海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

客专线如果晚点会不会有赔偿

一般大家都知道 铁路晚点大家只有等着,等着等着等车来...赔偿这个词汇 在铁路晚点上更本不会出现,但是随着现在社会的进步,大批的客运专线开始运营,改善客运条件,但是价格和飞机的经济舱舱淡季基本持平!所以想和大家讨论一下,这个高速客运专线如果由于承运人导致晚点是否乘客会得到相应的赔偿呢?还是依然延续铁老大的作风,等着等着一直等的风格?
顶多飞机怎么做就怎么做
国外飞机晚点赔偿吗?飞机晚点是天气原因,并非航空公司愿意晚点,你觉得时间重要还是安全重要,不明白为什么国内飞机晚点搞得每次不愉快。国外既有规矩是怎么样,参照就行了。
真不明白,高铁晚点很难吧。速度都是提前设定好的。
除开不可抗力因素。
原帖由 outianhai 于 2009-12-24 11:20 发表
真不明白,高铁晚点很难吧。速度都是提前设定好的。
除开不可抗力因素。

车坏了,信号出问题,就可能晚点。
让铁老大主动赔偿不太现实。
除非多次大幅度晚点,有媒体关注,不断有人起诉到法院,要求赔偿。可能推动一下
我觉得 这武广高铁也应该学学国外的服务了 加油哈 肯定如果是自己出了原因要赔偿的
原帖由 realfan 于 2009-12-24 12:31 发表
让铁老大主动赔偿不太现实。
除非多次大幅度晚点,有媒体关注,不断有人起诉到法院,要求赔偿。可能推动一下

之后车票上会加上免责声明的,声明不会由于晚点给予任何形式的赔偿
建议保险公司卖晚点保险。

晚点的话,买了保险就赔,没买就不赔。

回复 #9 老百姓动车 的帖子

好主意。。。。但是这个保险公司是要(赚死OR赔死)。。。

希望赚死。。
P民花那么点钱坐高铁,就别妄想什么一流的服务了吧?:L
楼主你太搞笑了,你见过坐汽车晚点司机赔你钱的吗,为什么铁路晚点要赔钱呢,做梦吧.
原帖由 anyech 于 2009-12-27 04:00 发表
好主意。。。。但是这个保险公司是要(赚死OR赔死)。。。

希望赚死。。

有可能,城际晚点率相当不错,还是出了沉降事故以后.
:lol 谈什么赔偿。。。不是与虎谋皮吗
原帖由 realfan 于 2009-12-24 12:29 发表

车坏了,信号出问题,就可能晚点。

对,机破要以40kph的龟速运行到前方站,救援很成问题,必然引起连锁晚点。
原帖由 chesteryuan 于 2009-12-27 00:35 发表
我觉得 这武广高铁也应该学学国外的服务了 加油哈 肯定如果是自己出了原因要赔偿的

现在不要把话说死,只要体制没改,我看铁路要做的主动赔偿几乎是不可能的事情。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-27 00:44 发表
建议保险公司卖晚点保险。

晚点的话,买了保险就赔,没买就不赔。

这个,估计没有一家保险公司敢做这个业务。
原帖由 滇东高原 于 2009-12-27 10:22 发表
楼主你太搞笑了,你见过坐汽车晚点司机赔你钱的吗,为什么铁路晚点要赔钱呢,做梦吧.

我看过 汽车晚点了 乘客霸车 和车站打起来的.... 最后赔偿没有 我不知道 为什么铁路不能赔钱 只要大家一起闹 把事情一闹大 自然就会改变一些现状!
原帖由 violinfish 于 2009-12-27 04:46 发表
P民花那么点钱坐高铁,就别妄想什么一流的服务了吧?:L

伱去打听一下 武汉到广州的高铁比飞机还贵 为什么不能享受一流的服务.....
西班牙高铁是晚点5分钟就退还票款!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 04:15