海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南宁轨道交通1号线微调 西起石埠东至南宁东站

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 吴福大)记者昨天从南宁市规划局获悉,南宁轨道交通修建1号线1期工程原来东起三屋,西至西乡塘客运站,现在线网有微调,1号线一期工程西起石埠,东至南宁东站。   南宁轻轨1号线一期工程线路以西乡塘客运站为中心客运站,之后线路沿大学路以高架形式往东行进,在建材市场附近由高架转为地下,在大学明秀路口设广西大学站与五号线换乘。出站后线路继续以地下线形式沿大学路向东前进,在大学衡阳路口,线路以小半径折向东北方向沿衡阳路向东行进,在衡阳路设衡阳西站。   衡阳西站出站后,线路小角度折向南转入朝阳路,在火车站与二号线换乘,之后沿着朝阳路向南,与二号线平行,在朝阳广场站再次换乘。出站后线路继续朝南行进,在民族中山路口前折向东,转入民族大道向东行进,经过埌东客运站后线路转向百花岭路,经过云景路、吉祥路然后到达南宁东站。   据悉,轨道交通1号线一期长度32.6公里,其中高架线6.9公里,地下线25.7公里,共设车站25座,其中换乘车站8座,总投资149.2亿元。据南宁市轨道办有关人员介绍,此次1号线网到达埌东客运站的时候拐了个弯,主要是与南宁东站衔接,使得线网布局更加合理。《南宁市城市轨道交通建设规划》目前仍然在等待国务院审批当中,预计年底或者明年初就可以获批。

这么说来,1号线看来是得绕弯去东站了:L :L

早就定了 今年5月的时候改方案了
不然早就批了

轨道交通1号线一期长度32.6公里,其中高架线6.9公里,地下线25.7公里,共设车站25座,其中换乘车站8座,总投资149.2亿元:victory:
而且这是近期方案 2015年-2020年的其他线路也开始建设 有可能弯上去的那一段就是其他线路的一段 没看到颜色不同吗?
5年以后的时候再说了 。。。像这一年就改了N多 从轻轨变地铁 一号线链接东站 都是这一年改的
看看最初的方案吧 东站那里本来就是其他线路的一段
没有啊……看不出来:Q :L :(
这样搞的话仙湖就没地铁啦:Q :L
那些站感觉离的好近
我觉得仙葫不至于不规划地铁吧
看样子东站的位置应该是外移了,不在凤岭路局宿舍那里了。
工期多久啊,现在大学明秀路口及广西大学门口堵车堵得慌啊,汗……南宁的交通真是烦人!
原帖由 7332次 于 2009-11-26 17:48 发表
工期多久啊,现在大学明秀路口及广西大学门口堵车堵得慌啊,汗……南宁的交通真是烦人!

那个地方要一两年。。有的受了
1号线设计缺乏前瞻性,早就应该考虑南宁东站的位置了。现在只能在原方案上绕弯过去,真BT
南宁才多大啊?一环都没布得多少就想二环,十年后都不知道开不开建呢。。。
LS的在10年前能想象出琅东会是今天这副模样吗?
衡阳西站,听起来有点那个……叫衡阳西路还好!
这条线到底是轻轨还是地铁啊,又有天上的又有地下的……:L
哎!~~还是那句话:漫长的等待!!!
原帖由 jasmile 于 2009-11-27 23:17 发表
衡阳西站,听起来有点那个……叫衡阳西路还好!
这条线到底是轻轨还是地铁啊,又有天上的又有地下的……:L
当然是地铁,6节编组的B型车
原帖由 玉宇仁君 于 2009-11-27 14:16 发表
南宁才多大啊?一环都没布得多少就想二环,十年后都不知道开不开建呢。。。
大哥,南宁确实不大,但是加上外环高速已经有三环了

回复 #11 玉宇仁君 的帖子

1环?兄弟,我们这里的2环,貌似是外环高速了啵。1环是快环了啵。
南宁一环40多公里,在星光白沙路口进去,二环80多公里,在玉洞沿海路口进去,三环120多公里,在那马镇南北二级公路路口进去,现在南宁沿南北二级公路向南发展到那马镇,现在城市道路已经从玉洞挖到平乐了:victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 15:30