海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的一次投诉

10月5日下午我乘坐阜阳到上海的L605次列车从阜阳回南京。由于车站只卖了4节(工12节硬坐)车厢的坐号,而上车的人有800人以上,所以超员严重。列车上却开了另外两节车厢,以每人10元的代价向无坐的乘客卖坐位。我由于也是无坐票,只好掏钱买坐。还好,我记下了其中一个收黑钱的乘务员的工号,为以后的投诉提供了依据。
以下是整个事件处理的流水帐:
10月7日,我通过网络向上海铁路局发了投诉邮件,将上述事情复述一遍,并留下联系方式。
10月8日中午,蚌埠分局向我打电话初步了解情况,并许诺尽快解决。
10月9日上午,蚌埠分局合肥客运公司的稽查队给我打电话了解细节情况,并向我道歉。
10月13日中午,稽查队田队长给我打电话,说事情基本处理完毕,周三(15日)将到南京当面向我道歉。
10月15日中午,田队和阜沪车队的书记一起从合肥赶到南京,在湖南路请我吃中饭,并通报对整个事件的处理结果:
退我10元,并另外赔偿10元损失费;
对所举报乘务员退至大集体,并待岗1年;
对10月5日的L605次的两个列车长,给予免职,待岗半年处分,公司级通报批评;
对车队领导,扣当月奖金及200元工资,分局级通报批评。
最后我写了一个对处理的意见书,此事正式了结。

[原创]我的一次投诉

真是过瘾!这都行啊?
还专程跑过来请你吃饭?看来是非常重视啊?!
这帮家伙明知被投诉可能丢饭碗,还敢这等明目张胆?不理解!老鼠给猫当三陪,挣钱不要命了~~
遇到Farmer真是倒霉~~~~~

[原创]我的一次投诉

三人吃了¥300多 够腐败啊

[原创]我的一次投诉

800人以上怎么叫超员严重啊~~~~??
就算是两个卖座. 那还有10个车厢. 平均每个车厢才80人啊.

[原创]我的一次投诉

下面引用由济南的大猫2003/10/27 05:34pm 发表的内容:
800人以上怎么叫超员严重啊~~~~??
就算是两个卖座. 那还有10个车厢. 平均每个车厢才80人啊.
我最前面说过,它只有4节上人.
不过没有解释.记得上次
我解释过,车上人说是给南京予留的11-16号车厢.所以阜阳卖5-8号,4节,9-10号当高价了.

[原创]我的一次投诉

下面引用由farmer2003/10/27 05:39pm 发表的内容:
我最前面说过,它只有4节上人.
不过没有解释.记得上次
我解释过,车上人说是给南京予留的11-16号车厢.所以阜阳卖5-8号,4节,9-10号当高价了.
鬼才相信给南京留六节车厢,那还不如叫南京—上海的临客呢,蚌埠分局这么傻啊,给南京留的比阜阳还多两节。哎,也怪他多行不义必自毙,又碰上了我们的车迷版主,不过合肥客运公司也应该认真整治一下了。

[原创]我的一次投诉

下面引用由farmer2003/10/27 01:08pm 发表的内容:
10月5日下午我乘坐阜阳到上海的L605次列车从阜阳回南京。由于车站只卖了4节(工12节硬坐)车厢的坐号,而上车的人有800人以上,所以超员严重。列车上却开了另外两节车厢,以每人10元的代价向无坐的乘客卖坐位。我由于也是无坐票,只好掏钱买坐。还好,我记下了其中一个收黑钱的乘务员的工号,为以后的投诉提供了依据。
以下是整个事件处理的流水帐:
10月7日,我通过网络向上海铁路局发了投诉邮件,将上述事情复述一遍,并留下联系方式。
10月8日中午,蚌埠分局向我打电话初步了解情况,并许诺尽快解决。
10月9日上午,蚌埠分局合肥客运公司的稽查队给我打电话了解细节情况,并向我道歉。
10月13日中午,稽查队田队长给我打电话,说事情基本处理完毕,周三(15日)将到南京当面向我道歉。
10月15日中午,田队和阜沪车队的书记一起从合肥赶到南京,在湖南路请我吃中饭,并通报对整个事件的处理结果:
退我10元,并另外赔偿10元损失费;
对所举报乘务员退至大集体,并待岗1年;
对10月5日的L605次的两个列车长,给予免职,待岗半年处分,公司级通报批评;
对车队领导,扣当月奖金及200元工资,分局级通报批评。
最后我写了一个对处理的意见书,此事正式了结。
对了,可说说上海铁路局的网址吗? :em02:

[原创]我的一次投诉

上海局办事真是快啊!我在哈局的投诉到现在到没有着落呢!那是2年前的事情了。早已过了法律的追究期限了。

[原创]我的一次投诉

下面引用由farmer2003/10/27 01:08pm 发表的内容:
10月5日下午我乘坐阜阳到上海的L605次列车从阜阳回南京。由于车站只卖了4节(工12节硬坐)车厢的坐号,而上车的人有800人以上,所以超员严重。列车上却开了另外两节车厢,以每人10元的代价向无坐的乘客卖坐位。 ...
你来阜阳了??怎么不来找我呀?我十一座5007去上海,想补卧铺那乘务员好黑呀。我也想投拆呢,你把那个邮箱告诉我们大家呀?

[原创]我的一次投诉

下面引用由smailsuper2003/10/27 06:48pm 发表的内容:
你来阜阳了??怎么不来找我呀?我十一座5007去上海,想补卧铺那乘务员好黑呀。我也想投拆呢,你把那个邮箱告诉我们大家呀?
哈,你下次去上海从我们这里走,我帮你买卧铺哈。

[原创]我的一次投诉

乘务员亲自卖座位还是第一次听说。以前碰到的都是一个团伙占着空位子,再以20元左右卖出去。

[原创]我的一次投诉

可说说上海铁路局的网址吗? :em06:

[原创]我的一次投诉

下面引用由山豆杰2003/10/27 07:34pm 发表的内容:
乘务员亲自卖座位还是第一次听说。以前碰到的都是一个团伙占着空位子,再以20元左右卖出去。
那也是要给列车员好处的
我遇到过~~~~~
这种事情列车员是不过问的,只要给好处,这是乘警工作的范畴

[原创]我的一次投诉

下面引用由两道停车2003/10/28 11:29pm 发表的内容:
那也是要给列车员好处的
我遇到过~~~~~
这种事情列车员是不过问的,只要给好处,这是乘警工作的范畴
你也遇到过?不是吧。对了,你南京往返可买票吗?公免还是通勤?
文字文字文字

[原创]我的一次投诉

下面引用由kelvin2003/10/28 10:51am 发表的内容:
可说说上海铁路局的网址吗?
不要哭。www.shrail.com

[原创]我的一次投诉

下面引用由雁渡寒潭2003/10/29 02:59pm 发表的内容:
不要哭。www.shrail.com
Noted, thanks !!  :D

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 22:45