海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

印度乘坐火车的惊心动魄经历(新增照片至48张)

早就听说了印度火车的闻名于世,肮脏的车体,拥挤的乘客,再加上爬满了列车左边右边前面后面上面下面的乘客,这次来到了印度,自然要体验一番,于是心惊胆战的来到了印度孟买的中心火车站。

说实话, 比我想象的要好,虽然和中国火车站一样人头攒动,可是毕竟当地有一些无人售票机,再加上站排的人也是井然有序,没有插队更没有递值班站长的条子的,心下略觉宽慰。

没想到大家这么喜欢,呵呵 多增加几张照片吧 不过大部分还是和车站相关的,毕竟是世界遗产呀 呵呵

india (14).JPG
india (15).JPG
india (20).JPG
india (10).JPG
india (12).JPG
india (13).JPG
india (18).JPG
india (19).JPG
india (21).JPG
等轮到我的时候,大方的走向窗口: To Victory(维多利亚火车站).
一会,给我扔出来两张票。一开始以为是往返的,想了想不对劲,他怎么知道我要回来?
末了才明白,他理解成了 Two Victory. 想来实在没必要退票,站排不说,一张合人民币4角的车票,费什么劲啊!

走进站台的时候,很意外没有检票,更意外的是没有站台指示牌,就是说:我不知道在几站台坐车,最最意外的是,没有广播!于是,只能挨个问,幸好,问过4个人后,得到了3个答案,我决定采用那2个相同的答案。

上火车前,意外的看到了2个持枪警察,后来回国的时候才知道,08年11月26日晚,孟买的泰姬大酒店等多处发生炸弹袭击,188人死亡313人受伤。因此举国高度重视,车站内自然也加强了巡逻。

india (22).JPG
india (23).JPG
india (50).JPG
india (24).JPG
india (49).JPG
不一会,疑似我的车到了,还没停稳的时候,一群人飞速的跳上跳下,让我真的心惊胆战,想必困境出英雄啊,印度人的轻功和舞蹈就是在生活中磨练出来的,等到我上车的时候,早已经没有了位置,无奈只好半截身子悬在车外,手扶门框,看着车缓缓开动。想来外面如果有个障碍物,我非被削平了不可。不过,身上还是未能幸免,帽子被风吹下去了,路边的一群小孩子似乎早就等待好了,飞奔过去。

车的内部同样简陋,即便在孟买30多度的天气里,也只有有限的电扇降温,座位自然是有限的,所有的窗户没有玻璃,无一例外的装上了铁栏杆,怕人掉下去,怕人窜上来。

停停走走大约30分钟,终于抵达了维多利亚车站,由于受到英国殖民统治的影响,火车上有英文的路线标识牌,还算好认,更让我熟悉的是,孟买的站牌与伦敦地铁如出一辙,不过舒适程度可就远远不如后者了。
india (53).JPG
india (54).JPG
不过壮观的维多利亚车站还是值得一逛的,火车站于1887年建成,为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名,由英国建筑师威廉姆·史蒂芬设计,是一座宏伟的哥特式建筑,并且融合了印度的传统风格。整个建筑布满了精美的石雕,从建成至今一直是印度最繁忙的火车站,2004年7月被列为世界文化遗产。

india (64).JPG
india (67).JPG
india (91).JPG
india (56).JPG
india (61).JPG
india (62).JPG
india (63).JPG
india (65).JPG
india (66).JPG
india (68).JPG
india (70).JPG
india (74).JPG
india (71).JPG
india (75).JPG
india (76).JPG
india (77).JPG
india (78).JPG
india (79).JPG
india (80).JPG
india (81).JPG
india (82).JPG
india (83).JPG
india (85).JPG
india (84).JPG
india (86).JPG
india (88).JPG
india (89).JPG
india (90).JPG
india (92).JPG
india (94).JPG
india (95).JPG
india (96).JPG
india (100).JPG
india (103).JPG
居然是沙发。顶,很真实。:)
挺好的帖子  那我就板凳了:lol
不错 长见识了:)
还没看够呢啊
继续继续,谢谢谢谢
很真实的体验
辛苦
:)
见识了~!:victory:
LZ继续发啊,~~~~~·
有个问题我始终没有明白,印度火车上窗户为什么都是铁丝网啊,就连机车的驾驶室前面也有!(望高人解答!!!:loveliness: )
关于印度的火车这方面的知识很少见啊!这帖子难能可贵啊!楼主加油,再整些图片过来!
图拍得不错哈;但是太少哈;
赞一个楼主的贴子,就是图片少了点。不过本人已准备了大量的关于印度火车的图片,将在今后的《世界火车风情 —— 印度篇》中奉献给大家。
介不景甜么  我的最耐啊
给印度火车车厢装车门都多余
难怪印度火车总出事故
下次你再去印度坐一回蹦蹦车,更吓人了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-5 20:25