海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

客车的涂装讨论

几乎所有的22型客车涂装都是绿色的,25G型是红白色的,25K是蓝白色的带红色条纹。
   但也有少量客车涂装很怪,如早些时侯成都段的22型是蓝色的,成都段的行李车有涂成黄色的,天津段有一阵22型是草绿和白色相间的。青岛段还有蓝红色的22。包头段的25G是奶黄色带红道的。成都段的双层25B涂成25K的样子。还有金温公司,广深公司,广梅汕铁路等的客车涂装不是一惯涂法。您怎么看待这样涂装的车呢?您是否能接受这样的涂装呢?为什么他们没有在全国普集呢? :em14:

客车的涂装讨论

要是所以的客车厂能合并 呵呵 这个问题才能解决!
某车迷  发表于 2003-11-13 17:33:34

客车的涂装讨论

我认为客车设计和涂装要体现人性化。

客车的涂装讨论

客车涂装我认为要简单美观,不必太过于花哨,绿皮就不错。在绿色车体的衬托下,阳光下两根黄线格外显眼。

客车的涂装讨论

下面引用由T882003/11/13 05:33pm 发表的内容:
我认为客车设计和涂装要体现人性化。
呵呵,设计人性化好办,但是什么是涂装人性化呢?

客车的涂装讨论

我最喜欢的是25K的经典图装。我觉得它身上的那条红线不像以前的车型只是一条简单的直线就是一个了不起的进步。

客车的涂装讨论

归结来说还是以前涂装不统一造成的。今后也许不会再出现这样的问题了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-5 17:46