海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[感慨][贴图]实在对不起大家,今天就这两张破图

[这个贴子最后由ap260在 2003/05/16 08:34am 第 2 次编辑]

今天下午本来是想去看看8K的,可是几乎连机车都没见到。
首先我经过了丰台站,门前冷落。向西经过四环路后,顺着丰台西路直行,路南就是铁轨,还有接触网。可是我什么都没看见。沿路有不少铁路上的单位,比如丰台工务段。我一直向西到京石高速公路之后,仍然是什么都没有看见。看了看地图,又想了想那天的北京新闻,于是我又想去衙门口,那里应该就是新闻中说的五环路和丰沙线的交汇处。可是那里正在施工,脏得不行,全是扬尘。我顺着京原路一直到了燕山水泥厂。按照地图上标明的,京原路的一侧应该是京广线和京原线,另一侧应该是丰沙线。当然,对此我不能确定。那条“京广线”双向各通过了一列客车,分别是红皮和蓝皮,机车分别是DF4和SS8。当时我在等丰沙线的8K,所以没拍下来。可是等了很长时间,“丰沙线”上连车都没有。我觉得应该不会错,地图上是这样标的,而且这条线也是双线、电气化,钢轨磨得很亮。“丰沙线”的内侧有个小编组场,可能是哪个工厂自备的,用的机车是GK1。这么难得的宝贝,我拍了两张,成了今天全部的收获了。
这里还有一座桥,桥下是“丰沙线”,不远处好象是京广线的永定河特大桥,在这里拍京广线非常好,可是我的镜头不成,如果是500的,一定不空手回来。这张照片的远处就是京广线。
今天真是伤心,跑了这么老远,一无所获。我的8K,你在哪里?

请熟悉北京情况的前辈指点一下,我怎样才能看见8K?
其实大家说得都很详细了,无奈,我的接受和理解能力太差!
在此,先谢过了!
某车迷  发表于 2003-5-15 17:31:04

哪天有空去木城涧吧, 拍一下秀丽的丰沙线.

下面引用由mazha2003/05/15 05:31pm 发表的内容:
哪天有空去木城涧吧, 拍一下秀丽的丰沙线.
唉,我连丰台还没摸明白,去了木城涧更得晕了。
某车迷  发表于 2003-5-15 23:32:22

实在忍不住了,那么多人帮你,我也上吧!
有些不明白你为什么要跑到那边去,看你说的好像都快到水屯了!
如果是自驾车,哪去一些较偏僻的地方也很方便,不过我的出行路线一般都是有公交车的,所以我就按照公交车的路给你说,这样也方便一些!
看静态的8K,丰西机务段好!应该这样走,到公交丽泽桥站,然后顺着957支的路线走就能到丰西(中间还会经过西道口),然后到站下车就是丰西车站了,顺着能看到接触网的小路走,肯定能到丰西编组站,在北边的就是丰西机务段,南边的是丰西折返段吧。机务段里有大同和丰台的8K!折返段没有接触网,能看到的也都是丰台机务段的车。
如果看动态的,那么最方便的地方就是三家店,那里的丰沙线一号桥,从西黄村坐车到三家店下车,向西走然后又一个桥涵,过了桥涵应该就能看到永定河的一个大坝!我相信说这个坝你找起来更容易一些吧!那里就有两条铁路,跨永定河的大桥就是丰沙线,正常情况5分钟一趟车;在大桥下盘旋的就是门大线(也叫京门铁路,五路站是头),有近郊车,坐那车可以到大台,看看那边的煤矿!

晚生何德何能,蒙各位前辈如此热情襄助,让晚生感激涕零!
今后我一定多拍好片,以报知遇之恩。

下面引用由trainman2003/05/15 11:32pm 发表的内容:
实在忍不住了,那么多人帮你,我也上吧!
有些不明白你为什么要跑到那边去,看你说的好像都快到水屯了!
如果是自驾车,哪去一些较偏僻的地方也很方便,不过我的出行路线一般都是有公交车的,所以我就按照公交车 ...
最简单办法就是直接找到龙泉宾馆,它的南侧100米既是京张铁路的京门支线,它的北侧50米是丰沙线三家店大桥,那里有山有水很壮观的,我认为它是北京最好的看火车的地方。

下面引用由驼峰2003/05/16 09:48am 发表的内容:
最简单办法就是直接找到龙泉宾馆,它的南侧100米既是京张铁路的京门支线,它的北侧50米是丰沙线三家店大桥,那里有山有水很壮观的,我认为它是北京最好的看火车的地方。
我查了一下,龙泉山庄,在门头沟区三家店水库西北侧,邮编102300,电话是60811616。
谢谢了!

下面引用由ap2602003/05/16 10:13am 发表的内容:
我查了一下,龙泉山庄,在门头沟区三家店水库西北侧,邮编102300,电话是60811616。
谢谢了!
老兄,龙泉山庄和龙泉宾馆不是一码事!龙泉宾馆在三家店水库东岸边,而龙泉山庄在三家店水库西岸的山沟里。
某车迷  发表于 2003-5-16 11:34:53

下面引用由驼峰2003/05/16 11:18am 发表的内容:
老兄,龙泉山庄和龙泉宾馆不是一码事!龙泉宾馆在三家店水库东岸边,而龙泉山庄在三家店水库西岸的山沟里。
原来坐车从门大线走的时候路上的那个小别墅就是龙泉山庄呀!

下面引用由驼峰2003/05/16 11:18am 发表的内容:
原来如此,多谢提醒。
有龙泉宾馆这个明显标志就行,怎么都可以打听到。
等SARS过去,率家人前往旅游。

下面引用由ap2602003/05/16 11:58am 发表的内容:
原来如此,多谢提醒。
有龙泉宾馆这个明显标志就行,怎么都可以打听到。
等SARS过去,率家人前往旅游。
五一的时候,我去了2次,感觉很爽!

干脆找个有8K的机务段,在门口等它,我就不信它不出来!

你路过的丰台西路一直到头就是西道口桥。

我的好兄弟呀,我来迟了。看8K最好去丰西,看你的照片八成是跑到首钢的专用线上了。您找一张最新的北京地图,在左下角有一个叫“丰台西站”的地方,那里是8K的老巢。实在找不到就沿着394、957(支线)公交线路找,走到头就到了。不成就给我打电话13621333220。

下面引用由8k2003/05/18 07:50pm 发表的内容:
我的好兄弟呀,我来迟了。看8K最好去丰西,看你的照片八成是跑到首钢的专用线上了。您找一张最新的北京地图,在左下角有一个叫“丰台西站”的地方,那里是8K的老巢。实在找不到就沿着394、957(支线)公交线路找 ...
8k大哥啊,我何尝不想去丰台西站呢?当时我在想,既然机务段就叫丰西,那么丰台西站里肯定都是啊。我随身带着地图,是今年4月的,可是我没找到去丰台西站的路,倒是路过了丰台站和工务段。穿过张仪村,到了鲁谷路,我又往京原路走,因为地图上标着丰沙线,我就想到那里去看看。不知道是不是走错了,因为我什么车都没看见,除了GK。
还有啊,石景山南站的8K肯定也不少,但是我也不知道怎么走。
因为前些天刘淇书记去视察了五环路的工地,我在电视里看见了8K,所以我才萌发了这个念头,哪想到扑了空。

8K同志是司机?

石景山南站并无8K!

下面引用由驼峰2003/05/19 09:04am 发表的内容:
石景山南站并无8K!
为什么?不是都在丰沙线上吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 03:14