海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]为什么铁道部对于货车的要求高于客车的要求?

铁道部对于货车转向架规定有摇枕侧架只要使用年限达到25年就报废,为什么对于客车没有相关的规定;而且对于货车转向架摇枕侧架裂纹处理规定特别仔细,为什么对于客车摇枕构架及各吊座裂纹规定还不如货车仔细???

不是的,你是专业人士吗?看看厂修规程和段修规程吧

下面引用由hy642004/08/10 00:56am 发表的内容:
不是的,你是专业人士吗?看看厂修规程和段修规程吧
不管是厂修还是段修规定都是,我曾经在厂修工厂干过客货车转向架检修,感受特深。
我认为货车的归属是铁道部,而且在各种修程中都将发现的质量问题反映到车辆局,而客车归属各个路局,平常检修发现的质量问题几乎都内部消化,不能反馈到上层。所以铁道部组织编制客、货车厂段修规程时才出现这种情况。
请各位多多参加讨论,我想听听各位的高见!!

难道没有知道的?

2楼说的对,所以货车经常搞对规,全国的修车水平和方法,对段规的理解都有不同,所以铁道部的硬性规定也多,而客车是配属车,所以更倾向于状态修。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 19:25