海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月想乘火车去苏州、杭州、上海、南京旅游,请华东的朋友帮忙参谋路线

我从秦皇岛出发去苏州、杭州、上海、杭州旅游,假期9天,请华东的朋友们帮忙设计一下行程啊。谢谢大家。我在秦皇岛买不到卧铺票,现在考虑买异地网票从北京走。另外询问我是否可以在走之前把回程车票买到。

9月想乘火车去苏州、杭州、上海、南京旅游,请华东的朋友帮忙参谋路线

异地车票好像是预售3-9天的
还有14天的
依当地情况而看
一个路局内的时间长一点

谢谢,我只知道北京局是3到12天。

现在济南可以提前20天买异地票

可以请下午的假,从秦皇岛可以坐旅游特快下午4点左右到北京站,看车并买T85同里号卧铺票。首先要订好酒店旅馆的。(第1天)6:54下车吃早餐,游览苏州。(第3天)下午5点坐苏沪间的特快(随便来),在上海吃饭游览外滩夜景。(第3天)游览上海。(第6天)城际或旅游特快7点左右从上海走,8点半左右到杭州,接着游览杭州。(第8天)晚上坐T32回北京。(第9天)下午就回秦皇岛了。
明白了吗,这只是我的个人意见啊! :)

下面引用由京局保段2003/08/20 11:16am 发表的内容:
可以请下午的假,从秦皇岛可以坐旅游特快下午4点左右到北京站,看车并买T85同里号卧铺票。首先要订好酒店旅馆的。(第1天)6:54下车吃早餐,游览苏州。(第3天)下午5点坐苏沪间的特快(随便来),在上海吃饭游 ...
另:也许还有BSP坐咯!呵呵~

谢谢保段哦。我的假期呢大概从9月27日开始一直到10月5日。估计26日请半天到一天的假是没问题的。不知道杭州都有那些地方值得看,一天的时间够不够呀?杭州、上海、苏州、南京我都想去,还有水乡周庄我也想看看,一次假期肯定不够用了。分两次去可能会差不多。大家帮忙参谋一下行程,谢谢喽。

下面引用由京局保段2003/08/20 11:18am 发表的内容:
另:也许还有BSP坐咯!呵呵~
现在北京-秦皇岛就有BSP坐。就是太贵了。75元一张票。比普通的25K特快要贵31元

[这个贴子最后由313在 2003/08/21 11:41pm 第 1 次编辑]

先T65到南京 再一路苏州 上海 杭州 苏沪杭之间有四个水乡古镇 有的是车去看 我觉得你有那么长的假期肯定够了 需要的只是足够的人民币
再看了一眼 你的假期在十一黄金周里面了 五一没出去的人这次可能都要补回来 尽量要早到江南
杭州一日只能是走马观花 肯定看不下来
南京 苏州 上海 杭州 四地各安排2日 我看能玩都能玩下来了 带足胶卷 一定不虚此行

你可以坐下午六点苏州出发的船第二天早上7点到杭州。

谢谢大家了。其实黄金周人最多我也知道,但没办法啊。师弟到浙大读研,邀请我去玩,我也只能今年国庆去了。要不明年五一再出点什么意外,又哪也去不了了。赶明年吧,师弟就去宁波了,不在杭州了。不知道苏州、南京、上海、杭州这些地方里有那些必看的景区啊?难得去一趟,可不能白去。再次谢谢大家。

其实报道一样的玩多个地方还不如细细的玩一个地方。
9.27北京31次到杭州。9.28早上可以泛舟西湖价格160元2小时,中午楼外楼,下午去梅家坞或龙井一带的农家泡杯茶,坐一个下午,晚饭吃农家菜。晚上兴致好的话去西湖南线走走,不想动的话就休息。9.29早上去虎跑,钱塘江大桥六合塔,然后雷峰塔和城隍阁里挑一个地方去,然后下到河坊街解决中饭,然后去周围的老市区走走(有老街坊、胡庆余堂、胡雪岩家、鼓楼等)。傍晚到武林门客运码头坐客船去苏州,船票价格65-95-88-130不等。9月30日早上下船后去苏州的盘门,中午解决好后去苏州博物馆和拙政园,晚上休息。10月1日上午去虎丘,下午去寒山寺。晚上的火车到上海。10月2日早上去东方明珠、外滩。下午城隍庙,晚上南京路。10月3日T132回去。10月4日到。5日休息。6日上班。

感谢nisson,行程设计的很不错。我的职业是教师,按暑假前学校下发的校历,国庆的假期开始于9月27日结束于10月5日。由于我的课是新生的,新生军训结束后开课是10月6日。所以估计26日就可成行。另外如果坐T132回家我感觉4日坐车5日到达我也能接受,不知道这三地方还有什么值得去的地方没有?我自己一个人带2000元旅途中够用么?(杭州段可考虑住师弟宿舍,可省点银子)

其实也差不多了,国庆假期这几个地方都是很繁忙的,尤其是杭州,1号更本就挤不进来也出不去,真想多呆一天的话就在杭州好了,去杭州周遍的一些地方。其他顺延,2000圆玩转是不够的,31次362元船票88圆,苏州到上海的火车7圆到25圆,132的我不清楚,杭州市内交通估计需要50元左右,门票杭州大约需要100元/人左右,膳食费用200左右。苏州的门票比杭州要贵,150左右,交通费用50圆左右,住宿,10月1日是很难顶的到房间的,一晚要200左右,膳食200。上海的情况和苏州差不多,房间价格小旅馆100左右的也有,但是在很偏僻的地方。上东方明珠门票50-100,金贸大厦50,市内交通费用50-100,老城隍庙卖门票的地方就不要进去,不合算的。

nisson=hikari

谢谢你提供这么多信息给我哦。3000够不够呢?

我还是问问两个人大概要带多少钱吧,呵呵,一个人住一间也是住,两个人也是住,我拉个伴。AA制,房费可以节省一半哦。

3000块基本可以了,就是苏州和上海晚上的旅馆不是很好找,应为是10.1。
最好先预定。

非常感谢啊。

下面引用由nisson2003/08/22 11:43pm 发表的内容:
3000块基本可以了,就是苏州和上海晚上的旅馆不是很好找,应为是10.1。
最好先预定。
   其实上海的房间还不算紧张,杭州就不一样了,得提前预定.还有建议周庄就不要去了没什么好玩,建议去同里或嘉兴的乌镇(矛盾老先生的故乡)很有味道.
   杭州游览西湖后可以到灵隐寺\北高峰\然后回市区的路上可以顺路流览岳坟等名胜古迹.
第二天就出发到杭州近郊去玩什么宋城,灵山幻景等地游玩.
   人民币最好能够预备个5000元,用不完可以带回啊,多带一点以防不测.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 21:42