海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请问蚌埠站算是一个大站吗?在铁路中地位如何啊?(新手提问)

如题

[求助]请问蚌埠站算是一个大站吗?在铁路中地位如何啊?(新手提问)

引用齐鲁号的帖子:
蚌埠站
   站址在安徽省蚌埠市淮河路,邮政编码233000。建于1909年。离北京站979公里,离上海站484公里,隶属上海铁路局蚌埠铁路分局管辖,现为一等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担、集装箱货物发到;办理整车货物承运前保管;不办理整车爆炸品及整车一级氧化剂发到。
当然算是大站啊. 京沪特快停车的两个站就是 济南 蚌埠

蚌埠站算是一个大站吧,怎么说呢?它处在济南铁路局和上海铁路局的一个分界处,特快上海到北京,在徐州不停在蚌埠就得停,牵扯到一个换挂机车的问题!站不是很大,但是地理位置强点!
听说现在蚌埠没有客运段了是吧,好象和合肥并起来了现在属于合肥列车段哦!

蚌埠站当然是大站了,也是分局所在地车站。在安徽省城市火车站综合排名应该是第一。

418后听说有很多车不停蚌埠了

一等站,地理位置重要。

主要是为了换机车

不就是14对不停了吗?就能说蚌埠站不重要吗?几乎都是直特。绝对是安徽第一重要的车站

蚌埠人在合肥上班的痛苦谁知!!!

蚌埠有个铁路分局在,肯定大噻,还是一等站。

引用  济局徐段xz  发表于: 2004/04/15 02:44am
蚌埠站算是一个大站吧,怎么说呢?它处在济南铁路局和上海铁路局的一个分界处,特快上海到北京,在徐州不停在蚌埠就得停,牵扯到一个换挂机车的问题!站不是很大,但是地理位置强点!
听说现在蚌埠没有客运段了是吧,好象和合肥并起来了现在属于合肥列车段哦!  
合肥没有列车段   只有一个上海铁路局客运公司合肥分公司  -----------现在划归蚌埠铁路分局管辖     在蚌埠淮河路东段  --蚌埠列车段的牌子依然树立!!!

以前所有车都停蚌埠

下面引用由北京北2004/05/13 02:20pm 发表的内容:
以前所有车都停蚌埠
    2001年以前,蚌埠站是京沪线上的一个瓶颈,因为在蚌埠车站以北的淮河大桥一直是单轨.火车停靠蚌埠站,避让和调度.  

[这个贴子最后由xinxing在 2004/05/14 06:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由铁路通2004/05/13 06:21pm 发表的内容:
2001年以前,蚌埠站是京沪线上的一个瓶颈,因为在蚌埠车站以北的淮河大桥一直是单轨.火车停靠蚌埠站,避让和调度.

待避的车主要是安排停在很小的站来避让,过去停在蚌埠站待避的车很少,蚌埠站是京沪线五大繁忙站之一,现在仍有在蚌埠站待避的车,但很少。而且也都是蚌埠站营运的车。一等站都是大站,蚌埠是安徽最大的站。

五大繁忙站,有哪五大啊,第一次听说,以后好像听说蚌埠还是四大技术站呢,不知是不是真的

天津,济南,徐州,蚌埠,南京。这几个站的接送车特别多。蚌埠站有4个月台,安徽就这一站是。
京沪铁路间的技术站,济南和蚌埠。因为这两个站将京沪线分为几乎等距离的三段。特别是蚌埠到济,郑,沪等距。有利于交路和结算。所以称为技术站。
但是随着铁路的发展,机车速度或者行政等有了变化,技术站也有可能改变。

合肥站也4个站台,不过4站台很空旷没什么车

铁4局也在蚌埠

铁4局是合肥的

绝对的大站

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 09:12