海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于车辆减震器问题

这个是弹簧减震的吧
这个就是空气减震吧……
原帖由 baileyzou 于 2009-5-22 21:22 发表
这个是弹簧减震的吧

当然是   你以为呢??:lol    209T转向架   一系二系均为钢弹簧减振~~~
LZ的问题真有意思~~~  弹簧分为 空气弹簧  和钢弹簧:)
这个双层车也是空气减震的吧?我想问的是怎么两边轮子上方还是有弹簧呢?另外中间那个圆饼一样的就是主要的东西吗?谢谢……

回复 #3 xiaohuaituotuo 的帖子

不要着急嘛没问完呢~
客车的架子一般具有两级悬挂系统,一级的弹簧多采用钢弹簧;
速度较高的转向架,二级采用空气弹簧,就是那个轮胎一样的东西。

单纯的弹簧是没有多大阻尼的,必须并联减震器。第一幅图的二级弹簧就并联有液压减震器;某些空气弹簧内部带有节流孔,可以起到减震器的作用,但是也有的空气弹簧没有节流孔,因此带有垂直方向的液压减震器

回复 #6 wheremylove 的帖子

哈哈学习到了,谢谢!
转向架是机车和车辆最有看头的地方,也是技术含量极高的部件。只不过,书本里那些美妙的结构图,到了现场就变成挂满屎尿的恶心部位:Q
我也希望一看到转向架就知道车子舒服不舒服……看来我也去找些结构图看看~
对转向架感兴趣的话

在网上买本《车辆工程》(第三版)吧,西南交大严隽耄、傅茂海主编,铁道出版社出版
转向架确实是车辆最有看头的地方,我也很喜欢
:handshake
弹簧是一阶阻尼,减震器是二阶阻尼~
更喜欢一些动车组的转向架~
哦奥啊 啊啊啊 啊啊啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-6 11:07