海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

包兰复线走向?

包兰2线是怎么走的,今天看银川新闻银川市委书记去视察包兰2线的准备情况了,是去的银川贺兰县,包兰2线的走向回事怎么样的
正常啊。贺兰县处于石嘴山与银川段之间

回复 #2 tltwl 的帖子

复线是新修么 新建车站吗
不知道。中卫至惠农段好像是只新修复线,改造既有线。是否新建车站不清楚。
看来包兰线终于有曙光了:lol
有消息了 啊
不知
银川南站是怎么回事?

回复 #7 纽约的秋天 的帖子

新建银川南站为铁路枢纽货运站及综合货场,预计2010年建成运营
说说我知道的情况吧,来源是铁五院做的可研里面的~

惠农--柳家庄段:线路自惠农站引出至柳家庄,沿既有线增建二线,并改建既有线,本段既有线长度243.932km。既有线利用136.24km,单线绕行47.088km,双绕段线路长59.917km,增建二线243.245km,新建单线桥6.162km,桥隧总长6.162km。

柳家庄--迎水桥段:线路出柳家庄后沿既有双线增建三、四线至迎水桥,既有线长27.663km。新建三、四线27.7km,新建双线桥50.5m。

迎水桥--兰州段:过迎水桥后新建双线自迎水桥右侧引出折向南,于上河沿村处跨越黄河,后穿越长23250m祁家山隧道至米粮川并设米粮川车站后一路前行穿越长21650m水泉山隧道后于陡城附近再次跨越黄河,后与既有红会线并行,于丁家窑处上跨红会线 ,后经白银市南侧并于白银市西南侧设新白银站,穿越营盘山隧道、三转石1号隧道后与既有包兰线并行进入皋兰站,出站后线路继续向南以隧道群至黄河,跨越黄河后折向西由兰州东站引进兰州枢纽。

本段线路长223.1km,运营里程223.1km。其中宁夏境内53.0km,新建双线桥3.762km、双线隧道27.5km。甘肃境内170.1km,新建双线桥21.828km、单线桥3.863km、双线隧道46.230km,单线隧道6.950km。

干塘站修建包兰线上行疏解线7.83km,白银地区修建货车联络线23.38km。

感谢楼上的详细介绍。看来增建二线在白银市境内不仅绕过了景泰,连靖远、平川的城区也绕过了啊。还有,那个新修的白银站的站名就叫“新白银站”么?还是叫白银南站之类的?

回复 #9 兰州铁路局 的帖子

感觉兰州至迎水桥重新建了个复线,那原来走景泰的老线还要吗?

回复 #11 北方偏西 的帖子

可能以货运为主吧,或者走一些普客
原帖由 北方偏西 于 2009-10-12 10:07 发表
感觉兰州至迎水桥重新建了个复线,那原来走景泰的老线还要吗?

保留原来的单线并继续利用
原帖由 tltwl 于 2009-10-12 09:53 发表
感谢楼上的详细介绍。看来增建二线在白银市境内不仅绕过了景泰,连靖远、平川的城区也绕过了啊。还有,那个新修的白银站的站名就叫“新白银站”么?还是叫白银南站之类的?

在城区南侧建新白银火车站
那宁夏境内有没有新建的火车站 经过吴忠吗

回复 #13 兰州铁路局 的帖子

呵呵,好啊!兰州至迎水桥相当于200km/h客专了。

回复 #16 北方偏西 的帖子

这么好 :lol :lol
啊!白银要在城区南边新建白银火车站,真是太棒了,白银站(兰州——长征),白银西站(包兰线普客),新白银站(兰州银川城际)  希望新白银站建的实用美观,现代前卫:lol
五院都干这么大的项目了啊
很关注这段铁路,因为,如果修建其联络线张掖--中卫(干塘-武威),那形势就更好了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-15 21:15