海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖][贴图]请专家鉴定,这是QJ7291吗?

洋人拍的,不过看不清号码。如果真是7291,就要默哀了!

像7251!

但看看上面的牌子是7291了!

刚才火车大亨证实:就是它!此车原来本是中国首台煤气炉机车,后来改为普通锅炉机车,它的原配煤气炉发生车现在还在大同厂!
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=35&topic=361&replynum=last#bottom
请为7291默哀

蓝色的拖车(这东西不放煤,不能说是煤水车)
[UploadFile=1407_1106214475.jpg]

蓝拖车有条大管子,跟一般煤水车有很大分别![UploadFile=1407_1106214613.jpg]

[这个贴子最后由火车大亨在 2005/01/20 06:23pm 第 3 次编辑]

没问题这是7291无疑,这张照片是日本人拍摄的。我1月16日在下石节煤矿还见到了他,聊过得知他前一天在罕井拍摄,当晚便要回北京。17号的机票到东京。结果这张照片17日便在日本人羊肉的网站中贴出……
http://www2.ezbbs.net/20/qj1969/

那时蓝色拖车后面的据说是QJ8001,有人知道究竟是甚么回事吗?
[UploadFile=1407_1106214875.jpg]

[这个贴子最后由火车大亨在 2005/01/20 06:07pm 第 1 次编辑]

8001好像应该是波特炉机车

这个机车还是要放煤的,只是煤在反应炉中和水在催化剂的作用下,成为水煤气,包括:CO,H2,由水煤气替代原煤进入锅炉燃烧,以提锅炉的热效率。

下面引用由火车大亨2005/01/20 06:02pm 发表的内容:
8001好像应该是波特炉机车
什麼是波特炉机车??

下面引用由文博2005/01/20 08:20pm 发表的内容:
什麼是波特炉机车??
   波特炉机车。是大同机车厂试制的,作为“前进”型蒸汽机车系统改造之前的一台过渡性样车,旨在将机车锅炉传统的层燃方式的火箱改为煤气发生器燃烧方式的火箱,从而达到提高机车功率及锅炉热效率的目的。该车曾经过一个架修期的运用考核,但由于国家牵引动力政策发生重大变化,未能投入生产。

恩```是真的``````
发张我用胶片机子拍的`````(懒的扫描,不好意思)
现在大家可以相信了```呵呵```
我这个月11号去的````
[UploadFile=DSC01914_1106317026.jpg]

哭泣中!

废弃多年了。。。。。默哀!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-3 00:25