海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,中国现在有多少个城市有轨道交通?

请问,中国现在有多少个城市有轨道交通;
高手能不能列举一下?
还有,已经规划轨道交通并获得国家批准的城市都有哪些?
请不吝赐教!谢!
已经运营的有:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、南京、武汉、长春、大连
补充:香港、台北、高雄;P ;P ;P

施工中:沈阳、杭州、哈尔滨、成都、西安、苏州、郑州:victory:
原帖由 轨道车辆 于 2009-6-6 22:42 发表
已经运营的有:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、南京、武汉、长春、大连

大连那个快轨。。。。。

算吧。。

原帖由 Redbee 于 2009-6-6 23:34 发表
补充:香港、台北、高雄;P ;P ;P

施工中:沈阳、杭州、哈尔滨、成都、西安、苏州、郑州:victory:

施工中的补充:佛山。。。

p.s.轨道交通?那有轨电车算不?那样的话还有抚顺电铁。。。
:lol 从楼主的题目咬文嚼字来看,那有的可太多了!
“中国现在有多少个城市有轨道交通”因为是xx城市有轨道交通,所以国铁交通和工厂专用线理所当然应该计入其中,哈哈哈。

回复 #4 一切随风 的帖子

大连快轨就是轻轨,当然是城市轨道交通!
楼主的意思应该指的是地铁和轻轨!
希望别再有人和我抬扛说,像北京一些不在地下城铁算什么,那应该算地铁!
原帖由 轨道车辆 于 2009-6-7 10:57 发表
希望别再有人和我抬扛说,像北京一些不在地下城铁算什么,那应该算地铁!

谁在跟你抬杠?   

大连也就快轨3号。。。按标准属于轻轨范畴 。。。

2动2托   后来支线用新的1动1托的。。。

如果咬文嚼字 那201 203 这类要不要算?

地铁1,2 的还在申报呢。。。

现在国内的归类弄的太乱。。。

近期4编远期6编  但近期按客流量达不到地铁标准  那应该叫轻轨还是地铁?

如果预留了6编就能叫地铁 那如果未来客流 并不需要6编  始终用4编  那叫什么?

按客流分类本来就不合理。。。

回复 #10 一切随风 的帖子

呵呵,哥们别激动,我的意思是,明显楼主问的就是地铁和轻轨,用的着咬文嚼字吗?也许有人是看着大连的201 203,误认为是大连快轨,但201关203是有轨电车,大连快轨就只是3号线!也许,像你说的,有些东西会不伦不类,不知道是轻轨还是地铁,或介于者之间,但那也应该算做是这一类的吧,而有轨电车,应该大多数人都认为那只是公交的一个形式!我是这样认为的!
原帖由 一切随风 于 2009-6-7 15:22 发表

谁在跟你抬杠?   

大连也就快轨3号。。。按标准属于轻轨范畴 。。。

2动2托   后来支线用新的1动1托的。。。

如果咬文嚼字 那201 203 这类要不要算?

地铁1,2 的还在申报呢。。。

...

看来还是按国际标准清楚一点吧,按照是否专用路权来分。不过这样的话,地铁就基本等于国内的地铁+轻轨,轻轨就等于国内有轨电车了。

如果非要按国内的分法,还是按照线路建设的条件分比较好。预留6-8节,现用4节,也该按照6-8节算。比如秦沈在六提前一直都没发挥太多能力,但是它还是高速客专。
沈阳至抚顺的轻轨马上就修好了
施工中的补充:宁波
原帖由 一切随风 于 2009-6-6 23:39 发表

大连那个快轨。。。。。

算吧。。

当然算。。。
好像有一些很小的城市,例如苏州、宁波和佛山之类的都要修地铁了,是不是有点浪费。
原帖由 jiangtony 于 2009-6-22 01:14 发表
好像有一些很小的城市,例如苏州、宁波和佛山之类的都要修地铁了,是不是有点浪费。

这几个城市都有钱,而且也都不小。。。宁波是副省级城市,苏州则是比绝大多数副省级城市实力都要高

就算真是修地铁浪费,那也不能让人家把这份钱省下来,然后无偿去支援其它城市修地铁吧。。。还是得自己找钱去
原帖由 jiangtony 于 2009-6-22 01:14 发表

苏州、宁波不小,苏州的产值可以敌国中西部很多省了。

那您又是哪个 所谓的大城市?
补充,还有无锡 :victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 02:50