海子铁路网

标题: 一条中国最恶心的城际客专~郑开 [打印本页]

作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 11:11
标题: 一条中国最恶心的城际客专~郑开
从郑州东~宋城路50公里,标杆车一站不停28分钟,如果稍微有停站就得35分钟以上,最长46分钟,而且还坐不到开封市区,下来还得打车或者转公交。票价打了折还18元。
从郑州站到开封站70公里,直特39分钟,特快40分钟,普通车最慢也就50分钟,其余都是45分钟左右。票价12.5元。
郑州东站还偏路上还堵,如果去东站坐车到宋城路去龙亭没有2小时下不来,如果走老站也就1小时多20分钟!如果坐动车就更快,33分钟,1小时内能喝上开封羊双肠汤。
所以郑开城际很二,二的不能比!
作者: 禁止跨越    时间: 2015-11-6 11:35
没人逼你坐。
作者: plmko618    时间: 2015-11-6 11:38
短距离城际车站不在市区都是瞎搞...城际路上省那点时间还不够弥补两头从市区到车站花费的时间。我从石家庄往返邯郸就对高铁兴趣不大,高铁省的一个小时基本也都浪费在从邯郸东到邯郸站的公交车上了,票价还3倍多...
作者: yywot    时间: 2015-11-6 11:52
开封站还没改完呢,让车停哪里去?
作者: asail    时间: 2015-11-6 12:54
郑开城际现阶段让我不满意的是班次太少,还没普铁多呢。我坐城际是图方便,现在还要凑他的时间。

另外,郑焦城际也有类似问题,郑州站如果站台不够,完全可以南阳寨始发终到。市区北半部分的乘客去南阳寨坐车比去郑州站方便快捷多了。
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 13:41
yywot 发表于 2015-11-6 11:52
开封站还没改完呢,让车停哪里去?

那就别通车,急功近利!就算通车,又远8公里,还要慢
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 13:43
禁止跨越 发表于 2015-11-6 11:35
没人逼你坐。

但我可以发表实话,难道违背你的意志了?扯淡
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 13:44
禁止跨越 发表于 2015-11-6 11:35
没人逼你坐。

就你德行还当版主,谁选的?
作者: taylor1984    时间: 2015-11-6 17:35
襄渝双轨梦 发表于 2015-11-6 13:44
就你德行还当版主,谁选的?

人当版主从申请到任命可都是公示过的,你不同意,当时出来提啊
现在来闹,也是任性
作者: yywot    时间: 2015-11-6 17:55
襄渝双轨梦 发表于 2015-11-6 13:41
那就别通车,急功近利!就算通车,又远8公里,还要慢

这影响郑汴两地人的坐车热情了吗?
不懂得什么叫分段开通运营么?按你这说法全国多少铁路躺枪?北京的东西直门车站算什么事?丰台站和北京南算什么事?

作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 18:46
yywot 发表于 2015-11-6 17:55
不懂得什么叫分段开通运营么?按你这说法全国多少铁路躺枪?北京的东西 ...

坐车热情高不高你自己心里有数,何必抬杠,不服你做个调查问卷看郑州市民往返开封,坐郑开公交,郑州站普通车,郑开城际,自驾哪个最少!你喜欢高铁可以,但别歪曲事实!
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 18:48
yywot 发表于 2015-11-6 17:55
不懂得什么叫分段开通运营么?按你这说法全国多少铁路躺枪?北京的东西 ...

这种本身才60公里的还分段,你还好意思大言不惭的拿出来显摆优势,真是可笑至极!
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 18:50
taylor1984 发表于 2015-11-6 17:35
人当版主从申请到任命可都是公示过的,你不同意,当时出来提啊
现在来闹,也是任性

也中,让那些平时在现实中当不了官的又有官瘾的人在虚幻网络世界过过瘾!
作者: taylor1984    时间: 2015-11-6 19:09
襄渝双轨梦 发表于 2015-11-6 18:50
也中,让那些平时在现实中当不了官的又有官瘾的人在虚幻网络世界过过瘾!

你开心就好
作者: yywot    时间: 2015-11-6 20:46
襄渝双轨梦 发表于 2015-11-6 18:50

你开心就好

作者: mildblues    时间: 2015-11-6 20:56
asail 发表于 2015-11-6 12:54
郑开城际现阶段让我不满意的是班次太少,还没普铁多呢。我坐城际是图方便,现在还要凑他的时间。

另外,郑 ...

刚开通的时候是放了两对在南阳寨始发终到,但上座率那个差呀,撑了两星期就停运了1对,延长了1对。
作者: wufan001    时间: 2015-11-6 21:24
等开封站开了再说吧……宋城路就呵呵哒了
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-6 21:35
wufan001 发表于 2015-11-6 21:24
等开封站开了再说吧……宋城路就呵呵哒了

就那上面某些人还给那欲盖弥彰!
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-7 00:06
人民号机车 发表于 2015-11-6 23:44
新建的高铁站大多都一样,短途节约的时间远远不如往返城市与车站路上损失的时间多,加上打车费,基本都是既 ...

谁让你打车了,明知道贵还打车,装什么土豪?不知道公交车吗?
谁逼你打车了?

作者: Q神    时间: 2015-11-7 09:34
楼主的逗比程度再次刷新我心理的下限
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-7 10:15
人民号机车 发表于 2015-11-7 01:18
打车就成土豪了?那土豪可真不值钱了

你这听不懂意思?
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-7 10:16
Q神 发表于 2015-11-7 09:34
楼主的逗比程度再次刷新我心理的下限

现在社会难道说实话触及了对方喜好就是逗逼?
作者: tough1209    时间: 2015-11-7 14:27
短途乘高铁性价比并不高,一是很多中小城市为了拓展城市用地(其实是地方政府为了赶在“省直管县”全面推行之前扩大城市政府的权力),盲目地将高铁站选址在离市中心、主要公共活动中心很远的地方。这样坐高铁省下的时间被去往高铁车站所耗的时间所抵消,甚至造成了接驳不便,出租车坐地起价载客成风。二是现行的高铁票价偏高,而且票制也不公平公正
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-7 15:42
tough1209 发表于 2015-11-7 14:27
短途乘高铁性价比并不高,一是很多中小城市为了拓展城市用地(其实是地方政府为了赶在“省直管县”全面推行 ...

小心有所谓的明主或者智者喷你!
作者: tough1209    时间: 2015-11-7 18:18
襄渝双轨梦 发表于 2015-11-7 15:42

您可以去一趟诸如正定机场、安阳东(我被那里的出租被坑了好几次)、新乡东、孝感北之类的车站看一看,再坐几趟短途区间高铁和同区间普速列车对比一下(譬如郑州至新乡、石家庄至保定、安阳至邯郸)的高铁,您就全都明白了。

作者: tough1209    时间: 2015-11-7 18:24

25车是我亲自考察所得,我家里就有人因为修建高铁车站被拆迁的,他家还是离市区比较远的,就这也被征地了

作者: tough1209    时间: 2015-11-7 18:27

这些人在喷之前可以去现场考察,可以亲自去体验,各地的情况不同,中部地区和东部地区的高铁车站还是有很大区别的

作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-7 21:21
tough1209 发表于 2015-11-7 18:18
您可以去一趟诸如正定机场、安阳东(我被那里的出租被坑了好几次)、新乡东、孝感北之类的车站看一看,再 ...

你别给我说,我的意思跟你一样,你读懂音吧先
作者: 焦作始发进京车    时间: 2015-11-7 23:54
asail 发表于 2015-11-6 12:54

另外,郑 ...

放到南阳寨始发,那是在运椅子。之前试验过,客流实在不行,后来只好延长到郑州了。

作者: asail    时间: 2015-11-8 09:36
焦作始发进京车 发表于 2015-11-7 23:54
放到南阳寨始发,那是在运椅子。之前试验过,客流实在不行,后来只好延长到郑州了。

这个我知道,这个结果的主要责任在郑局,北三环南阳路BRT站距离南阳寨火车站走路不到5分钟,车还多得很:[  B3  ] -- [  B30  ] -- [  B32  ] -- [  B51  ] -- [  B65  ] -- [  B66  ] -- [  B67  ] 。

这么好的条件,就是不宣传,老百姓怎么会找到这个地方。
作者: 襄渝双轨梦    时间: 2015-11-9 00:50
华北版主真扯淡,移动到这了,肯定触及到他的心扉了,他就是刘志军的残党
作者: 五子棋    时间: 2017-9-2 15:54
襄渝双轨梦 发表于 2015-11-7 00:06
谁让你打车了,明知道贵还打车,装什么土豪?不知道公交车吗?
谁逼你打车了?

九二式重机枪火力压制襄渝双轨梦

欢迎光临 海子铁路网 (http://bbs.hasea.com/) Powered by Discuz! X3.4