海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

让承德人胆颤的4454次火车

2010年春节马上就到了,我作为一个长年在外漂泊的人感到非常兴奋,终于可以回家看看了。在春运之际怎么回家呢?飞机太贵,而且承德这个地方没有机场;汽车,长途感觉不安全,而且我坐久了会晕车;于是,每年回家,火车变成了首选。
    一提到火车,作为一个承德人,我也害怕4454这个让人敏感的数字。4454次列车是由承德开往石家庄的火车,也是承德唯一一列能往返石家庄的火车。平日里,就很忙,每天买票不好买,到了春节就可想而知。于是,各种各样的现象便出现了……
    承德作为一个地级市,承德火车站却只有少的可怜的几趟火车:火车从承德发往石家庄的火车4454,从承德发往德州方向的4414,从承德开往北京的K7712,总之,从承德能入京的火车,只有这三趟车是始发的。可是,一到春运,4414便会停运,每年都是这样,人家别的地方时加开临客,承德这里是减去一个车次,难道去支持其他地方了?别人回家过年,承德人便不会回家了吗?
    什么叫做一票难求?就从我个人的经历说说吧。2007年春节完了,我托同学去承德站帮我买火车票,他连去了三天,票还是没有买到,说票没了。这时候,大街上便吆喝买票,他花了60元给我买了一张票面价值仅有20元的从承德到石家庄的车票,多花了四十,我们却很兴奋,觉得很庆幸,这是为什么???2008年我没有那样的好运,我连站票也没有买到,于是,我和几个同学提前3个小时混进火车站,不是我们不遵守车站秩序,确实是没有办法。我第一次从火车的窗户上爬进去,到了车上,站的地都没有,都转不过身来……我流了六个小时的汗,又不敢喝水,因为去不了厕所,到了北京是凌晨三点半,我熬不住了,于是中途便下了车。2009年,我一个人从家走,还是没有票,上了车,我直直地站到北京,看见别人坐在座位上,我觉得有票太幸福了,哪怕是100元买的!!!2010年,我还不知道会是个什么样子?但是我真的没有勇气再站上一回了!!!
    2010年的实名制试点了,京沈高铁也要动工了,我们貌似看到了一丝希望,承德人都说过两年我们也能做动车了,可是那令普通百姓望而却步的价格,哎,不说了。
    4454,这个令承德人害怕的数字,还有承德的黄牛多如毛,这是一个春运时候不会被重点关注的地方车站,各种现象都会发生。我就不传图片了,我不想过分的贬低自己的家乡。再形象的图片,也赶不上一个人的真实体会。
    4454,承德人,都知道,都厌了,但都离不开。。。我们对4454,是做鬼也忘不了的!!

转自:贾礼的博客
深深同情ing。。。。。。。。。。。。。。:Q :Q
本来我计划年底去承德看同学,看这架势就算了吧。

今年好些了,4411不停运了,有点耐心的话,可以从石家庄直接坐这车回承德了
把承德——通州西与高碑店——承德2趟慢车拉通运行
承德到石家庄怎么才20块钱?
京承高速的北京-承德长途汽车票价多少钱啊?
原帖由 延吉车务段 于 2010-2-4 00:47 发表
承德到石家庄怎么才20块钱?

学生票,,,,,,:lol
并不一定非得一棵树上吊死
头像被屏蔽
秦皇岛人民咋办 4495年年停 秦皇岛人民就不出行了不回家了吗???:Q :Q :Q
为什么不坐去北京的车呢
每年寒暑假我都得在石家庄托人给我弟买4452的卧铺,高峰期这个车的卧铺基本上就没有在售票口见过,能买到YZ就是幸运的事情
这车人确实比较多。
:L :L :L
坐了4451次去石家庄 凌晨3:00打车去北京站;P
去承德坐火车的确不很方便,有一次我们去承德旅游,为了等 杨 尚 昆 专列一去一回,竟然晚点5个多小时:@ :@ :@
楼主从京承高速坐大巴比火车快多了,到北京坐火车去哪不都方便吗?
唉  无奈

年年这样 都习惯了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 23:44