海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,有谁能谈一下无锡三趟始发车的历史吗?

无锡-南宁,无锡-宜昌,无锡-怀化.

下面引用由江南水乡2003/11/01 07:01pm 发表的内容:
从何谈起? :em14:

无锡——南宁,原为上海—南宁 179/180,大约是97年吧,改为空调车,后延长为无锡——南宁!

无锡--南宁我坐过,全列柳局柳段的25G

下面引用由周传瑜2003/11/01 11:03pm 发表的内容:
无锡--南宁我坐过,全列柳局柳段的25G
是柳局南段的。

无锡-宜昌的,是宜昌-郑州延长的,郑局樊段

是叫邕段还是南段还是宁段?

下面引用由T1382003/11/02 12:48pm 发表的内容:
是叫邕段还是南段还是宁段?
机务段叫邕段.车辆段叫南段

下面引用由江南水乡2003/11/01 07:01pm 发表的内容:
不谈历史,只讲故事,行吗? :em04:
无锡—南宁:1379次新空普快。
这车我出差经常坐去苏州或上海,无锡始发预留了两节硬座给苏州上海,这区间的座票就售给短途客,我所在的车厢里大多是去苏州上海办事的人。只有一次遇到过一位在常州打工要回桂林郊县老家的女子,换我靠窗的位子打会儿盹。这车给我印象最深的是,在车轮开动的同时,乘务员便推着堆满稀奇物品的小车忙碌于车厢内:越(南)法(国)合资产的香水、越南绿豆糕、桂林竹筒酒、广西产的比人参还大补的什么药材,等等。
无锡—怀化:1607次新空普快。
这车我记得只坐过一次。去年9月我陪一小朋友去诸暨、绍兴办私事,挑最便宜的坐。当时全列绿皮车,什么时候改成全列广铁怀段的25G空调车我不清楚。那天无锡始发时客座率不超过70%。车刚开出,怀客的乘务员就问了一些人(包括我及朋友)的到站并随手记在一个小本本上。不是每个人都问,之后其他站上来的客人也没问,不懂。从上海西开出车厢里还空十来个座位。到杭州东后乘客忽然增多,过道里也一个挨一个坐着人。我印象最深的还是吃的:中午时分,餐车服务员推着小车,下面放着盒饭,上面架着一大铁盆,满满一盆竹串的红烧麻辣豆腐干、凤爪,口味不习惯,我没尝。
无锡—宜昌:1512次新空普快。
也只坐过一次去常州,01年7月份大热天。当时车底还是绿皮硬座与25G硬座、卧铺混编的。现在全列郑局樊段的25G空调车了。我买票时不知道,售票员也没说,直接给我“新空普快”的票。上了站台才看见车尾拖着五六节绿皮,里面满满当当。我坐的那节车厢估计是给前方哪个站预留的,总共十几个人。一路无语,没见推车,没见土特产,也没见乘务员。半小时到地方。今天我特地打电话问一个曾经在宜昌空军服役过的小朋友,他说:这趟车是1996年初增开的,一方面三峡工程不少工程技术人员要从这儿周边地区过去,另一方面是为促进当地的旅游业。
    说太远了.

1607无锡到怀化的车是99暑假临客在99年10月图定

1511/1512次我坐过常州到襄樊的硬卧。这个车最初是绿皮的,后来又改了绿皮和红皮的混编,现在已经全列红皮了。列车服务还不错的,餐车的菜做的还不错,价格也还可以(比照国铁的普遍高价)。沿途风景很好,尤其记得第二天天亮以后的风景很不错的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 22:36