海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在怎么没有守车了?

小时候看见沪宁线蒸气机车和ND5牵引的货车最后一节都有守车,自从九十年代中期用DF4B牵引货车后,就很少看见守车了,为什么呢?

现在怎么没有守车了?

守车早已淘汰
专门在车尾配一个人 挂一节车 不需要吧
非干线现在用列尾装置来代替守车
你小时候的沪宁线是南京东和南翔一起跑的 后来沪宁只让南翔跑 ND5就少了 DF4是南翔的

现在怎么没有守车了?

那以前的守车的作用何在呢?不会只是为了押运货物安全的需要吧?小时候觉得守车挺好玩的,每次货车通场时,守车里的人都会出来:)

现在怎么没有守车了?

三个站如果守车里面人都不出来 车站有权要求停车
http://www.trainmodel.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=23&topic=1&show=0这里有不少好照片

转贴《露天博物馆》
这些守车停在这已经有几年了,每次我坐火车路过这就总想把它们拍下来,今天终于如愿以常了。

《出生地》
这是其中一节守车的“籍贯”。

《以往的辉煌》
这辆守车曾经转战在“成昆线”上,现在落到如此的地步,唉!
不过能退休在大上海渡晚年也算不错了

现在怎么没有守车了?

哦,原来如此。谢谢咯:)

现在怎么没有守车了?

我知道哪里还有守车在跑!就在上局……有谁 知道?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 04:12