了!下去了!

下面引用由jybwolf2003/09/04 09:02pm 发表的内容:

好象现在南昌车辆段还有吧!

我在路局混,算车辆部门,归那个局长助理管

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 05:23