海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宁波经上海到镇江的经历

昨天上午乘K256(宁波-包头)07:18发的车到上海西12:18出站。
期间在不到余姚的地方相遇了阜阳到宁波临客,该车08:00左右到宁波,然后09:02分回程,自从同一条线上有了到成都的A13/A14以后不知现在客源怎么样?
绍兴附近看到了绿皮的成都-宁波A13/14加车,速度太快没看清乘客的多少情况。
经过萧山站的时候,碰到了早早等待我们图定车,而避让我们的A75/76贵阳-宁波的车,由于该车是停着的,所以可以清楚看见该车的硬座上座率特高,刚从铁路新闻里T88写的贵阳站旅客列车变动,说贵阳到宁波A75/76开行时间再度延长,果然跟我昨天想的一样,看来该车图定有希望了。
再回头说本车,昨天上的客人不少,到绍兴站,硬座已经开始站人,以后在杭州站又不断增加,直到上海西站下车始终有人站着。
很明显可能由于多种原因K256车体内部看起来很陈旧,也比较凌乱的样子,在杭州站一个车体维护的工作人员上车时,还跟列车员吵了起来,不过列车员还是比较克制,因为列车长模样的领导刚好在他旁边。
在上海办完事情,到上海站大概14:30左右,想买一张到镇江的票,结果只买到临客L652(15:15开)是宁段的加车,两层的。想买的K816已经没票。侯车的时候哗啦啦的一大批人,吓死我,因为我有拉杆箱,怕没地方放,所以抓紧时间上车,结果,在站台上看到了
上海-北京西的绿皮加车,车底竟然是杭段的!
L652终于开了,沿途停靠昆山/苏州/无锡/常州/丹阳等站,中间在一些不知名的小站等了很多车,看得见的有上海-大连等,然后大概在常州站,又看到了很多节车厢关着灯的北京西-上海的车体,里边有3-4节车厢坐了大概几个人!!我都不 知道它是不是在营运?是什么车次?
我们可爱的临客终于在19:10左右到达镇江。

宁波经上海到镇江的经历

下面引用由casablanca2003/10/11 00:07am 发表的内容:
昨天上午乘K256(宁波-包头)07:18发的车到上海西12:18出站。
期间在不到余姚的地方相遇了阜阳到宁波临客,该车08:00左右到宁波,然后09:02分回程,自从同一条线上有了到成都的A13/A14以后不知现在客源怎么 ...
你说的“昨天”是指10月10日还是10月9日?
10月10日K256我觉得可能出事了,从昆山回来时,站台广播里不断播送“K256次晚点未定”。我们坐1657次,快接近上海西的时候,看到一个DF11-0172停在沪宁上行正线,后面约200M停着一个DF11牵的K256,像是机外停车的样子,此处距离上海西不到1000米。此时已经13:55了。K256本务机车的顶盖开着,我们怀疑是机破。

宁波经上海到镇江的经历

10月10日K256我觉得可能出事了,从昆山回来时,站台广播里不断播送“K256次晚点未定”。我们坐1657次,快接近上海西的时候,看到一个DF11-0172停在沪宁上行正线,后面 ...
======================================
我是说10月9号的从宁波往包头方向的K256
你说的是10月10号的吧,从包头过来下午13:00多还在上海西?? 那误点很多啊,应该在早上5点18分到宁波的。

宁波经上海到镇江的经历

下面引用由casablanca2003/10/11 11:08am 发表的内容:
10月10日K256我觉得可能出事了,从昆山回来时,站台广播里不断播送“K256次晚点未定”。我们坐1657次,快接近上海西的时候,看到一个DF11-0172停在沪宁上行正线,后面 ...
不是,是宁波过来14.00左右还在上海西,而且停在出站信号机前方的正线上。

宁波经上海到镇江的经历

那车在宁波休整时间实在太少,只有2个钟头,稍微晚点就麻烦。
还好幸亏我是9号出来的。

另外现在好象上海西的弯道两轨道的高/低差很大啊,每次经过感觉很恐怖,不知大家有没有注意到!

宁波经上海到镇江的经历

上海到北京西临客的车底竟然是杭段的

宁波经上海到镇江的经历

从上海到镇江,不到四个小时还等了那么多车,其实不算很慢啊!~~~

宁波经上海到镇江的经历

下面引用由liaus2003/10/11 10:53pm 发表的内容:
从上海到镇江,不到四个小时还等了那么多车,其实不算很慢啊!~~~
=====================
不过还是双层的呢。不是破车厢。

宁波经上海到镇江的经历

下面引用由casablanca2003/10/13 00:08am 发表的内容:
=====================
不过还是双层的呢。不是破车厢。
最快的好象只要2个小时多一点。

宁波经上海到镇江的经历

===============================
上海-镇江?很快啊。

宁波经上海到镇江的经历

坐过T711,从镇江到上海,中间只停常州。我恨坐车超过三个小时(卧铺除外,有老婆陪除外,有笔记本玩除外,有打80分的搭子除外)

宁波经上海到镇江的经历

坐过T711,从镇江到上海,中间只停常州。我恨坐车超过三个小时(卧铺除外,有老婆陪除外,有笔记本玩除外,有打80分的搭子除外)
===========================================
哦,哪天网上打80分配合一把!:)
灌水偶尔为之。特此说明

宁波经上海到镇江的经历

下面引用由casablanca2003/10/13 10:30am 发表的内容:
===============================
上海-镇江?很快啊。
上海镇江最快好像两小时17分!
一般图定慢车跑个四小时的很多啊~~
镇江好像就有一趟桔子皮中间开门的双层,经常跑临客!镇江到上海的普客好像也是四个多小时,也是双层的!

宁波经上海到镇江的经历

我的哥哥,你好

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-9 03:22