海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

图片故事——小站人生

[这个贴子最后由luoyong在 2004/12/30 00:10am 第 1 次编辑]

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246395.jpg]
1、隆冬时节,纷飞淫雨,我沿着成渝铁路来到了沱江边上的一个小站。

图片故事——小站人生

[这个贴子最后由luoyong在 2004/12/30 00:05am 第 1 次编辑]

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246441.jpg]
2、整个小站只有三条股道。平时客车总是嗖嗖嗖地通过,没有靠站的车,偶尔会停上一趟货车,也是避让前方来车以后就迅速离开。

图片故事——小站人生

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246492.jpg]
3、站台上颇为整洁,几棵参天的梧桐树在寒风中荡漾。

图片故事——小站人生

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246565.jpg]
4、树叶已经枯黄,熬不住的,就随着风一片一片的往下掉落。

图片故事——小站人生

[这个贴子最后由luoyong在 2004/12/30 00:08am 第 1 次编辑]

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246737.jpg]
5、它们有的落在了站台上、枕木上,然后被奔驰的火车狂扫一遍又一遍,飞起和落下,然后谁也不知道它们落在了何处,幸运的是不是会被火车带走?

图片故事——小站人生

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246800.jpg]
6、只有这还泛着一点绿色,仅仅是绿色,还算不上是新绿。

图片故事——小站人生

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246838.jpg]
7、一片豌豆尖还在茁壮成长,用一片生机感染者看到它的所有的人。

图片故事——小站人生

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246883.jpg]
8、蹒跚的老人依旧走在熟悉的回家路上,走过这个小站,家就在不远的地方。

图片故事——小站人生

[UploadFile=B5F7D5FBB4F3D0A1_1104246918.jpg]
9、一个小站,一屏风景;一段人生感受,一种生活态度。(谢谢观赏,完。原创:scwly)

图片故事——小站人生

独自在小站漫步是很有意境的,很多世俗的东西在这里也被掩盖住了。人要有这样的心境是很难得的啊。真的不错。

图片故事——小站人生

楼主写的颇令人伤感,成渝的小站很有特点。

图片故事——小站人生

图片故事——小站人生

我喜欢潮湿的小站,让人可以静下心来,心无杂念欣赏铁道

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 22:22