海子铁路网

标题: 【原野制造】终于把这个烂尾工程结束了,新设计Aquarius机车 [打印本页]

作者: Ayumimy    时间: 2013-9-20 10:41
标题: 【原野制造】终于把这个烂尾工程结束了,新设计Aquarius机车

[size=14.285714149475098px]Aquarius机车是我厂设计的第一辆重载内燃机车,设计时速为140km/h,用来运输新型快速货运重载列车。

[size=14.285714149475098px]【版权所有,不得侵权】

作者: Lion2013    时间: 2013-9-21 10:25
看着线条很硬朗,顶起!
作者: 哈局动车段    时间: 2013-9-22 18:54
十分好看。中国铁路的工业设计要是能达到这个层次就好了。。。不过正脸呢?
作者: kentkamlee    时间: 2013-9-25 13:01
漂亮漂亮,真心赞一个~~
作者: Cheyenne    时间: 2013-9-25 21:47
肌肉车,真帅气~
作者: sygslcz    时间: 2013-9-26 13:20
有阳刚之气。
作者: boomxubin2    时间: 2013-9-26 21:02
有点HXD1B+HXN3 的感觉
作者: il62mk    时间: 2013-9-26 21:51
好喜欢这款车
作者: SS9G0044    时间: 2013-9-27 20:36
好看。这要在线上,绝对是风景

作者: lthtrain13    时间: 2013-9-30 15:27
向欧洲车,现代与力量并存
作者: DavidSiemens    时间: 2013-10-3 19:29
哈局动车段 发表于 2013-9-22 18:54
十分好看。中国铁路的工业设计要是能达到这个层次就好了。。。不过正脸呢?

确实有必要画个正脸,或者立体的效果也不错。倘若这车有卖的,我肯定买!

作者: Rolls-Royce2012    时间: 2013-10-4 15:55
DavidSiemens 发表于 2013-10-3 19:29
确实有必要画个正脸,或者立体的效果也不错。倘若这车有卖的,我肯定买!

哈哈 有正脸 俺就可以做模型了~ 哇哈哈哈 游戏里面跑跑也不错
作者: BILLYU    时间: 2013-10-7 09:14
很漂亮,期待正脸
作者: wzmformula1    时间: 2013-10-11 01:21
怎么感觉好长。。。感觉比N5还要长。。。还是我感觉的不对~
作者: yangyangxy9    时间: 2013-10-31 22:59
这个造型、涂装真心霸气,应该推荐到铁总或各厂,要是真能有这样的车上线,那真是屌爆了!
作者: CRTEEB    时间: 2013-11-24 20:19
很好
但是量产绝对不行
作者: DF4D0301    时间: 2013-12-14 23:46
真不错,不过行邮列车也就120km/h,所以140km用不上,侧面看就很大气,但也是涂装衬得。铁路用太好的涂装没用,就得太快。
作者: Lion2013    时间: 2013-12-22 18:41
DF4D0301 发表于 2013-12-14 23:46
真不错,不过行邮列车也就120km/h,所以140km用不上,侧面看就很大气,但也是涂装衬得。铁路用太好的涂装没 ...

霸气不完全是涂装衬的,侧面那个平行四边形通气道本身就非常有效果
作者: Goodwill    时间: 2013-12-23 12:59
相比楼主,南车北车那些搞外观设计的简直就是渣渣

也许他们压根就没有专业负责外形设计的人
作者: 沈局野小子    时间: 2013-12-23 18:49
不错。就是有点长。山区铁路能跑得起吗。。
作者: nooshen    时间: 2014-1-7 13:58
看着很带感!
作者: SS30214    时间: 2014-1-21 17:55
这车估计比25G还长了....
作者: xry    时间: 2014-1-30 23:39
不错的欧车范儿
作者: Ayumimy    时间: 2014-2-2 00:56
SS30214 发表于 2014-1-21 17:55
这车估计比25G还长了....

哈哈,长了!真的长了

作者: qingshan1961    时间: 2014-2-2 23:27
140是个什么档次?
作者: SS30214    时间: 2014-2-3 11:17
Ayumimy 发表于 2014-2-2 00:56
哈哈,长了!真的长了

不过设计得真有力量感啊 赞一个

作者: DF4D0301    时间: 2014-2-5 11:25
机车粘着力特别好就好了,哈哈。
作者: Ayumimy    时间: 2014-2-5 23:47
DF4D0301 发表于 2014-2-5 11:25
机车粘着力特别好就好了,哈哈。

说的对,所以做的好长。比25型车都长,径向转向架,可以克服车体过长导致走不了较小弯度的山路。

作者: 火影重重    时间: 2014-2-19 13:19
外形和涂装都非常霸气,比hxd强多了,喜爱这种风格的机车。
但是Lz有没有考虑过几个小小的问题,比方说时速140kmh的重载内燃机车需要多大的功率,至少来说得有9600kw吧,需要几台大功率柴油机,冷却问题、车体长度、最小转弯半径和轴重怎么解决
作者: Ayumimy    时间: 2014-3-18 13:47
火影重重 发表于 2014-2-19 13:19
外形和涂装都非常霸气,比hxd强多了,喜爱这种风格的机车。
但是Lz有没有考虑过几个小小的问题,比方说时速 ...

这太专业了,后面可以研究一下,目前只玩外型。

作者: lianlei    时间: 2014-4-28 12:14
ss7d的感觉,而且怎么还有金龙?
作者: 中铁快车2    时间: 2014-5-11 10:32
Ayumimy 发表于 2014-2-5 23:47
说的对,所以做的好长。比25型车都长,径向转向架,可以克服车体过长导致走不了较小弯度的山路。

老兄你太逗了,图片中明显是HXD1D的转向架,砂箱全都挂在车体上,而且轮径是电力机车1250mm轮径。径向架本来在国内没什么发展前途的,这东西又不可靠,能用转向架还是用转向架好,没必要把车体拉得这么长,机车本身轴重也要有限制的。就目前来说轴重控制在30吨以内比较好。设计机车上半身是非常轻而易举的事情,但是要想做到一些符合技术理论的细节,有时候就没那么容易了。

作者: 铁头陀    时间: 2014-6-15 10:32
介于牛A和牛C之间~高大上!
作者: ancylostomiasis    时间: 2014-8-21 11:05
这个也太未来派了,而且还是欧美风。
作者: wzg0421    时间: 2014-8-23 21:25
设计师很有想法,赞不绝口。
作者: wzg0421    时间: 2014-8-23 21:26
设计师很有想法,赞不绝口。
作者: 五菱机务段    时间: 2014-8-30 23:03
没有线路给他跑。
作者: gh6559    时间: 2014-10-16 20:00
非常好看,尽快把实验车造出来。
作者: 你idiot    时间: 2014-11-28 15:56
hxd2f,跟楼主你所想的差不多,外观也差不多。
作者: SWS3    时间: 2014-12-5 12:34
非常漂亮,应投标铁总和谐号涂装
作者: 夏禾洁++++++    时间: 2014-12-18 23:40
头部如果换成美式的大鼻子会更霸气一些,而且还可以保护司机。
作者: Ayumimy    时间: 2015-1-13 10:54
中铁快车2 发表于 2014-5-11 10:32
老兄你太逗了,图片中明显是HXD1D的转向架,砂箱全都挂在车体上,而且轮径是电力机车1250mm轮径。径向架本 ...

说的对,在合理性上我基本没有太多考虑,只是一个大胆的设想,不过也许能搞定也说不准,不过这个车的架子我确实用的是1D的架子,没有特别去对架子有太多的考虑,这点要说声抱歉。后面会好好想想转向架的问题。

作者: Lion2013    时间: 2015-1-14 12:36
Ayumimy 发表于 2015-1-13 10:54
说的对,在合理性上我基本没有太多考虑,只是一个大胆的设想,不过也许能搞定也说不准,不过这个车的架子 ...

我最近搞的准高速三节棍就是大鼻子+内走廊,撞车不可避免的时候大鼻子和内走廊将可以为大车的人身安全提供双重保障
4台4400马力柴油机+1组9600KW IGBT组成的三节棍5机组机车……反正我从来不YY则已,YY就YY个参数够过瘾的
不过这一套下来轴式还没定,有这么几种:(关键我不知道这机车应该多少个轴)
1 Co-Co+Co-Co+Co-Co(18轴,暂时草图的画法)
2 Co-Bo-Co+Co-Bo-Co+Co-Bo-Co(24轴,但是油箱布置成问题,不太可能会采用)
3 Co-Co+Bo-Bo-Bo-Bo+Co-Co(20轴,这种比较可能,因为中间那节是两台发电机+1组IGBT,估计不能轻了)
4 Co-Co+(Bo-Bo)-(Bo-Bo)+Co-Co(跟3差不多,区别在中间那节的4个转向架的安装方式)

这是我那个帖子
http://bbs.hasea.com/thread-508836-1-1.html

这车我还想过改成准高双层摆式柴电动车组,每组8车,铰接式结构,1车和8车是机械车,有柴油机和IGBT。
铰接式结构8节车有9台转向架,其中1357带动力。
反正就是YY呗,也就不讲究那么多这个那个的了

作者: 小溪    时间: 2015-1-25 12:22
好霸气呀

作者: shangshuang2014    时间: 2015-2-24 19:54

作者: 最爱DF11G    时间: 2015-3-11 20:10
赞一个!设计非常不错,这样的机车外形硬朗,很吸引人。希望出客运版的!
顺便提个小建议:中间的轴距稍长了一些
作者: 丰台机务段    时间: 2015-5-16 18:28

作者: 丰台机务段    时间: 2015-5-16 18:29

作者: SS3B-5008    时间: 2016-1-23 11:51
感觉车头像SS7D
作者: 酒后胡言    时间: 2018-9-15 17:26
那个“铁八”是TM个奇葩,用了金刚(SS-7D)的上半身,用了美女(SS-7E)的下半身,这设计风格简直体现了设计师的人格分裂。项目总工不知道是不是被媒体的各种男不男,女不女也搞迷瞪了,于是批准了这个奇葩外观设计!
作者: ljt    时间: 2018-10-7 14:24
株洲辣莫牛逼怎么会抄袭别的厂的设计

欢迎光临 海子铁路网 (http://bbs.hasea.com/) Powered by Discuz! X3.4